Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 
Сезон
Без Ломанова...

Без Ломанова...

16 февраля 2009 года. Прочтений: 4340. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев (Архив).
версия для печати
Свой второй матч выездной серии турнира за 1-12 места "Енисей" провел в Кирове. В обоюдоострой и интересной игре счастье все же улыбнулось хозяевам поля - 5:4
Наша команда потерпела весьма обидное поражение, ведь большую часть матча наши игроки контролировали ситуацию на поле. 

К сожалению, на эту игру тренерскому штабу "Енисея" не удалось выставить оптимальный состав. В предыдущем матче весьма болезненную травму получил лидер нашей команды Сергей Ломанов и в кировском матче участия почти не принимал. Он выходил на поле только во время подачи угловых у ворот хозяев, но ни один из его ударов к голу так и не привел. Естественно, столь большая потеря не могла не сказаться на действиях наших хоккеистов. Однако, не меньшее действие отсутствие Сергея оказало и на игроков "Родины". Кого им нужно было нейтрализовывать? В результате первые двадцать минут матча прошли при полном преимуществе "Енисея". Не заставили себя ждать и голы. На 4-й минуте Юрий Радюшин использовал выход один на один с голкипером "Родины" Дмитрием Вершининым, а на 10-й цели достиг удар Артема Бондаренко с линии штрафной площади. И пусть уже через две минуты Вячеслав Бронников после подачи углового один мяч отыграл, наша команда уверенно держала нити игры в своих руках. 

Однако, минуты с 20-й преимущество прочно перешло к хоккеистам "Родины". Сначала они организовали планомерное давление на наши ворота, а затем у нас последовала серия удалений. На 26-й минуте счет стал равным - это Константин Зубарев в касание замкнул прострел Вячеслава Бронникова справа. А еще через десять минут в наши ворота был назначен совсем не обязательный 12-метровый. Этот гол настолько сильно повлиял на наших игроков, что они позволили через пару минут Сергею Перминову мощно пробить слева и сделать счет 4:2.

С таким счетом команды ушли на перерыв. Было видно, что нам не хватает "наконечника копья", которым является Сергей Ломанов. Тем более, что оборону "Родины" непроходимой назвать никак нельзя. И второй тайм пошел совсем по другому сценарию. "Енисей" добавил в скорости, ликвидировал разрывы между линиями и перехватил инициативу. Уже на первых минутах второго тайма хорошую возможность для того, чтобы сократить разрыв в счете до минимума, имел Сергей Почкунов - увы, его удар пришелся мимо ворот. Следом Артём Бондаренко выходит один на один - блестяще играет голкипер.

Но то давление, которое развил во втором тайме "Енисей" на ворота "Родины" пройти бесследно не могло. На 65-й минуте Артем Бондаренко, получив пас от Антона Нагуляка, на скорости объехал всю оборону кировчан и забил третий мяч. А еще через пару минут Михаил Жданов, попав под прессинг наших нападающих, неожиданно упал и "подарил" мяч гостям. Сергей Почкунов ударом с близкого расстояния счет сравнял. 

После этого ход матча сохранился: гости давили, хозяева держали оборону. Но сегодня "Родина" такова, что все равно, рано или поздно, получит свой шанс в нападении. На 79-й минуте Александр Ронжин каким-то образом просочился через центр поля и отдал пас Сергею Шабурову. Бить на первый взгляд игроку сборной России было не удобно, но он все же нанес удар, после которого мяч влетел в дальний угол... 

В последние минуты матча кировчане, дабы избежать проблем при обороне своих ворот, сразу же переключились на прессинг, мешая нашим игрокам начинать свои атаки. Своей цели они достигли, но только отчасти. В оставшееся время "Енисей" все равно имел пару моментов, для того, чтобы сравнять счет. Последний из таковых случился на 89-й минуте, когда Евгений Швецов не смог точно пробить метров с семи.

Таким образом, "Енисей" потерпел свое третье поражение в текущем чемпионате. 

Теперь, 18 февраля, "Енисею" предстоит провести крайне сложный матч в Казани против местного "Динамо". Обе команды в данный момент ведут серьезную борьбу за бронзовые медали чемпионата России.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru