Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 
Сезон
Всем невзгодам вопреки

Всем невзгодам вопреки

20 января 2009 года. Прочтений: 3262.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Городские новости / Стадион. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Три последних года сборная России по хоккею с мячом неизменно побеждала на мировых чемпионатах: в Стокгольме (2006), Кемерово (2007) и в Москве (2008).
Все эти титулы были в полной мере закономерными. Может быть, кое-кто из российских чиновников решил добавить интриги планетарным первенствам и сделал все от него зависящее, чтобы усложнить подготовку национальной сборной к главному турниру года. О злоключениях нашей команды мы уже рассказывали, и, поверьте, отстоять свой титул нынче ей будет как никогда трудно.

Напомним, чемпионат мира стартовал в воскресенье, 18 января. Регламент турнира не изменился по сравнению с прошлым годом. Команды-участники чемпионата разбиты на две группы. Первую, под литерой “А”, составили: Россия, Швеция, Финляндия, Казахстан, Норвегия и Белоруссия. В группу Б вошли: США, Канада, Эстония, Голландия, Латвия, Венгрия и Монголия. В нескольких сборных на чемпионате мира сыграют хорошо знакомые красноярским болельщикам хоккеисты. Так, за честь России сражаются Сергей Ломанов, Юрий Викулин и Иван Максимов, за Казахстан играют Дмитрий Завидовский, Александр Косынчук, Михаил Добрынин и Андрей Веселов, а в свитерах сборной Белоруссии выходят на лед Сергей Чернецкий и Евгений Хвалько.

На первом этапе участники проведут однокруговые турниры, затем в группе Б пройдут стыковые матчи, а в группе А — полуфиналы, финал, игра за третье место и квалификационный матч. Предлагаем вашему вниманию результаты сыгранных матчей и расписание оставшихся встреч турнира. Начнем с компании сильнейших — группы А. В день открытия Россия обыграла Норвегию со счетом 19:0 (Обухов, 1, 51, 75 и 78. Максимов, 5. Свешников, 6, 61. Тюкавин, 12. Иванушкин, 22, 85 и 86. Викулин, 23. Рязанцев, 40, 72 и 89. Ломанов, 49, 63 и 65. Криушенков, 57), остальные поединки тура принесли следующие результаты: Швеция — Финляндия — 8:1, Казахстан — Белоруссия — 7:5. Матчи Россия — Белоруссия, Финляндия — Норвегия и Швеция — Казахстан завершились вчера, когда номер уже был подписан в печать. Сегодня, 20 января, сыграют: Белоруссия — Финляндия, Россия — Казахстан и Швеция — Норвегия. 21 января: Белоруссия — Норвегия, Швеция — Россия и Финляндия — Казахстан. В четверг, 22 января: Швеция — Белоруссия, Казахстан — Норвегия и Россия — Финляндия.
Финальная часть турнира пройдет в два дня — 24-го и 25 января. Сначала — полуфиналы в группе А и матчи за 2-е, 4-е и 6-е места в группе Б. Сутками позже — квалификационный матч между 6-й командой группы А и 1-й командой группы Б, игра за третье место и финал.

А вот в каком составе сборная России отстаивает свой титул чемпиона мира на нынешнем первенстве планеты в Швеции: вратари — Сергей Морозов (“Кузбасс”) и Кирилл Хвалько (“Динамо”); полевые игроки: Андрей Золотарев, Михаил Свешников, Александр Тюкавин, Сергей Обухов, Дмитрий Савельев, Юрий Погребной, Иван Максимов (все — “Динамо”), Семен Козлов, Павел Булатов, Павел Рязанцев, Александр Ким, Денис Криушенков, (все — “Кузбасс”), Сергей Ломанов, Юрий Викулин (оба — “Енисей”), Сергей Перминов, Сергей Шабуров (оба — “Родина”). Главный тренер — Владимир Янко.

И в завершение этого обзора несколько слов о чемпионате страны. Последний поединок перед перерывом хоккеисты красноярского “Енисея” проводили на своем льду против иркутского клуба “Байкал-Энергия” (9:3). Следующий матч чемпионата наша команда сыграет 2 февраля. В Кемерово ей предстоит сдержать атаки местного “Кузбасса”. Именно в этом поединке определится победитель зонального турнира чемпионата страны.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru