Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
С.И.Ломанов:

С.И.Ломанов: "Главное – качество игры"

8 июля 2009 года. Прочтений: 5579. Источник: ХК "Енисей".
версия для печати
6 июля «Енисей» вышел из отпуска. В первый рабочий день команды мы не преминули пообщаться с главным тренером красноярцев Сергеем Ломановым. В короткой беседе он рассказал о ближайших планах команды
- Сергей Иванович, сейчас российский хоккей с мячом переживает трудные времена, но «Енисей» вышел из отпуска практически в том виде, что и уходил: как удалось избежать кадровых потерь?
- Здесь нужно сказать спасибо краевым и городским властям. Неcмотря на трудные условия, они сделали все для того, чтобы сохранить команду. Мы благодарны им за это. По сравнению с прошлым сезоном наш состав практически не изменился. Многие игроки решили остаться в таком спокойном на фоне всеобщего финансового кризиса месте, как «Енисей». Это меня не может не радовать, ведь многие игроки находятся в хорошем хоккейном возрасте. К тому же мы вновь начали движение вперед: впрошлом сезоне мы вышли в финал Кубка России, в чемпионате поднялись с десятого места на четвертое. В отдельных играх мы показывали весьма качественную игру.Так что многие игроки не видят смысла менять «Енисей» на какие-то другие команды. И для меня очевидно, что наша команда еще может прибавить.

- Не вызывает тревоги то, что наверняка в наступающем сезоне красноярские болельщики будут требовать более высоких достижений, нежели те, что были добыты в прошлом?
- Знаете, я не оцениваю занятые места в нашем чемпионате как что-то особенное. Для меня главное – качество игры. И по этому показателю некоторые команды, занимающие какие-то места этим самым местам не совсем соответствуют. Мы, например, в прошлом сезоне показывали довольно интересную игру, в ряде матчей показывали очень качественный хоккей, но где-то каких-то очков не досчитались. Что-то у нас не срослось... Но мы работаем над устранением ошибок и постараемся, чтобы качество нашей игры соответствовало результату.

- Сегодня 6 июля. Первый официальный матч «Енисей» проведет 6 сентября против «Сибсельмаша». Чем будет заниматься команда в эти два месяца?
- В ближайшие дни игроки проведут медобследование. Затем будем работать над «физикой». 27 июля мы выйдем на лед в Подгорном, где будем кататься 5 раз в неделю. Ну а в августе мы планируем провести сбор в Кемерове. Если он по каким-то причинам сорвется, то к Кубку России, исходя из наших реалий, будем готовиться в «коробке».

- Поедет ли «Енисей» на Кубок Мира?
- Поедет. Необходимые для этого финансы у нас есть. К тому же это необходимо для дальнейшего роста команды. Опыт выступлений на высоком уровне ничем не заменишь.

- Вопрос, волнующий болельщиков: какова ситуация с Вячеславом Швецовым и Александром Сапегой. Будут ли они в новом сезоне выступать за «Енисей»?
- По Швецову с Андреем Борисовичем Сельским мы взаимопонимание нашли. Дело в том, что игрок нашего молодежного состава Дмитрий Иванов с этого сезона будет выступать за «Кузбасс», а Швецов, соответственно, подпишет контракт с «Енисеем». Тут сыграл еще и тот факт, что отец Димы, известный спортивный журналист Сергей Иванов переехал в Кемерово и теперь работает пресс-атташе «Кузбасса».

А по поводу Александра… В ближайшее время Сапега отправится в Кемерово, где встретится с Андреем Борисовичем. Надеюсь, эта встреча расставит все точки над «i».

- Сегодня обратило на себя внимание большое количество игроков в раздевалке…
- Мы их поделили на две команды, примерно по двадцать человек. Первая группа – это потенциальные игроки основного состава, а во второй – преимущественно молодые игроки плюс те, кто до «основы» пока не дотягивает. Такое разделение ни о чем еще не говорит, но Олег Земцов, Алексей Садовский, Константин Ахлестин, Артем Драничников и Олег Толстихин должны серьезно поработать, чтобы вернуться в число сильнейших. Они должны создать о себе такое мнение, которое нас удовлетворит. Если они встанут в позу обиженных, то это ни к чему хорошему не приведет. В первую очередь – для них самих. 

- В начале лета появилась информация, что «Енисей» заключил контракты с краснотурьинцами Кириллом Магасумовым и Григорием Липиным. Сейчас к ним присоединился еще один уралец — Вячеслав Маркин. Как вы оцениваете эти приобретения?
- Возможности Маркина мы знаем достаточно хорошо. Антон Оппенлендер – уже в какой-то мере себя проявил в прошлом сезоне. Магасумов и Липин у нас уже полгода и мы также хорошо знаем их возможности. У молодых краснотурьинцев есть шансы закрепиться в составе и помочь «Енисею» в наступающем сезоне. У каждого из них есть сильные и слабые стороны. Но если по бойцовским качествам и физической форме к ним претензий нет, то игровому мышлению им еще нужно учиться и учиться. 

- И последний вопрос: 15 июля в российском хоккее с мячом произойдет смена власти, появится новый президент. Как вы относитесь к смене власти?
- Положительно. Нужно, конечно, отдать должное Альберту Ивановичу Поморцеву: со своей стороны он делал для российского хоккея с мячом все, что мог. Но никто из нас не вечен, всем когда-нибудь придется уступить свое место. Ну а кто придет на его место… Главное, чтобы при любом новом президенте Федерации наш хоккей двигался только вперед.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
Енисей – СКА-Уральский Трубник
Сибсельмаш – Саяны
Кузбасс – Родина
Мурман – Динамо
Ак Барс-Динамо – Водник
Матчи 4 марта  
Старт – Динамо
-
Енисей – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Кузбасс
-
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru