Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
«Маяк» - «Енисей». Теплый прием на Урале.

«Маяк» - «Енисей». Теплый прием на Урале.

13 декабря 2006 года. Прочтений: 4817.
Текст: Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Краснотурьинска), Андрей ГОЛОВАЧЕВ специально для REDYARSK.RU. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
После перерыва, вызванного проведением в Иркутске международного турнира на призы Правительства России, «Енисей» возобновил выступления в Чемпионате России. На матчи очередных туров красноярцы отправились на Урал.

Первая игра «уральского турне» состоялась в Краснотурьинске,  где красноярцев принимал с местный «Маяк» - один из претендентов на попадание в шестерку сильнейших. Год назад подопечные Виталия Ануфриенко не оставили шансов хозяевам, учинив разгром – 7:1, а уже в нынешнем первенстве краснотурьинцы были биты в Красноярске – 4:1. Болельщиков обеих команд беспокоил вопрос – сможет ли «Маяк» наконец-то взять реванш?

Город встретил гостей довольно теплой погодой. Плюсовая температура и солнце на дневной тренировке зарождали тревогу относительно целостности льда во время отчетной встречи на одноименном с местной командой стадионе.

Однако все опасения под вечер развеялись. Лед, особенно учитывая погодные условия, оказался на должном уровне, позволив соперникам демонстрировать скоростной хоккей.

С самого начала «Енисей» предложил «Маяку» жесткий прессинг, заставив хозяев ошибаться. Уже на третьей минуте красноярцы организовали острую атаку, завершившуюся ударом по воротам. Александр Морковкин с трудом перевел мяч на угловой, который в итоге реализовал Антон Савлук.

Обескураженные столь резвыми действиями гостей, хоккеисты «Маяка» стали допускать детские ляпы в обороне. На 6 минуте Сергей Чернецкий, а на 14-й Евгений Колосов буквально подъезжали к защитникам, отбирали мяч, выходили один на один и забивали.

Спустя четверть часа счет был уже 0:4 в пользу подопечных Виталия Ануфриенко. Антон Нагуляк продрался по флангу, прострелил и Алексей Садовский в штрафной перевел мяч в ворота. Не успели хозяева разыграть с центра, как мячом вновь завладели хоккеисты «Енисея» - Алексей Федосов справа вкатился в штрафную и забил пятый мяч, повергнув трибуны в шок.

Добившись убедительного преимущества, красноярцы сбавили темп. Почувствовав это, «Маяк» активизировался и предпринял отчаянные попытки отыграться. Однако в обороне гости играли надежно, при этом имея не одну возможность увеличить отрыв - Антон Храпенков и Алексей Садовский упустили моменты. Тем не менее на перерыв команды ушли при счете 1:5 - 12-метровый на 30 минуте реализовал 18-летний Андрей Герасимов. 

На второй тайм «Маяк» вышел с желанием возродить интригу. Не поздно ли? Хозяева со стартовым свистком ринулись в атаку, и тут же забили. Дальний удар Александр Косынчук парировал, но на добивании расторопнее всех оказался Павел Дубовик. Однако «Енисей» быстро вернул соперника с небес на землю. Не прошло и пяти минут, как Артем Бондаренко, замкнув прострел с левого фланга, восстановил разницу в счете. За сим пыл «Маяка» улетучился. Гости снова взяли нити игры в свои руки, переведя ее ход в более спокойное русло. На 56 минуте Иван Щеглов, реализовав угловой, зажег на табло 2:7. За полчаса до финального свистка игра была фактически сделана.

В оставшееся время соперники особо не усердствовали. Сначала Евгений Колосов оформил дубль, замкнув передачу Алексея Щеглова с правого угла штрафной, а затем гости позволили «Маяку» слегка подсластить горечь поражения и уйти от разгрома – Павел Дубовик и Дмитрий Чулочников (с пенальти) установили окончательный счет – 4:8.

В целом же итог встречи следует признать закономерным и прогнозируемым. На протяжении всего матча «Енисей» владел преимуществом и выглядел предпочтительнее. Красноярцы нынче совсем неплохо выглядят в игре на контратаках и демонстрируют хорошее движение.

Что касается матча в Екатеринбурге, место его проведения пока не определено. На Урале установилась теплая погода, и льда нет не только в областном центре, но и, по нашей информации, в соседнем Первоуральске. Решение по вопросу где все таки сыграют красноярцы со «СКА-Свердловском» остается открытым. Пока «Енисей» остается в Краснотурьинске. Велика вероятность того, что там команды и сыграют.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru