Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Где и как растить таланты?

Где и как растить таланты?

8 октября 2006 года. Прочтений: 6006.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Фото: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, REDYARSK.RU. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Если взрослым мастерам оранжевого мяча худо-бедно дают кататься хотя бы в маленькой по размерам русского хоккея коробке, то вот воспитанникам СДЮШОР "Енисей" приходится скитаться по всем углам и закоулкам стадиона и вокруг

Мест для полноценных тренировочных занятий у юных воспитанников "Енисея" попросту нет. Еще пару лет назад значительно разгружала обстановку с занятиями детей так называемая "фигурка". В свое время, когда краем руководил Александр Лебедь, эту площадку заасфальтировали, обтянули сеткой-рабицей и планировали использовать в нуждах детской школы, чтобы дети в летнее время могли кататься здесь на роликах и отрабатывать навыки владения клюшкой, а зимой эта площадка заливалась и СДЮШОР по хоккею с мячом получало дополнительное игровое и тренировочное поле.

Кому в голову пришла бредовая идея забрать эту площадку и сделать из нее автостоянку, неизвестно, но пару лет назад бывший главный тренер "Енисея" Сергей Иванович Ломанов заверял автора этих строк, что взамен у красноярских пацанов появятся три: одна около бассейна, другая за северными воротами стадиона и третья - в виде хоккейной коробки с пластиковыми бортами в парке ДК 1 мая. В итоге детворе досталась лишь заасфальтированная площадка за северными воротами стадиона, узкая и не совсем удобная для занятий. И теперь любой пришедший на стадион может наблюдать, как три возрастные группы, по 20 детей каждая, пытаются тренироваться на дорожках и ступеньках главной арены, а еще две ютятся на свободных пятачках за стадионом. Давно настала пора вмешаться в сложившуюся ситуацию городским чиновникам и навести порядок.

Ведь всё это происходит в ту пору, когда юноши СДЮШОР "Енисей" 1991 года рождения ведут подготовку к Кубку мира, который пройдет в Больнесе с 27 по 29 октября. Их приезда шведы ждут с особым нетерпением, ведь в прошлом году наши земляки из команды "Красцветмет" (тренер Сергей Шилов) завладели почетным трофеем. Кстати, некоторые телевизионные СМИ краевого центра вдруг ни с того, ни с сего решили, что в 2005 году победу на этом турнире одержала команда "Енисей". Может быть, болельщикам и кому-то из журналистов очень хотелось, чтобы к этому знаменательному успеху была причастна главная хоккейная команда края, но, увы, если бы не руководство завода "Красцветмет", которое не только оплатило мальчишкам дорогу в Швецию и обратно, а также полностью экипировало команду, то не видать бы Красноярску юношеского Кубка мира.

Об этом надо помнить и быть благодарным тем людям, которые сотворили эту победу.

Но вернемся к команде игроков 1991 года рождения. Их в Швеции ждет "горячий" прием. Организаторы делают всё возможное, чтобы единственная российская команда сошла с турнирной дистанции уже после первых матчей и не "мешалась" в распределении призовых мест.

На первом этапе сибиряков включили в натуральную "группу смерти". За две путевки в четвертьфинал поспорят, помимо "Енисея", "Ветланда" (серебряный призер игроков этого возраста чемпионата Швеции), "Вестерос" ( клуб с очень сильной детской школой) и "Лидчепинг" (главный центр поставки детских талантов Швеции по хоккею с мячом). Как вы понимаете, выбраться из этой группы будет крайне сложно. Но у красноярских мальчишек есть пример их старших сверстников, которые доказали, что ничего невозможного в спорте нет. Единственное, чего пока не хватает подопечным Владимира Савина (впрочем, как и игрокам других возрастов СДЮШОР "Енисей"), - ледовой подготовки. Надеемся, в ближайшее время этот пробел будет восполнен.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
25
70
2. Водник Архангельск
25
66
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
4. Динамо Москва
25
57
5. Байкал-Энергия Иркутск
25
47
6. Старт Нижний Новгород
25
36
7. Ак Барс-Динамо Казань
25
31
8. Енисей Красноярск
25
30
9. Волга Ульяновск
26
25
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
24
11. Мурман Мурманск
25
22
12. Родина Киров
25
22
13. Саяны Абакан
25
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
25
12
Матчи 26 февраля  
СКА-Нефтяник – Старт
Байкал-Энергия – Волга
Кузбасс – СКА-Уральский Трубник
Енисей – Родина
Мурман – Водник
Ак Барс-Динамо – Динамо
Матчи 29 февраля  
СКА-Нефтяник – Волга
Байкал-Энергия – Старт
-
Кузбасс – Родина
-
Енисей – СКА-Уральский Трубник
-
Сибсельмаш – Саяны
-
Мурман – Динамо
-
Ак Барс-Динамо – Водник
-

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru