Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Размышления на заданную тему
 •   Максим Витюгов: «Автобусы – это романтика»
 •   83 чемпионат Красноярского края
 •   Александр Первухин: "Победы не приедаются. Это точно"
 •   Гегемоны
 
Главная / Гостевая книга / "Енисей" проиграл "Динамо" -...
Сезон

Автор: tezzka из г. Красноярск

Дата сообщения: 24.02.2008 года

Все сообщения пользователя tezzka

4601924.02.2008 | 16:35 »
tezzka гостьг. Красноярск
"Енисей" проиграл "Динамо" - фоторепортаж

http://www.redyarsk.ru/phgal/gallery.php?id=484 target=_blank>target='_blank' rel="nofollow">http://www.redyarsk.ru/phgal/gallery.php?id=484
2957824.05.2005 | 15:30 »
Tezzka гостьг. Красноярск
Накануне поразил по всем признаком "заказнячок" в исполнении ТВК (после новостей). Исполнение было бездарным, упор был сделан на то, что люди в нашем городе безмозглые и безглазые безговорочные фанаты русского хоккея, которым достаточно легко навесить лапши на уши. При всей моей любви к нашему виду спорта, смотреть было неприятно, это мягко сказано. Сергей Ломанов мл. отвечал на вопросы, словно он является ни много ни мало президентом клуба, оперируя цифрами в том числе которые могли звучать на уровне переговоров руководства и губернатора. Странно было слышать "мы строили команду с 1995 года", напомню, что Сергею тогда было всего 15 лет, что в таком возрасте можно осознанно строить - не понятно. Веская причина ухода так и осталась по сути не освещена. Как было заявлено, в течение года в финансовом плане вопросов никаких не было, судя по словам Сергея, за прошедший сезон все в расчете ("с марта начались заминки". Президент нынешний устраивает, но наши лидеры не видят своей "нужности" здесь, вот вроде как причина ухода. Неожиданно стала плохой вся власть, включая мэра, который еще совсем недавно, по заявлениям из тех же уст, всячески помогал клубу. Еще вчера все оставались и никуда не собирались, небо было безоблачным, и вдруг в один момент раз - и бегом. Быть может, с тонущего корабля?

Звонок в студию. Резонный вопрос - а чем вы, собственно, лучше олимпийских видов - штанги, бокса, борьбы, заняв их место в нынешнем здании администрации. На что ОБЯЗАТЕЛЬНО беспрестрастный журналист, на вопрос, который задается не ему, резко и даже оскорбительно на мой взгляд отвечает - оказывается у нас в городе помимо хоккейного Енисея некем больше гордиться. И нет и не было у нас, оказывается звезд борцов, штангистов (пауэрлифтеров), боксеров. Прямо обескуражен и Ломанов таким вопросом. Ведь действительно, "к кубку чемпионов был построен стадион для хоккея с мячом". Ошибается Сергей - стадион был постоен гораздо раньше, и отнюдь не за чьи-то собственные средства. Как же быть, если в процессе стройки своих залов лишились столько любителей других видов спорта? Кажется некто Евгений позвонил одним из первых, дав напутсвие - "уезжай, Серж", пусть, мол, поймут, как оно без тебя. В ответ Сергей одобрительно улыбнулся. "Может, тогда поймут, что деньги надо вкладывать не в стоительство кафе и баров, а в спорт". Совершенно верно. Но кто должен понять-то? Достаточно оглянуться вокруг стадиона. В близлежащем парке, имеющем, как известно, некоторое отношение к спортсооружению, ведется активное строительство кафешек. Вместо спортплощадки нарисовалась небезызвестная автостоянка, вместо ранее потесненного из холла на место школы фигурного катания тренажерного зала теперь - вечно пустой бар с меню явно не для простого смертного болельщика. При желании можно продолжить. Естественно, к Енисею это ровным счетом не имеет никакого отношения.

Сергей чувствовал себя не в своей тарелке, наблюдалось. Журналист явно перегнул палку, защищая наших "уходников". Стояла простая задача - объяснить болельщикам причину ухода, по пути отведя им роль пострадавшей стороны. Но в итоге - у неискушенного зрителя появилось еще больше вопросов. Что скрывается за таким неожиданным и резким решением, как серпом по одному месту?

В связи с чем больше вериться губернатору, который, вероятно, и эмоционально завысил цифры, но по сути был прав. Аппетиты становятся непомерными, хочется больше и больше. Но край и город - это не дойная корова, а деньги в бюджете не беруться из воздуха, их отчисляем мы с вами в том числе. В то же время, при всем при этом, как было правильно замечено, о нас с вами никто даже не вспомнил. О том, что у кого-то отняли место для тренировок, не дав ничего взамен. О том, что кто-то занимал места на стадионе с раннего утра, обмораживался в лютый холод и рвал глодки, писал письма губернатору и президенту в защиту своего клуба. Все заслуги перешли плавно нашим славным лидерам и СИЛу, которые построили эту команду самостоятельно. А может все таки развалили ту, что была у нас когда-то? Да, не переоцинить тот вклад, что внесли Сергей, Ваня, Леха. Спасибо им за это. Но то, что я вижу сейчас...
2942317.05.2005 | 17:47 »
Tezzka гостьг. Красноярск
Eagle, спасибо, но это не программная ошибка, а издержки переноса баз данных. Со временем устраним.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Лента новостей

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru