Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон

Добрых дел никогда много не бывает

11 ноября 2006 года. Прочтений: 4661.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Еще два новых очага по развитию самого любимого и популярного в Красноярье вида спорта, русского хоккея, появились недавно в северном и восточном регионах края.

Детские ледовые команды теперь есть в молочной столице нашего края - Филимоново Канского района, а также в поселке Таежный Богучанского. А чтобы дело спорилось, филимоновцам и таежинцам передано по 20 комплектов хоккейной формы, куда вошли не только коньки, шлемы и клюшки, но и абсолютно вся защитная экпировка юного хоккеиста. Кроме того, команды получили красочную форму, футбольные мячи для тренировок в летнее время и методические пособия.

Требуются меценаты

Вновь инициатором создания хоккейных команд выступил депутат Законодательного Собрания края Анатолий Быков. А снабдил соответствующей спортивной экипировкой вновь образованные детские команды благотворительный фонд "Вера и Надежда". Оба новых коллектива вошли в дружную семью красноярского спортклуба "Виктория", филиалы которого открыты и успешно работают в Назарово, Ачинске и Минусинске. Причем сфера деятельности клуба не ограничивается лишь хоккеем с мячом. Здесь активно пропагандируются и развиваются футбол, баскетбол, бокс и регби.

В планах учредителей этого детского спортивного движения - доведение до ума красноярского стадиона "Рассвет", который станет центром юношеского спорта края. С весны здесь будет функционировать современное искусственное футбольное поле, начнется строительство стометровой трибуны, под которой расположатся просторные раздевалки для спортсменов. На территории спорткомплекса появятся спортзал для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, а также будет сохранено ледовое поле, вдоль которого появятся модульные трибуны. Но и это еще не всё! На месте нынешних тренерских вагончиков планируется построить административное здание с гостиницей, на базе которой появится спортивный интернат, куда будут приглашать самых одаренных юных спортсменов из филиалов "Виктории". В краевом центре они смогут совершенствовать свое спортивное мастерство под руководством ведущих тренеров края. Вот поэтому у каждого мальчишки, будь он жителем Назарово или Ачинска, Минусинска или Шушенского, Канска или Филимоново, Богучан или Таежного, есть шанс. Шанс на то, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

Так уж устроено сегодня российское общество, что детский спорт испытывает постоянную нехватку финансирования. Занятия хоккеем или, к примеру, практически всеми видами лыжного спорта, стали недоступными из-за дороговизны инвентаря. Наиболее демократичным и менее затратным считается футбол, но и он нынче оказывается не "по зубам" семьям из провинциальных городов и малых населенных пунктов края. Хотя именно там растут неизбалованные светской жизнью, работоспособные и, скажем прямо, здоровые ребятишки. Однако пробиться к вершинам спортивного признания им практически невозможно. Вот поэтому на первый план нынче выходят меценаты. Их, к сожалению, в нашем крае единицы. Чего не скажешь о количестве состоятельных людей в регионе. Вот только они, в большинстве своем, предпочитают прожигать миллионы на собственные удовольствия, забывая при этом, что дети из обездоленных семей, брошенные на произвол судьбы, - это потенциальные алкоголики, наркоманы, преступники. И что лучше вложить в них деньги сейчас и направить ребятишек в нужное жизненное русло, чем потом различными более дорогими методами пытаться снизить количество криминальных событий.

Кто-то, конечно же, сочтет, что появление новых детских команд - это всего лишь политический ход депутата ЗС края, но могу с уверенностью сказать: это не так. Никаких политических лозунгов, никаких предвыборных программ Быков в городах и поселках, где открывает детские команды, не проводит. Наоборот, требует от подчиненных, чтобы его имя мелькало как можно реже. Тем не менее практически во всех городах, где проходили торжественные открытия филиалов спортклуба "Виктория", люди, видя такое уважительное отношение к себе и своим детям, благодарили Анатолия Петровича и в то же время просили, как депутата ЗС, разобраться с той или иной проблемой.

Надо заметить, что одним только желанием мецената не обойтись. Нужна еще добрая воля руководителей городов и поселков, а также наличие определенных традиций и спортивных педагогов. А последних тоже тяжело найти. К счастью, и в Филимоново, и в Таежном, таковые есть. Филимоновскую детвору стал тренировать Михаил Ильюшенко. Он уже более 40 лет проживает в этом населенном пункте, всю сознательную жизнь играет в футбол и хоккей, а по тренерской части потянет еще и баскетбол. В Таежном, где местные жители своими силами построили прекрасную хоккейную коробку, тренировки с мальчишками станет вести Александр Стерхов, известный любителям спорта по своим выступлениям на первенстве края за богучанскую "Ангару".

Кстати, хоккейную команду из поселка Таежный взял под свою личную опеку известный красноярский хоккеист Игорь Бондаренко, который приехал на открытие местного клуба "Виктория". Вот бы и в других городах или селах края появился такой же куратор! Например, хоккеисты братья Першины - уроженцы Балахтинского района. В районном центре имеется прекрасный стадион, простаивающий без дела большую часть года. Почему бы кому-нибудь, по примеру Быкова, например, партии власти "Единая Россия", не взяться за этот населенный пункт и не создать еще одну детскую команду. Ведь тем самым они спасли бы десятки детских душ.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
25
70
2. Водник Архангельск
25
66
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
4. Динамо Москва
25
57
5. Байкал-Энергия Иркутск
25
47
6. Старт Нижний Новгород
25
36
7. Ак Барс-Динамо Казань
25
31
8. Енисей Красноярск
25
30
9. Волга Ульяновск
26
25
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
24
11. Мурман Мурманск
25
22
12. Родина Киров
25
22
13. Саяны Абакан
25
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
25
12
Матчи 26 февраля  
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Волга
Кузбасс – СКА-Уральский Трубник
Енисей – Родина
Мурман – Водник
Ак Барс-Динамо – Динамо
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
-
Кузбасс – Родина
-
Енисей – СКА-Уральский Трубник
-
Сибсельмаш – Саяны
-
Мурман – Динамо
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru