Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Юрий Баранов: «Енисей-СТМ» — не просто команда. Это мой
 •   Возобновление традиции. В Красноярске после двухлетнего
 •   Продолжение "стройки" и кировская "печаль": ХК "Енисей"
 •   О "бомжах", или где искать таблетку от боли за русский
 •   Егор Иванов: "Поверили в себя, когда обыграли Казань"
 
Сезон

Важная встреча

6 августа 2007 года. Прочтений: 6248. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Чуть менее двух недель остается до официального открытия сезона у российских команд по хоккею с мячом. Работа во всех коллективах кипит уже давно. И наш "Енисей" в этом плане не исключение.

Неделю назад подопечные Виталия Ануфриенко и Юрия Лахонина вернулись с тренировочного сбора на базе отдыха "Бузим", где закладывался физический фундамент на предстоящий сезон. Сейчас "Енисей" в составе 29 хоккеистов тренируется на одноименном стадионе: катается на роликах, бегает кроссы, занимается спецупражениями. На лед команда впервые выйдет 6 августа. Местом тренировок станет ледовый дворец "Сокол". Но в "коробке" красноярские хоккеисты будут тренироваться недолго. Уже 12 августа "Енисей" отправится в Кемерово, где до начала первого этапа Кубка России проведет несколько тренировок на большом льду и сыграет один контрольный матч. Сколько хоккеистов поедет в Кемерово, будет зависеть от финансирования, но желание у тренеров "Енисея" вывезти как можно больше игроков.

Напомним, что на начальной стадии турнира наша команда встретится с абаканскими "Саянами" (15 августа), устьилимским "Лесохимиком" (16 августа), братским "Металлургом" (18 августа) и новосибирским "Сибсельмашем" (19 августа).

На этой неделе состоялась очень важная встреча для тренеров и хоккеистов "Енисея". Они обсуждали с главой агентства по физической культуре, спорту и туризму администрации края Павлом Ростовцевым, руководителем главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергеем Кочаном и президентом ХК "Енисей" Валерием Грачевым детали своих будущих контрактов. Но до конкретного подписания бумаг дело еще не дошло. Зато точно известно, что достигнута договоренность между "Кузбассом" и "Енисеем" об обмене Антона Савлука на Артема Иванова и Сергея Большакова. Двое последних уже три недели тренируются в Красноярске, а Антон успел стать полноправным игроком "Кузбасса".

На днях закрыта еще одна "болевая точка" нашей ледовой дружины. Руководство "Енисея" долго ломало голову над тем, кто же заменит тренера по физподготовке Владимира Глинского, перешедшего в "Кузбасс", на посту точильщика коньков. В нынешнем сезоне отвечать за коньки будет Игорь Савлук, а в перспективе планируется купить программный точильный станок, такой же, как в столичном "Динамо". В это чудо техники заносятся характеристики на вытачивания лезвий персонально для каждого хоккеиста. Достаточно будет ввести фамилию, и станок все сделает сам.

Искусственный лед за три месяца

Теперь о новостях из стана других российских команд, которыми со своими читателями поделился интернет-портал BANDYNET.RU. Так, например, в администрации Новосибирской области завершились торги на право реконструкции стадиона "Сибсельмаш". Контракт подписан с местной строительной компанией "Олдви", которая в процессе торгов с коллегами из Петербурга снизила стоимость работ со 124 до 97 миллионов рублей, обязавшись за эти деньги превратить "Сибсельмаш" в стадион с искусственным льдом за три месяца. Несмотря на то, что контракт отводит на реконструкцию спортивного объекта два года, основной объем работ строители пообещали выполнить к середине нынешнего ноября, когда на арене начнутся игры регулярного чемпионата России по хоккею с мячом.

Спасло вмешательство губернатора

Тем временем в Чите прояснилось будущее местного хоккейного клуба "СКА-Энергия", над которым в межсезонье висел дамоклов меч. К счастью, команду благодаря личному вмешательству губернатора области Равиля Гениатулина удалось сохранить. А 30 июля был назван новый рулевой читинцев. Исполняющим обязанности главного тренера "СКА-Забайкальца" назначен воспитанник омского хоккея с мячом, защищавший в разные годы цвета команд мастеров Иркутска, Усть-Илимска и Читы, Виктор Захаров. Помогать ему будут старший тренер Анатолий Марцинкевич и тренер по физподготовке Сергей Слоев.

Читинская команда лишь 27 июля приступила к тренировкам. Наследие новому тренерскому штабу досталось незавидное. По окончании прошлого сезона команду по разным причинам покинули сразу 11 игроков. Не смогли удержать в Чите и воспитанника своей школы 17-летнего Николая Ануфриева, ставшего в 2007 году в составе сборной России чемпионом мира среди старших юношей. Его переманили в дубль красногорского "Зоркого". Но не все так грустно: клубом достигнута договоренность о заключении контракта с семью новыми игроками из различных команд высшей лиги, пожелавших перейти в читинскую команду, а также принято решение, начиная с нынешнего сезона привлечь несколько воспитанников своей ДЮСШ.

Кировским хоккеистам урезали зарплату

Очень серьезно и взвешанно подошли к дальнейшему развитию хоккея с мячом в Кировской области. Правительство области оказалось не в состоянии удовлетворить все запросы местного хоккейного клуба, а потому "Родине" предложено урезать свои расходы. В первую очередь, это касается зарплаты хоккеистов. Спортсмены об этом уже знают - накануне с командой встречались учредители клуба. Сейчас для решения своих финансовых проблем "Родине" необходимо найти генерального спонсора. На эту роль претендует компания "Кировский домостроитель". Кроме того, стабилизировать ситуацию должна областная программа по развитию хоккея с мячом.

Космонавт опекает хоккеистов

Любопытные события происходят сейчас в Иркутске. В столицу области прибыл главный тренер сборной Монголии Евгений Выборов. Вот что рассказал местной спортивной газете Евгений Петрович:

- Мой визит связан с решением ряда организационных вопросов, одним из которых является допуск монгольской команды к участию в чемпионате России среди клубов первой лиги (в случае положительного решения ФХМР сборная Монголии будет выступать в одной отборочной группе вместе с "Енисеем-2") . Отрадно, что у сборной Монголии появился генеральный спонсор - СП ГОК "Эрдэнет". В городе Эрдэнете (120 тысяч жителей, 360 километров от Улан-Батора), где расположено это совместное российско-монгольское предприятие, есть хорошая спортивная база. С 1 сентября мы начнем там первый тренировочный сбор. Затем, вероятнее всего, продолжим его в Чите и Иркутске. Еще в Эрдэнете собираемся открыть первую детскую хоккейную школу. В планах открыть подобных школы в семи городах, где уже ведется активная работа по развитию хоккея с мячом. Необходимо отметить, что уже создан фонд хоккея с мячом, президентом которого стал депутат Великого государственного хурала, Герой Советского Союза и Герой Монголии, первый космонавт этой страны Гуррагча. Но есть и проблема: шестеро хоккеистов основного состава, привлеченные в сборную Монголии по хоккею с шайбой, остались в Ирландии после чемпионата мира по этому виду спорта (в их числе и Мунхуу, любимец российских болельщиков, капитан команды и автор первого мяча монгольской сборной на чемпионатах мира). Будем решать и эту проблему - на первый сбор вызываем двадцать хоккеистов, в том числе 12 из прежнего состава.


Таблица состоявшихся переходов игроков

"Динамо" (Москва).

Пришли: В. Нуждинов (главный тренер, "Каликс", Швеция), К. Петровский ("Водник"), М. Бергвалл ("Хаммарбю", Швеция), А. Рейн ("Маяк)".

Ушли: В. Янко (главный тренер).

"Зоркий" (Красногорск).

Пришли: Д. Карлссон ("Уральский трубник"), Е. Розендаль, Е. Швецов (оба - "СКА-Нефтяник"), С. Эрикссон, О. Энглунд, А. Эскхульт (все - "Хаммарбю", Швеция), В. Аалтонен ("Боллнес", Швеция).

Ушли: В. Иевлев (тренер), Д. Андерссон ("Вилла", Швеция), М. Пашкин ("Грипен", Швеция), С. Горчаков ("Родина"), Ю. Андерссон, И. Уфандеев (оба - "Волга").

"Кузбасс" (Кемерово).

Пришли: С. Ломанов (старший тренер, "Динамо"), В. Глинский (тренер, "Енисей"), П. Булатов ("Уральский трубник"), А. Савлук ("Енисей").

Ушли: М. Добрынин ("Родина"), А. Иванов, С. Большаков (оба - "Енисей"), А. Баландин.

"Байкал-Энергия" (Иркутск).

Пришли: Г. Фатеев (тренер, "СКА-Нефтяник") Е. Яковлев, Ю. Тимофеев (оба - "СКА-Забайкалец"), А. Стольников ("Волга"), С. Артеменко ("Енисей").

Ушли: С. Юсупов, С. Рогулев, К. Еременко, М. Гавриленко, М. Кошелев, А. Ковалев (все - "СКА-Нефтяник"), Д. Соколов, В. Леви (оба - "СКА-Забайкалец"), А. Петров.

"Родина" (Киров).

Пришли: С. Горчаков ("Зоркий"), М. Добрынин ("Кузбасс").

Ушли: А. Кузнецов (завершил карьеру).

"Ракета" (Казань).

Ушли: М. Мюрен ("Сандвикен", Швеция), А. Темников ("СКА- Забайкалец"), К. Клековкин (завершил карьеру), С. Гаврилов ("Старт"), О. Рязанов, А. Шулаев, А. Котельников (все - "Старт"), Д. Князев ("СКА- Свердловск").

"Уральский трубник" (Первоуральск).

Пришли: В. Маркин, Т. Кутупов (оба - "СКА-Свердловск"), Д. Константинов ("СКА-Свердловск", из аренды), Т. Оксанен ("Боллнес", Швеция), М. Реинг, Р. Сундин, К. Спьют (все - "Хаммарбю", Швеция), А. Савельев ("Саяны").

Ушли: А. Хаммарбек ("Вестерос", Швеция), Ф. Риналдо ("Болтик", Швеция), Д. Карлссон ("Зоркий"), П. Булатов ("Кузбасс"), М. Клянин ("Сибсельмаш"), А. Братцев, О. Пшеничный, М. Цывунин (все - "Лесохимик").

"Енисей" (Красноярск).

Пришли: А. Иванов, С. Большаков (оба - "Кузбасс"), Р. Черных, А. Очеретяный, О. Земцов (оба - "СКА-Свердловск", из аренды), Д. Милованов ("Металлург", Шелехов, из аренды), К. Ахлестин ("Але-Сурте", Швеция, из аренды).

Ушли: В. Глинский (тренер, "Кузбасс"), С. Чернецкий ("АМНГР-Мурман"), И. Козлов, А. Федосов (оба - "Волга"), Е. Колосов ("Лесохимик"), С. Артеменко ("Байкал-Энергия"), А. Косынчук (трансфер), А. Савлук ("Кузбасс"), А. Очеретяный ("Саяны", аренда).

"СКА-Нефтяник" (Хабаровск).

Пришли: С. Юсупов, С. Рогулев, К. Еременко, М. Гавриленко, М. Кошелев (все - "Байкал-Энергия").

Ушли: Г. Фатеев (тренер, "Байкал-Энергия"), Е. Розендаль, Е. Швецов (оба - "Зоркий").

"Волга" (Ульяновск).

Пришли: В. Грачев ("Водник"), О. Кулаев ("Саяны"), И. Козлов, А. Федосов (оба - "Енисей"), И. Уфандеев ("Зоркий"), М. Фасхутдинов ("Металлург").

Ушли: А. Стольников ("Байкал-Энергия"), А. Михалев.

"Сибсельмаш" (Новосибирск).

Пришли: М. Клянин ("Уральский трубник"), Е. Шадрин ("Саяны"), И. Сычев ("Маяк").

Ушли: Д. Колесников, И. Вангонин (оба - "СКА-Забайкалец", аренда), Д. Варламов ("Саяны", аренда).

"СКА-Забайкалец" (Чита).

Пришли: В. Захаров (главный тренер), С. Махнач, Д. Сергеев (оба - "Металлург"), Д. Соколов, В. Леви (оба - "Байкал-Энергия"), А. Баженов ("Сервико-Байкал-Энергия"), А. Темников ("Ракета"), И. Вангонин, Д. Колесников (оба - "Сибсельмаш", аренда).

Ушли: В. Лабун (главный тренер), Е. Яковлев ("Байкал-Энергия"), А. Терентьев ("Саяны"), В. Захаров (завершил карьеру), Е. Суковин ("Металлург"), А. Брюханов ("СКА-Свердловск"), Д. Коропоткин ("Лесохимик"), М. Калтыга, Ю. Тимофеев ("Байкал-Энергия").

"Маяк" (Краснотурьинск).

Пришли: А. Фишер ("Але-Сурте", Швеция, из аренды).

Ушли: А. Рейн ("Динамо"), И. Сычев ("Сибсельмаш").

"Водник" (Архангельск).

Пришли: Е. Перевощиков ("Локомотив"), А. Кротов ("Металлург", из аренды), С. Клюшанов ("Старт", из аренды).

Ушли: О. Батов (главный тренер), В. Грачев ("Волга"), К. Петровский ("Динамо"), Р. Галяутдинов ("Старт"), Э. Трифонов (завершил карьеру).

"АМНГР-Мурман" (Мурманск).

Пришли: С. Чернецкий ("Енисей"), Н. Боровиков ("Маяк-2").

"Старт" (Нижний Новгород).

Пришли: А. Дьяков (главный тренер, "Несшье", Швеция), Р. Галяутдинов ("Водник"), С. Никонов (ЦСК ВВС), С. Гаврилов, О. Рязанов, А. Шулаев, А. Котельников (все - "Ракета"), А. Порошков, Р. Спиридонов (оба - Швеция).

Ушли: А. Горшенин, С. Клюшанов ("Водник", из аренды), Д. Щитов ("Металлург").

"Лесохимик" (Усть-Илимск).

Пришли: Д. Коропоткин ("СКА-Забайкалец"), М. Цывунин ("Уральский трубник"), Е. Колосов ("Енисей").

Ушли: М. Мороз ("Саяны").

"Металлург" (Братск).

Пришли: М. Казанцев, Е. Свирков оба - ("Локомотив"), Е. Суковин ("СКА-Забайкалец"), Д. Щитов ("Старт").

Ушли: А. Кротов ("Водник", из аренды), С. Махнач, Д. Сергеев (оба - "СКА-Забайкалец"), В. Нуждин (завершил карьеру), М. Фасхутдинов ("Волга")

"СКА-Свердловск" (Екатеринбург).

Пришли: В. Поздняков, А. Шевченко (оба - "Локомотив"), А. Брюханов ("СКА-Забайкалец"), Д. Князев ("Ракета"), М. Киселев, Д. Микрюков (оба - "Северский трубник"), С. Кузнецов ("Надежда").

Ушли: В. Маркин, Т. Кутупов, Д. Константинов ("Уральский трубник", из аренды), Р. Черных ("Енисей", из аренды), А. Очеретяный ("Саяны", из аренды), О. Земцов ("Енисей", из аренды).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
70
2. Кузбасс Кемерово
26
69
3. Динамо Москва
26
62
4. Водник Архангельск
26
62
5. Енисей Красноярск
26
47
6. Волга Ульяновск
26
45
7. Байкал-Энергия Иркутск
26
43
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
32
9. Старт Нижний Новгород
26
26
10. Мурман Мурманск
26
23
11. Кировец Уфа
26
19
12. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
16
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
13
14. Родина Киров
26
2
Матчи 19 марта  
СКА-Нефтяник – Кузбасс

Лента новостей
Общение
Рекбус Удачи в новом сезоне, пора медали брать
Топор результат - заведомо известен. Нам ли с масква баблом бороться? Ставят на "место". Великий Енисей. Ихнее по баблу место....
Топор я сегодня пью за вас. Вятский квас.
болела Енисей 4:4 в Иркутске, считаю, неплохо. А Корешков молодец парнишка, дубль Енисею дорогого стоит.
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru