Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 
Сезон
С.И. Ломанов:

С.И. Ломанов: "У "Енисея" есть серьезные шансы на успех в новом сезоне"

28 сентября 2009 года. Прочтений: 5427. Источник: Пресс-служба ХК "Енисей". Фото: Сергей Мурзин.
версия для печати
Сегодня в агентстве «Интерфакс-Сибирь» прошла пресс-конференция главного тренера ХК «Енисей» Сергея Ивановича Ломанова. В течение часа он отвечал на вопросы красноярских журналистов
- В этом году подготовку мы начали в начале июля, как и было всегда. Провели почти весь подготовительный период в Красноярске. Только на один сбор выезжали в Кемерово. Там занимались на льду крытого ледового модуля. После этого выступили в том же Кемерово на первом этапе Кубка России. Сейчас продолжаем готовиться к сезону в Красноярске. А в начале октября проведем еще три игры на Кубок страны. Опять же в Кемерово. 

10 октября вылетаем в Швецию на Кубок Мира. Он впервые пройдет в закрытом помещении., в суперсовременном дворце. Это будет уже не в Юсдале, где всегда проводился Кубок Мира. В этом году турнир пройдет в Сандвикене – это в 150 километрах к северу от Стокгольма. 

В этой связи надо сказать, что в следующем сезоне чемпионат Швеции в элитной серии будет проходить под крышей. Таковы условия. И первая проба – это нынешний Кубок Мира. 

По возвращении из Швеции мы продолжим подготовку к финальной части Кубка страны. Она в этом году пройдет в Казани в первых числах ноября. А затем уже через две недели старт в чемпионате России. Я надеюсь, первые две игры мы проведем в Красноярске. Закончится первая часть чемпионата примерно 20 марта. А затем Федерация планирует провести плей-офф. Планируется участие 4 команд, хотя, я думаю, что в идеале в плей-офф должно быть 8 команд. Но, в этом случае чемпионат продлится до 20-х чисел апреля. А это нереально в наших условиях. Не все команды имеют даже искусственный лед, не говоря уже о крытых катках.

- Вы довольны игрой своих подопечных на первом этапе Кубка России? Насколько команда показала все на что способна? Или в чемпионате нас ждет что-то большее?

- Я надеюсь, что в чемпионате будет еще лучше. К сожалению, у нас есть одна большая проблема. Она проявилась еще в прошлом году. Это касается серьезных травм наших ведущих игроков. Тогда мы потеряли Анатолия Суздалева на весь сезон. Сейчас Женя Швецов не может никак избавиться от очень неприятной травмы в области живота. В мои игровые годы о таких повреждениях мы не знали. Сейчас же хоккеисты очень часто такую травму получают. Адаптация при ней проходит в течение двух месяцев. Но, если ты начинаешь форсировать события, ты можешь получить рецидив. И тогда потеряешь вообще весь сезон. 

Антон Храпенков получил у нас перелом ключицы. Два дня назад сделали ему операцию. Тоже будет долго отсутствовать. 

Мы очень рассчитываем на то, что Швецов подойдет в чемпионату в хорошей форме. Это будет хорошим усилением – это классный игрок. Пока Швецов, скорее всего не будет участвовать и в играх второго этапа Кубка России. Но, в этом я вижу и какие-то плюсы. В серьезных матчах мы можем доверить сыграть кому-то из хоккеистов, не всегда попадающих в основной состав. И они могут заслужить наше доверие. 

- Матч с «Кузбассом» - это идеал игры «Енисея»?

- Мы первый этап провели находясь под серьезной нагрузкой. У нас после последней тяжелой функциональной тренировки прошло 8 дней. А должно пройти дней 12-15, чтобы отойти от тех занятий со штангой, которые мы проделали. Но, сыграли очень прилично. Может быть, они от нас не ожидали такой прыти. Но, мы сыграли четко, комбинационно, дисциплинированно, с хорошим пониманием игры, показали хорошую технику.

Кто-то подумал, что мы специально готовились к этому матчу. Но, мы даже после этой игры специально провели теоретическое занятие, на котором ребята получили в свой «зачет» много минусов. Над ними нам нужно еще работать.

- Какова сейчас расстановка сил в российском хоккее? На что может рассчитывать «Енисей» в чемпионате?

- Я отвечу так. В «Енисее» сейчас два игрока сборной страны. В «Кузбассе» таковых четверо. Почти все остальные в «Динамо» московском. Ну и в Казани еще, в "Родине" кировской. Вот именно эти команды, которые имеют в составе игроков сборной и поведут какую-то борьбу между собой. Но, и другие клубы тоже исключать нельзя. 

В высшей лиге нашей произошло сокращение команд. Из 22-х осталось 16-17. Хоккеисты освобождаются, а значит клубы будут ими усиливаться. 

Надеюсь на объективное судейство. Мы хотим, чтобы хоккей с мячом стал более привлекательным. И новое руководство Федерации думает над этим. Мы хотим, чтобы нас показывало телевидение, освещала спортивная пресса. Для этого нужно, чтобы наш чемпионат был привлекательным, честным и интересным. А если будет все хорошо и справедливо – то у команды «Енисей» появятся серьезные шансы. Мы стремимся показывать красивый, привлекательный хоккей. Не думаем, что любой ценой нам надо выиграть. Важны не только очки, но и хорошая игра. И не секрет, что несколько лет назад «Енисей» на выезде был самой посещаемой командой. И на сегодняшний день, что мне очень приятно, на «Енисей» ходит очень много зрителей. Почти везде полные стадионы, ну за исключением разве что Москвы. 

- Какие задачи перед вами поставили учредители?

- Пока наши учредители – краевая и городская администрации перед нами задач не ставили. Но, если поставят – будем их выполнять.

- Усиление в этом сезоне у «Енисея» есть?

- Мы хотели, конечно, усилиться. Но, в силу известных экономических причин, серьезно селекцией заниматься возможности не было. 

Но, у нас есть внутренние резервы. Несколько молодых ребят занимаются с главной командой. Да и если обойдется без травм, в этом году должны выглядеть посолидней.

Пополнили команду 2 человека. Один – опытный воспитанник свердловского хоккея – Вячеслав Маркин, поигравший во многих командах высшей лиги. А второй – совсем молодой Алан Джусоев из Абакана.

- А что слышно о строительстве крытого дворца для хоккея с мячом?

- Я знаю, что и Александр Геннадиевич и Петр Иванович занимаются плотно этим вопросом. И как только появится возможность мы, надеюсь, его получим. 

К сожалению, за последние годы климат в Красноярске изменился. Стало теплее. Если раньше мы имели возможность сделать лед уже в конце сентября, то сейчас только в середине октября. 

А если мы хотим, чтобы «Енисей» был лучше, нужно увеличивать объем ледовой подготовки. Это, во многом касается нашей детской школы. И это самая большая наша беда.

Что касается кризиса и финансирования команды, то у нас оно конечно изменилось. Это не коснулось зарплат – здесь все стабильно. Сократилось финансирование на сборы. В прошлом году мы ездили готовиться в Швецию. В этом не смогли. Но, в целом в команде все стабильно. Стоит отдать должное нашим властями. 

- Как вы прокомментируете нововведения в правилах игры?

- Положительно. Я уверен, что в интересах зрителей, телевидения игра должна быть более динамичной. Не должно быть замен по несколько минут, все должно быть гораздо мобильнее.

Единственное, я не согласен со штрафом за опоздание с выходом на лед после перерыва. Мы играем на открытом воздухе. Лед не всегда качественный, грязный. И на заточку коньков уходить очень много времени. Ну и морозы, конечно. Ведь если ноги «не отошли» от холода, нельзя опять выходить на лед. Можно получить очень серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, перерыв, конечно, должен быть побольше.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru