Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Максим Витюгов: «Автобусы – это романтика»
 •   83 чемпионат Красноярского края
 •   Александр Первухин: "Победы не приедаются. Это точно"
 •   Гегемоны
 •   К золоту не готовы
 
Главная / Гостевая книга / KWINTO, и где это...
Сезон

Автор: ФАРИД из г. Красноярск

Дата сообщения: 14.03.2008 года
KWINTO, и где это я написал, что Ростовцев должен узнавать о заседаниях с официального сайта? В последних твоих сообщениях в мой адрес прямо таки и проскальзывают какие-то намеки на недалекость. Это, с позволения сказать, звучит обидно и даже оскорбительно.

Дабы быть правильно понятым напишу, что имел в виду. Достаточно суровая информационная блокада со стороны клуба дает мне повод думать о том, что информация о каких-то событиях может не доходить до адресатов, или доходить невовремя. Если уж информация до болельщиков не доходит частенько.

Если я не ошибаюсь, мы обсуждали статью "Владимир Янко. Возможно ль второе явленье?..." По поводу ее я высказал поддержку автору статьи и согласен с его позицией. А именно то, что приглашение Янко - это попытка отвести удар от себя руководству клуба, избежать потерю насиженных мест - как ответ на информацию о возвращении Ломанова.

Повторю сказанное ранее. Приход Янко ничего принципиально не меняет. Если бы ситуация развивалась несколько иначе, в клубе появился новый президент, такой же с искрой в глазах, как, например, Рубцов. Которому эта работа действительно интересна, который не только может, но и хочет. Скорректировал бы управленческую структуру, влил бы новую кровь, отцепил лишнее. И в схеме всех преобразований был бы приглашен Янко с определенными условиями, как то выполнение задачи на сезон, упор на своих игроков, я бы воспринял бы такое развитие событий как весьма позитивное. Подобные действия были бы логичными. Сейчас спрашивается - чем три года занимались? За это время ни на грамм не улучшились ни спортивные результаты, ни качество игры, ни работа с болельщиками и общественные связи вообще. Как не странно, но один тренер не может быть повинен во всем. Тем более что если Ануфриенко за все это время от своих обязанностей не был отстранен, значит проблема на 100% не в нем. Более того, руководство даже ни разу не комментировало его работу, результаты команды, деятельность клуба вообще.

В данной ситуации спор идет между Янко и Ломановым. Ломанов, насколько я помню, готов был вернутся при определенных условиях. В частности это строительство крытого катка, это достаточное финансирование, в том числе и детской школы. И это, безусловно, перемены в нынешнем руководстве. В искренности намерений вряд ли приходится сомневаться - СИЛ красноярец, и в отличие от Янко Енисей для него нечто большее, чем просто команда и новое место работы. Все очень просто. Перемены назрели. Приход СИЛа означает серьезные перемены.

Что было предъявлено в качестве аргумента против Ломанова и за нынешнее руководство. Если я правильно понял, во всех (или хотя бы в основных) бедах нынешнего Енисея повинен глава крайспорта Павел Ростовцев, который (якобы) не подписал своевременно важные бумаги, чем сорвал трасферные планы клуба. Почему якобы? Потому как предоставленный аргумент мне показался недостаточно убедительным. Опустим момент, что Ростовцев гипотетически единолично рулит финансовыми потоками, безнаказанно и немотивированно принимает те или иные решения. Оставим. Но. Клуб в прошлом году на трансферном рынке проявлял некоторую активность. Расстался с 7 хоккеистами (а фактически можно сказать сейчас не играет и Щетинин, которого выставляли на трасфер), пятеро из которых, если не ошибаюсь, не продержались в Красноярске и года. Ушел тренер по физподготовке, а на его место специалиста принято не было (хотя был вариант с Фатеевым, который точно знаю в Красноярск приезжал, но от его услуг, если не ошибаюсь, Енисей отказался). Прямо скажем, расточительно. Как показал этот сезон, из трех приобретений лишь Иванов действительно пришелся ко двору. Изначально сомнительным было приобретение 33-летнего Большакова. Или кондиции у него уже не те, или просто в Енисее он чувствует себя не в свое тарелке, но приобретение команду не усилило. Во всяком случае Федосов на этой позиции в прошлом году смотрелся определенно не хуже. Ну и недавнее приобретение - Виталий Лабун. Игрок весьма среднего уровня, скиталец (он задерживался в какой-нибудь команде больше двух лет?), доставшийся Енисею от развалин Забайкальца. По всей видимости, больше Виталий нигде работу не нашел, и удачно пристроился по старому знакомству в Енисей - переконтоваться до конца сезона. Благо, что содержать его клубное руководство оказалось не против. По деньгам. Летом звонил на прямую линию Редярска и задавал вопрос лично Игорю Бондаренко относительно финансирования команды. Был, конечно, не первый с подобным вопросом, но мне любезно повторили, что проблем нет. В любом случае с трудом верится, что если задержки и возникали, они могли коренным образом повлиять на активность клуба на трансферном рынке. Вообще было бы здорово узнать от твоего KWINTO источника в свете этого, с кем из потенциальных новичков велись переговоры и сорвались в результате действий главы крайспорта.

Другой момент про аналогии с зарплатами. У всех, если не ошибаюсь, подписаны контракты. Если контракты не были расторгнуты, значит либо обязательства выполнялись, либо стороны пришли к обоюдной договоренности. Первый случай в комментариях не нуждается. Второй говорит о том, что в состоянии нищеты хоккеисты это время не прибывали, копейки не считали. Резонно, как было сказано ранее, предположу, что проблемы могли возникнуть с премиальными. Да и в любом случае речь шла о деньгах Красцветмета, а значит спонсорские, а не деньги учредителей. Расходы на трансферы, если не ошибаюсь, закладываются в бюджете клуба. Потом вспомним семеро от нас ушли, за Савлука, вроде, мы получили двоих - Большакова и Иванова. С продажи остальных вроде как хотели кого-то путевого найти. На хотелках и закончили.

Что в итоге получаем? Какие-то рабочие моменты, ньюансы, задержки. При работе через казначейство подобное не что-то из ряда вон выходящее. Спланированная акция властей, намеренное игнорирование? А, собственно, на кой? Смысл вести закулисные игры, ставить палки в колеса? Что мешает учредителям отстранить от исполнения обязанностей одного президента и назначить нового - за примером далеко ходить не надо, ФК Металлург. И в Енисее поводов побольше будет. Шума и пыли не будет, Грачева болельщики отставивать так, как Рубцова, предположу, не будут. Выходит, что руководству клуба (или твоему источнику) просто повсюду мерещатся враги.

Тезис против Ростовцева потому, что он давний хороший знакомый Ломанова - ну вообще не тянет, полагаю, уже выяснили. Это только плюс в сторону прихода СИЛа

Написал все это для того, чтобы было понятно, почему продолжаю стоять на своем и довод про плохого Ростовцева, не такой и бесспорный. Может оттого, что в отличие от тех, кто тебя, KWINTO, знает, я не принимаю с легкостью на веру то, что не имеет под собой основ. Не думаю, что это можно отнести к плохому человеческому качеству. В аналитике хуже всего плавать на поверхности, а еще хуже в качестве аргументов бравировать авторитетом.

Смотреть все сообщения гостевой книги

Все сообщения пользователя ФАРИД

8038309.12.2014 | 15:06 »
Фарид гость
Паша, годовой доход, опубликованный на сайте администрации - это имеется в виду доход Олега Михайловича? Так-то обычно публикуют доход ведомства, и доход не включает зарплаты сотрудников. Зарплаты - это статьи расходов. Доход минус расход - это прибыль (или убыток). И вывод - о чем вообще тогда речь? О каком развале команды?

Долынюк - не директор стадиона, а директор клуба. И ему никто не запрещает покупать автомобиль, хоть за 10 миллионов - это его личное дело. Может он на этот автомобиль 10 лет копил? Какие выводы надо делать?

Мне просто не понятно, при всей неоднозначности ситуации - человек даже полгода не отработал в должности, а на него накинулись, как будто он там невесть что уже устроил. Просто никто толком ничего не говорит. Конкретики никакой - одни эмоции.
7998607.01.2013 | 22:10 »
Фарид гостьг. Красноярск
леонид, очень содержательный и информативный отзыв о матче
7993904.12.2012 | 16:37 »
Фарид гостьг. Красноярск
Тёма, а что такой раздражительный?

Пару лет назад слезно просили текстовые хотя бы. Сейчас видео идет в прямую. Мне вот просто не понятно, почему-то реально мало кто спасибо говорит - в основном требуют больше и больше.
7989318.10.2012 | 22:32 »
Фарид гостьг. Красноярск
Стоимость абонемента, рассчитанного на 14 домашних матчей, составит 1070 рублей.
7923118.01.2012 | 09:48 »
ФАРИД гостьг. Красноярск
carramba, сколько лупят заслуженных по рукам, ногам. У нас вообще как-то с мастерами не принято церемонится. Полно тех же КМС, которым пофигу на то, что может поломать лидера сборной. В хоккее с мячом, в отличие от шайбы, полицейских нет. Поэтому лидеры вынуждены защищать себя сами.

Что, если заслуженный чемпион, то должен подставлять вторую щеку? Извиняйте, он тоже человек помимо всего прочего.
7769327.01.2011 | 10:29 »
Фарид гостьг. Красноярск
Манселл, я, в принципе, поддержал бы идею проведения ЧМ в Кирове, Нижнем Новгороде, Кемерово, Красноярске, Иркутске или Хабаровске.

Уверен, зрители были бы на всех матчах, а на играх нашей сборной были бы аншлаги.
7767426.01.2011 | 22:43 »
Фарид гостьг. Красноярск
Манселл, да про время - это одно. А "все хотят, чтобы скорее матч закончился" - другое...
7767126.01.2011 | 22:04 »
Фарид гостьг. Красноярск
Комментатору Пешнину, что комментирует этот чемпионат Мира.

"Все уже хотят, чтобы скорее матч закончился" - ну говори за себя, блин! Полдела, что погода херовая и зрителей нет, так еще комментатор заунывно ведет и все хочет, чтобы матч скорее закончился.

Я все понимаю, что вести некому, и человек берет на себя эту непосильную ношу. Но, блин, ведь можно хотя бы пытаться привлечь внимание к трансляции, а не делать так, чтобы вообще пропадало желание смотреть.

Алексей Пешнин, ну хоть слушай свои трансляции и немного анализируй. Ну не хочется руководствоваться принципом "скажи спасибо, что хоть так". Зачем делать так, чтобы и смотреть, и транслировать пропадал интерес окончательно?
7765725.01.2011 | 22:21 »
Фарид гостьг. Красноярск
Никому нафик в Казани чемпионат не нужен. И тренер этот, по-моему, бездарность просто....
7713109.01.2011 | 18:03 »
Фарид гостьг. Красноярск
алексей10, да машина под названием "Золотой Енисей" не нуждалась в чьих-то установках. Задел был такой, что она наверное при любом тренере работала бы. В Красноярск Янко пришел на все готовое. Говорить, что Янко привел "Енисей" к чемпионству - это как-то даже слух режет.

Хотя и говорить, что Янко - никакой тренер, и любой бы смог - неверное, тоже неправильно. Собрать классных игроков мало, надо уметь ими управлять. Мы прекрасно видели, что у Янко как правило команды не на индивидуальностях основаны, а именно на командной мысли. Видели прекрасно, как каждый играл на своем месте. Вспомним Водник, как они тут порвали Енисей 3:12, так невзначай, верховыми передачами перерезав всю нашу оборону.
7681731.12.2010 | 14:14 »
Фарид гостьг. Красноярск
С Наступающим Новым Годом!!! Побед!!!
7455415.11.2010 | 21:56 »
Фарид гостьг. Красноярск
град, погода дерьмо была только в первом тайме. и дерьмо она была для обеих команд. причем Енисей играл ПРОТИВ ВЕТРА С МОКРЫМ СНЕГОМ! Так что счастье Кузбасса в том, что еще в первом тайме не вынесли его в одну калитку...

А по погоде Красноярск ничем не отличается от Кемерово. Уж сколько раз был, не заметил ни разу.
7341431.10.2010 | 12:36 »
Фарид гостьг. Красноярск
Сергей, Красноярск, я думаю, для Кости это будет верное решение, если ему самому там понравилось. В Енисее быть на вторых ролях, греть скамейку. А в Швеции - пожить, поиграть в таком чемпионате.
7288725.10.2010 | 00:37 »
Фарид гостьг. Красноярск
град, хотя бы одну предпосылку - в студию!!!
7250717.10.2010 | 21:38 »
Фарид гостьг. Красноярск
МиГ21сп, это уже не столь важно. Убежали недалеко, да вот убежали...

алексей10, да тут нельзя сказать однозначно. Даже замедленный повтор не дает однозначный ответ. А судья такое решение принял. Он, конечно, повод на то имел. Но все же интереснее было бы всем, если б команды полными составами играли.
7250317.10.2010 | 20:37 »
Фарид гостьг. Красноярск
Да кровь может пойти и не от удара. Бондарь выше плеча клюшку не поднимал, и даже спиной находился к Криушенкову, зацепились. Игровой эпизод. Надо иметь весомые основания для того, чтобы уже на 3-й минуте команду оставить без одного из нападающих. А тут все же как минимум очень спорный эпизод.
7250117.10.2010 | 19:49 »
Фарид гостьг. Красноярск
красноярец, а что, на кубке без права замены удаляют?

Кстати по видео http://redyarsk.ru/news/detail.php?id=4204 тут отчетливо видно, что на красную карточку эпизод никак не тянул. А так в общем сломали нам всю игру. Как ни крути, один из основных нападающих.
7248717.10.2010 | 15:25 »
Фарид гостьг. Красноярск
красноярец, вылетели из Кубка России - говорили, что поквитаемся на Кубке Мира. Вылетели из Кубка Мира - говорим, что поквитаемся в чемпионате... Все таки СИЛ много говорил о кубке мира, что и сборы проводились прямо под этот турнир. Выходит, что со шведами мы научились играть, и своих соперников обыграли. А вот на первом же российском клубе споткнулись.
7248017.10.2010 | 13:39 »
Фарид гостьг. Красноярск
град, СИЛ в хоккее с мячом - живая легенда. Игроком выиграл все, что можно, и тренером только кубок мира не брал (может, конечно, ошибаюсь - но чемпионом мира, обладателем КЕЧ, чемпионом России и обладателем Кубка России становился). А Кемерово с Сельским кроме Кубка России ничего не выигрывал. Да и те победы сомнительные, как и сам турнир, впрочем... Тяжело вот так, ничего не выигрывая, тут не поспоришь. Угрохать столько времени, денег и сил - но если не дано, что тут поделать?
7244316.10.2010 | 21:15 »
Фарид гостьг. Красноярск
Сёгун, смотри название ресурса. Это гон все. Посмеяться над этим и только.

Енисей - вперееед!!!
Страница 1 из 8
 ← предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 следующая → 

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Лента новостей

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru