Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Жребий благосклонен к

Жребий благосклонен к "Енисею"

23 октября 2006 года. Прочтений: 5570.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Фото Андрей ДЖИЕВ (REDYARSK.RU). Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
На этой неделе в Москве прошла жеребьевка финальной части Кубка России, куда, напомним, пробился и наш "Енисей". Соревнования пройдут с 5 по 7 ноября в столичном крытом конькобежном центре "Крылатское".

Согласно жеребьевке в 1/4 финала встретятся: "Зоркий" - "Уральский трубник", "Кузбасс" - вторая команда 4-й группы второго этапа (игры в этой группе пройдут с 21 по 24 октября в Иркутске), "Динамо" - "Родина", первая команда 4-й группы - "Енисей". В полуфинале сыграют победители первой и второй, а также третьей и четвертой пар 1/4 финала, соответственно.

Вероятнее всего, соперником "Енисея" станет иркутский клуб "Байкал-Энергия". На чем строится это предположение? При всем уважении к абаканским "Саянам", которые возглавил Андрей Галеев (вторым тренером команды назначен Валерий Савин), и братскому "Металлургу" могу сказать, что они не в состоянии поставить шлагбаум перед иркутянами. Что касается еще одного соперника "Байкала-Энергии", хабаровского "СКА-Нефтяник", то он отправляется на отборочный турнир в ослабленном составе. На тренировках получили травмы основной голкипер Владимир Шестаков и, что самое неприятное для дальневосточников, - полузащитник Евгений Швецов, роль которого в команде трудно переоценить. Хотя стоит заметить, что в кубковых матчах бывает всякое и на одну игру может настроиться любой коллектив.

Тем временем хоккеисты столичного "Динамо" провели второй матч чемпионата страны. После разгрома АМНГР динамовцы в пух и прах разнесли нижегородский "Старт" - 17:3 (Мюрен, 3, 34. Ломанов, 18 - пенальти. Пахомов, 27, 36, 48, 51, 66, 70 и 75. Иванушкин, 27, 30, 48, 67. Лив, 37. Чернышев, 40. Гладышев, 85 - Покидов, 33. Рычагов, 56. Пав. Гаврилов, 89 - пенальти). Дружина Владимира Янко потихоньку приближается к оптимальной боевой готовности, которая потребуется москвичам в играх за Кубок мира в Юсдале.

Несколькими днями ранее в Первоуральске завершился первый официальный юношеский турнир сезона. Мальчишки 1991 года рождения оспаривали между собой медали первенства страны по мини-хоккею. Изначально планировалось, что в этих соревнованиях примет участие красноярский "Енисей". Но, учитывая тот факт, что в краевом центре появился большой лед, позволяющий более плодотворно готовиться к юношескому Кубку мира, да и с финансами у родителей юных хоккеистов, беря во внимание их предстоящую поездку в Швецию, мягко говоря не густо, было принято решение остаться в Красноярске.

А победителями первенства России стал кемеровский "Кузбасс". Серебряные медали получил "Уральский трубник", бронзовым призером стал краснотурьинский "Маяк". Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Артем Стародид ("Кузбасс"), защитник Янис Бефус ("Зоркий"), разыгрывающий Дмитрий Дерябин ("Маяк"), нападающий Алмаз Миргазов ("Уральский трубник"), бомбардир Илья Ермолов ("Кузбасс"). Добавим, что аналогичные первенства пройдут и в других возрастных группах, а также для команд первой лиги.

Кстати, в Красноярске до сих пор не решили, нужен ли городу и команде мастеров дублирующий состав. Любой поклонник русского хоккея, конечно же, воскликнет: "Нужен!" Увы, у части руководителей, причастных к решению этого вопроса, абсолютно иное мнение. Остается непонятным, почему в более бедном Оренбурге, где команда добирается на игры чемпионата на стареньком автобусе, в резко помолодевшем и небогатом нижегородском "Старте", в испытывающем такие же проблемы, как и "Енисей", архангельском "Воднике", краснотурьинском "Маяке", кировской "Родине" и других российских клубах понимают, что без "обкатки" ближайших резервистов в первенстве страны не обойтись, а в Красноярске нет.

В заключение приведу состав трех групп первой лиги (в Сибири и на Дальнем Востоке еще окончательно не определились, какие команды примут участие в соревнованиях).

Первая группа: ХК "Мончегорск-Североникель" (Мончегорск), ХК "Боровичи" (Боровичи), "Вымпел" (Королев), "Старт" (Нерехта), "Зоркий-2" (Красногорск), "Водник-2" (Архангельск).

Вторая группа: "Акжайык" (Уральск, Казахстан), "Универсал" (Саратов), ЦСК ВВС (Самара), "Знамя" (Воткинск), "Ракета-2" (Казань), "Волга-2" (Ульяновск), "Старт-2" (Нижний Новгород), "Черемшан" (Димитровград), "Локомотив-2" (Оренбург).

Третья группа: "Маяк-2" (Краснотурьинск), "Факел" (Богдановичи), "Северский трубник" (Полевой), "СКА-2" (Екатеринбург), "Родина-2" (Киров), "Металлург" (Нижний Тагил), "Уральский трубник-2" (Первоуральск), "Строитель-2" (Сыктывкар), "Дымка" (Слободский, Кировская область).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru