Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Сегодня - битва за

Сегодня - битва за "Восток"!

16 декабря 2008 года. Прочтений: 4086.
Текст: Сергей КОРОЛЕВ. Источник: Городские новости / Стадион. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Странные вещи происходят в мире бенди: одни вести окрыляют поклонников данного вида спорта, другие — заставляют впадать в уныние.

К примеру, президент Международной федерации бенди — наш соотечественник Борис Скрынник — в Лозанне встретился с представителями Международного олимпийского комитета по поводу включения хоккея в олимпийскую программу. Итогами переговоров Скрынник остался доволен и заявил по прибытии в Россию, что смотрит в будущее с оптимизмом.

Тем временем тренер сборной страны, выигравшей недавно международный турнир в Новосибирске, Владимир Янко заявил буквально следующее: “Молодые ребята здорово себя проявили. А главное, еще раз показали всему миру, насколько велик потенциал русского хоккея. Талантливой молодежи у нас предостаточно. Дальше все зависит только от тренеров. В то же время мне бы хотелось разобраться, почему часть ведущих хоккеистов не прибыла в расположение сборной. Пока знаю только одно — игроки “Динамо” ко всему произошедшему никакого отношения не имеют. У меня есть информация, что все представленные справки были заранее подготовлены, даты в них проштампованы задолго до начала турнира. Меня удивляет другое. Любой нормальный человек должен понимать, что сборная страны — это не личная лавочка Янко или федерации. Это достояние всей страны. Безусловно, я, как тренер, не имею права разбрасываться такими игроками, которые собраны в динамовском клубе…”

Минувшая неделя также была ознаменована оттоком из российских клубов легионеров. Вслед за тремя шведскими хоккеистами, покинувшими “Уральский трубник” и вернувшимися в “Хаммарбю”, лишился одного из “варягов” подмосковный “Зоркий”. Пропустивший большую часть предсезонной подготовки шведский полузащитник Даниэль Моссберг не смог набрать нужных физических кондиций, и клуб предпочел расторгнуть с ним контракт. Это вполне нормальное явление. Платить баснословные гонорары легионерам в эпоху мирового кризиса, тогда как остаются не у дел десятки талантливых российских парней, неправильно. Лучше вкладывать эти деньги в спортивные объекты. Тогда при любой, даже самой плохой, ситуации хоккей с мячом не умрет. Было бы где, а хоккейные ростки рано или поздно обязательно проклюнутся...

А сейчас о том, что интересного было в минувшем туре чемпионата страны. В Иркутске с блеском дебютировал воспитанник красноярского хоккея с мячом вратарь Денис Рысев. В одночасье он стал первым номером “Байкала-Энергии” и любимцем местной публики. Дебютируя в новой команде, он был признан лучшим игроком этой встречи.

“Енисей” же в минувшем туре встречался в столице Хакасии с “Саянами”. Матч в Абакане поклонники красноярской команды ждали с небольшой опаской. Отношения руководства двух клубов в последнее время радужными не назовешь. Яблоком раздора был и остается Вячеслав Швецов (1992 г. р.). Точку в этой истории недавно поставила ФХМР, разрешившая в интересах юношеской сборной страны, куда входит Вячеслав, ему перейти в “Енисей”. Он получил право играть за красноярских юниоров в первенстве страны и за “Енисей-2” в турнире команд первой лиги. Судьба парня решилась, а обида на красноярцев у президента ХК “Саяны” осталась. Он во чтобы то ни стало хотел мести.

Но все реваншистские настроения улетучились со стартовым свистком иркутского рефери. “Енисей” с первой и до последней минуты встречи владел игровым и территориальным преимуществом. Правда, забивать наши парни не торопились, словно дожидаясь, когда на трибуны придет значительное количество болельщиков, приехавших в Абакан из Красноярска. А когда они появились, подопечные Сергея Ломанова взялись за дело, засучив рукава. В первом тайме гости ограничились двумя голами, а во втором ворота многострадальных “Саян” были засыпаны “апельсинами”. “Енисей” одержал самую крупную выездную победу в нынешнем сезоне. Остается добавить, что в Абакане в составе “Енисея” дебютировали голкипер Александр Евтин, окончательно восстановившийся после травмы, и Юрий Радюшин, здорово заменивший на ледовом поле выбывшего до конца сезона Анатолия Суздалева. Кстати, появление динамовца в отчетном матче почему-то не понравилось руководящему штабу “Саян”. Но “Енисей” все сделал на законных основаниях, и Радюшин был заявлен за нашу команду в надлежащие сроки и по всем правилам ФХМР.

Следующий матч “Енисей” проведет сегодня в Красноярске. В группе “Восток” состоится ключевой поединок турнира между “Енисеем” и “Кузбассом”! А российские болельщики хоккея с мячом вновь станут свидетелями давнего противостояния двух великих тренеров современности: Сергея Ломанова и Владимира Янко. Начало игры — в 19.00.

ТАБЛО

“Саяны” — “Енисей” — 1:10 (0:2).
13 декабря. Абакан, стадион “Саяны”. 3000 зрителей.
Судья — М. Никитин (Иркутск).
Вратари: Юмин — Борисюк (Евтин, 46).
Голы: Ломанов (Земцов), 31 (0:1 — угловой). Швецов (Ломанов), 42 (0:2). Бондаренко (Большаков), 52 (0:3). Ломанов (Швецов), 61 (0:4). Почкунов (Ломанов), 63 (0:5). Садовский, 68 (0:6). Земцов (Бондаренко), 73 (0:7). Почкунов (Радюшин), 74 (0:8). Ломанов, 76 (0:9). Ломанов, 77 (0:10). Лабун (Комков), 81 (1:10).
На 68-й минуте Ломанов (“Енисей”) не реализовал пенальти (вратарь).
Штрафное время: 70—20.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru