Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Покорение «Байкала»

Покорение «Байкала»

15 октября 2008 года. Прочтений: 7190. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: RedЯрск.
версия для печати
Перед матчем расклад был такой – в графе «поражения» у «Байкала-Энергии» значилась цифра ноль, «Енисей» же потерпел два поражения, причем пришлись они на два предыдущих матча
Нельзя, конечно, сказать, что победа в этом матче обеим командам нужнабыла, как воздух. Однако поражение определенно осложняло красноярцамвыполнение поставленной задачи – выход в финальную часть Кубка.

Темне менее, более активно матч начали хоккеисты «Байкала-Энергии».Правда, активность эта была недолгой и дивидендов иркутянам никаких непринесла. А вот красноярцы быстро освоились, и сумели перехватитьинициативу. Причем, по всей видимости, увидеть такое преображение«Енисея» иркутяне никак не рассчитывали – за первые двадцать минутрастерявшийся «Байкал-Энергия», один из фаворитов группы, был вынужденчетырежды доставать мяч из сетки своих ворот (отличились Юрий Викулин(с пенальти), Сергей Почкунов, Антон Храпенков и Сергей Ломанов).

Ксередине тайма иркутяне вроде бы начали приходить в себя, но надежда навозрождение интриги улетучилась вместе с тремя мячами Ломанова и голомПочкунова, воспользовавшегося неуверенной игрой соперника в обороне. Витоге унизительные для «Байкала-Энергии» 0:8 на табло - к перерыву играбыла сделана.

Видимо, памятуя о предстоящем во вторник матчепротив хозяев, кемеровского «Кузбасса», во втором тайме «Енисей»несколько сбавил обороты. Чем не преминул воспользоваться соперник. Винтервале с 52 по 58 минуту иркутские хоккеисты отличились трижды.Примечательно, что в это время красноярцы играли в меньшинстве – наскамейке штрафников находился… Сергей Ломанов… Забегая вперед скажу,что по ходу встречи Сергей еще дважды «удостаивался» наказания и витоге был удален до конца матча. Хотя удаление это случилось уже на 90минуте, стоит признать – редчайший случай для суперфорварда.

Окрыленныезабитыми мячами, хоккеисты «Байкала-Энергии» попытались развить свойуспех. Но, как известно, желание – это одно дело, а возможности – делосовсем другое. За четверть часа до конца матча иркутяне имелиреальнейшую возможность сократить отставание до 4 мячей. Послерозыгрыша углового они дважды наносили удары по воротам ЕвгенияБорисюка. Красноярцам удалось выстоять, а в ответной атаке открыть счетсвоим голам во втором тайме. Автором девятого мяча стал АртемБондаренко.

В оставшееся время соперники забивали друг другутолько с 12-метровых штрафных ударов. Сначала Сергей Ломанов, а затемдважды Андрей Герасимов установили окончательный счет встречи. 10:5,убедительная победа «Енисея».

«Байкал-Энергия» - «Енисей» 5:10 (0:8)
Голы: Викулин, 2 пен (0:1). Почкунов (Ломанов), 13 (0:2). Храпенков, 17 (0:4). Бондаренко (Ахлестин), 19 (0:4). Ломанов, 30 (0:5). Ломанов (Суздалев), 34 (0:6). Почкунов (Нагуляк), 43 (0:7). Ломанов (Суздалев), 44 (0:8). Дубовик (Савченко), 52 (1:8). Савченко, 55 (2:8). Дубовик (Веселов), 58  угл. (3:8). Бондаренко (Суздалев), 75 (3:9). Ломанов, 78 пен. (3:10). Герасимов, 86 пен (4:10). Герасимов, 89 пен. (5:10)

Представители официального сайта ХК Сибсельмаш взяли несколько комментариев у тренеров встречавшихся команд.

Главный тренер ХК "Енисей" Сергей Иванович Ломанов:

Да не было двух разных хоккеев, просто один человек пытался выравнивать немножко, что бы не очень обидеть противоположную команду. Я не хочу ничего плохого о "Сибскане" говорить – играли они как могли и в общем неплохо смотрелись в отдельных моментах. Но человек из Новосибирска Филипов выгонял Ломанова из-за того, что он Ломанов. Мы играем для зрителя и никакой грубости не было сегодня. Зачем делать так, чтобы удобно кому-то, чтобы был нормальный счет? Те пенальти и удаления, которые в конце он придумал, их просто не было. Мы сегодня показали в первом тайме, что команда "Енисей" есть. У "Енисея" новая интересная команда и будет доставлять вновь удовольствие зрителям, чтобы наши болельщики радовались нашей игре. Мы стараемся, что бы все зрители ходили на "Енисей" и доставлять будем им радость и удовольствие.

Главный тренер ХК "Байкал-Энергия" Евгений Владимирович Ерахтин:

Сложно судить почему так получилось. Настраивались на тяжелую игру. Получилось то, что получилось. Не могу понять причины. Может быть, мотивация была разная совершенно. Ребята уже подумали, что они попали в финальную часть. А для "Енисея" эта игра была основной, потому, чтоесли они ее проигрывали, то было бы сложно им попасть. Поэтому, наверное, мотивация и настрой у "Енисея" был выше, чем у нас. Ну и некоторые ребята в нашей команде, наверное, подумали, что всего достигли в этом хоккее, а отсюда сразу и наказание. Как только ты начинаешь думать, что ты хоккеист высокого уровня, тебя сразу за это наказывают. Болельщикам не надо расстраиваться, не надо делать скоропалительные выводы по поводу одной игры. Думаю, что ребята поймут свои ошибки, и в дальнейшем эти ошибки мы не повторим.

Он-лайн трансляция матча

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
Енисей – СКА-Уральский Трубник
Сибсельмаш – Саяны
Кузбасс – Родина
Мурман – Динамо
Ак Барс-Динамо – Водник
Матчи 4 марта  
Старт – Динамо
-
Енисей – Водник
-
Ак Барс-Динамо – Кузбасс
-
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru