Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

Золотой "Енисей" зажигает новые звёзды

26 марта 2008 года. Прочтений: 4798.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя Газета.
версия для печати
В Красноярске прошёл турнир памяти Михаила Лещинского и Василия Першина

Всё дальше и дальше от нас уходит десятилетие славных побед на всесоюзной и международной арене великого хоккейного клуба "Енисей". Нынешняя спортивная поросль с трудом назовет имена всех тех красноярских игроков, чьими усилиями были добыты те победы. К сожалению, кое-кого из прославленных хоккеистов с нами уже нет. Как говорится, все под одним небом ходим...

В  минувшем году руководство хоккейного клуба "Енисей" решило увековечить память безвременно ушедших хоккеистов. Так, в спортивном календаре краевого центра появились два юношеских турнира, посвященные памяти Михаила Лещинского и Василия Першина, людей, до последних дней жизни служивших избранному в детстве виду спорта. Нынешней весной эти соревнования были объединены в одно целое, а через год, по замыслу учредителей турнира, они должны стать еще более масштабными и уже проводиться на призы "Золотого Енисея". По крайней мере, подобная инициатива уже нашла понимание в стенах администрации города Красноярска.

Но это всё планы на будущее, а в настоящем времени за призы хоккейного клуба "Енисей" на турнире памяти Михаила Лещинского и Василия Першина сражались пять команд: "Енисей-96", "Енисей-97" (обе Красноярск), "Торпедо" (Сосновоборск), "Локомотив" (Иркутск) и "Сибсельмаш" (Новосибирск). По регламенту соревнований участникам предстояло провести однокруговой турнир. Хозяева льда всерьез рассчитывали на юношей 1996 года рождения, которые тренируются под руководством Юрия Соколова. Минувшей зимой шесть ребят этого возраста принимали участие в турнирах на призы клуба "Плетеный мяч" и даже играли в финальном турнире в Димитровграде. Увы, в полной мере раскрыть весь свой потенциал им не удалось. Положа руку на сердце признаем, что их сверстники из Новосибирска и Иркутска были гораздо мастеровитее. Детский тренер Юрий Соколов причину неудач подопечных видит в другом: "Злости спортивной им не хватает, характера..."

И действительно, наши ребята играли без какой-то страсти и без неуемного желания грызть лед за любой мяч. Даже у команды из Сосновоборска, которая была младше соперников на год, а то и два, эти качества наблюдались в избытке. И это при том, что в ДЮСШ "Торпедо" во всех возрастных группах, с которыми работает только один тренер Владимир Евграфов, занимаются всего пятьдесят мальчишек. Ледовой подготовки сосновоборским пацанам, в отличие от красноярцев, явно не хватает. На свой лед они встали в середине декабря, а закончили кататься в начале марта. Может быть, эти трудности закаляют характер подопечных Евграфова? Приятно было также наблюдать, как за своих юных земляков болели воспитанники сосновоборского хоккея с мячом, ныне хоккеисты команды мастеров "Енисей" - Дмитрий Завидовский, Роман Черных и Александр Егорычев.

Что касается гостей нашего края, то что "Сибсельмаш", что "Локомотив" приятно удивили. Обе команды были хорошо накатаны, тактически обучены, хорошо экипированы. В каждой из них имелись лидеры. Например, у новосибирцев выделялся седьмой номер, Евгений Филиппов, сын российского судьи по хоккею с мячом. К слову сказать, еще один родственник судьи, но уже красноярского, выделялся своей игрой - племянник Игоря Смешного Иван, защищавший ворота команды "Енисей", где играли мальчишки 1997 года рождения. Действия на ледовом поле юных иркутян пришлись по душе заслуженному тренеру России Владимиру Вишневскому, почетному гостю этого турнира: "Очень хорошая команда, которая явно не заслуживала поражения в матче с новосибирцами..."

Судьба первого места решилась в очной встрече "Сибсельмаша" и "Локомотива". С минимальным перевесом победу праздновал "Сибсельмаш". А первая команда красноярцев довольствовалась лишь третьим местом. По итогам соревнований были названы лучшие игроки турнира. Ими признаны: вратарь - Иван Смешный ("Енисей-97"), защитник - Анатолий Огарь ("Локомотив"), полузащитник - Евгений Сарк ("Локомотив"), нападающий - Алексей Матвеев ("Сибсельмаш"), бомбардир (10 голов) - Евгений Филиппов ("Сибсельмаш"). Ценные награды, среди которых были DVD-проигрыватель, спортивная экпировка и, конечно же, кубок для чемпиона, вручали спортивный директор ХК "Енисей" Игорь Бондаренко и заслуженный мастер спорта Юрий Першин.

Результаты матчей турнира

1 место. "Сибсельмаш" (тренер Александр Титлов): "Локомотив" - 1:0, "Енисей-96" - 2:0, "Енисей-97" - 13:1, "Торпедо" - 15:0.
2 место. "Локомотив" (тренер Владимир Наумов): "Енисей-96" - 2:0, "Енисей-97" - 13:0, "Торпедо" - 15:0.
3 место. "Енисей-96" (тренер Юрий Соколов): "Енисей-97" - 6:1, "Торпедо" - 6:0.
4. место. "Енисей-97": "Торпедо" - 7:1. 5 место. "Торпедо".

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru