Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Алексей Щеглов:

Алексей Щеглов: "Нам пора проявить себя"

6 октября 2006 года. Прочтений: 5965.
Текст: Arkanzas, REDYARSK.RU. Фото: Александр САВЧУК, REDYARSK.RU. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Совсем скоро «Енисею» предстоит предстать перед своими болельщиками в играх второго этапа Кубка России. На первом этапе наша команда неожиданно для соперников предстала абсолютно боеспособным коллективом, заняв четвертое место из одиннадцати, проиграв, по сути, лишь главным фаворитам – «Зоркому» и «Динамо».

Болельщики конечно же помнят, что «Енисей» в Москве проиграл и «Уральскому трубнику», но это поражение случилось во многом из-за несовершенства календаря: «Трубник» перед игрой с нашей командой имел день отдыха, когда как «Енисей» проводил третий матч подряд…

В предлагаемом вашему вниманию материале капитан «Енисея» Алексей Щеглов делится своими мыслями о прошедших матчах и перспективах «Енисея» в наступившем сезоне.

- Скоро «Енисею» предстоит провести матчи второго этапа Кубка России. Как ты оцениваешь выступление команды в Москве и над чем, на твой взгляд, нужно еще поработать?
- Понравилось то, что команда начала прибавлять от матча к матчу. Это касается и игроков – несмотря на наше девятое место, многие очень выросли за прошедший год. Хотелось бы, чтобы и команда в целом, и игроки в частности не стояли на месте, а продолжали прогрессировать. Еще хочу отметить, что сейчас мы стараемся играть очень дисциплинированно. Конечно, пока остаются некоторые проблемы, но мы будем их решать. Думаю, что сейчас мы двигаемся в правильном направлении.

- Тебя не удивил прогресс, который команда показала за год? Ведь то, что «Енисей» показал на Кубке России в сентябре 2005 года и сейчас – две большие разницы…
- Причина одна: те игроки, которые раньше по каким-то причинам имели немного игровой практики за последний год обыгрались, почувствовали уверенность в своих силах. К тому же прошлый сезон мы играли, что называется, «с листа». Сейчас же появилось взаимопонимание, сыгранность. Каждый игрок знает, что ему делать на поле. Не забывайте еще, что к нам пришли новые игроки, которые закрыли ряд проблемных позиций. Благодаря им повысилась конкуренция за место в основном составе, «удлинилась» скамейка запасных и теперь мы можем всю игру поддерживать высокий темп. Из этого и следует прогресс команды.

- Как ты оцениваешь новичков команды?
- Саша Косынчук очень уверенно отыграл на Кубке. Много выручал. Не хочу сглазить, но пока он – лучший из всех новичков. Пусть продолжает в том же духе. Ко двору пришелся и Ваня Козлов. С его приходом оборонительная линия «Енисея» уже сейчас действует более надежно. Сергей Артеменко очень старается, но пока у него есть некоторые проблемы в понимании игры команды. Но это дело наживное: когда он разберется в различных тонкостях, у него все придет в норму. Единственный, кто пока выпадает – Женя Колосов. Но это объяснимо: из-за проблем со своими бывшими клубами он пропустил почти весь подготовительный период. К тому же его замучили разные болезни. Но, думаю, постепенно он наберет боевую форму.

- Уже в ходе кубкового турнира в тренерском штабе «Енисея» произошли некоторые изменения. Это пойдет на пользу команде?
- А что в этом такого особенного? Это нормальная практика. Юрий Лахонин – грамотный специалист и наверняка привнесет в игру «Енисея» новые черточки. Кстати, в тренировках появилось уже кое-что новое. Будем применять это на практике. Мне как защитнику, например, нравится, что многие его упражнения носят оборонительный характер. Юрий Александрович доносит до игроков, что оборона начинается с нападающих, что во всем нужна система…

- Перед «Енисеем» в нынешнем сезоне поставлена довольно серьезная задача – занять пятое место. Это реально?
- Мы видели в Москве почти все сильнейшие команды страны и можно сказать, что на их фоне мы не затеряемся. Конечно, задача, поставленная перед нами очень серьезная. В идеале нам бы не помешала еще парочка игроков, пусть даже взятых в аренду. Но и без них мы поборемся за самые высокие места. Хотя не стоит забывать, что все команды рассматривают Кубок как один из этапов подготовки к сезону, так что свои истинные возможности команды покажут только в чемпионате. Именно чемпионат расставит всех по местам.

- Как тебе соперники?
- Мы традиционно не делим соперников на главных и второстепенных – на каждую игру настраиваемся, как на решающую. Так что все зависит от нас. Хотя не стоит сбрасывать со счетом множество факторов. В конце концов, у нас сейчас довольно молодая команда, и как игроки себя проявят во время многомесячного турнира, неизвестно. Ну и не забывайте о различных подводных течениях…

- От кого, на твой взгляд, стоит ожидать сюрпризов? Или же картина останется прежней – за первые места на Востоке будут биться все те же Иркутск, Кемерово, Хабаровск и Красноярск?
- Думаю, признанным лидерам на этот раз придется непросто. На Кубке очень неплохо проявили себя «Саяны». Совсем по-другому будет выглядеть «Сибсельмаш». Да и первое место в нашей зоне не стоит заранее отдавать «Кузбассу». Думаю, что нынешний чемпионат, по крайней мере на Востоке, сложится интересно.

- Вернемся к Кубку России. Подготовка подготовкой, но сейчас, после того как одна из групп на втором этапе будет играть в Красноярске, наверняка перед «Енисеем» стоят какие-то определенные задачи?
- Естественно. Сейчас главное – пробиться в финальную часть. Ну а там у нас одна задача: занять как можно более высокое место. Нам нужно проявить себя, почувствовать уверенность в своих силах. Если это произойдет, то с «Енисеем» в этом сезоне все будет нормально.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru