Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Шесть мячей для чемпиона

Шесть мячей для чемпиона

29 ноября 2020 года. Прочтений: 4712.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним действующим чемпионом России. Тем более, что к этой игре вернулись в строй Серегей Ломанов и Семен Чупин, и красноярцы впервые в нынешнем чемпионате вышли на лед в оптимальном составе.

С начала матча не прошло и минуты, а счет был уже открыт. Хабаровчане грубо ошиблись в обороне, и Дмитрий Макаров заставил Дениса Рысева вынимать мяч из сетки ворот.

Обе команды без стеснения шли в стыки и много фолили. Красноярцы выглядели быстрее соперника и за счет этого создавали опасные моменты. После одной из атак Максим Ишкельдин пробил с острого угла, но мяч в створ ворот не попал. Затем два шанса забить имел Алмаз Миргазов, но и он отличиться не сумел. С хорошей позиции бил по воротам Адам Гильям, но дальневосточников спасла штанга.

Затем пошла серия удалений. Сначала Василий Грановский сбил с ног Егора Дашкова и отправился на скамейку для плохих парней. Но уже через минуту у хозяев был удален Николай Коньков, проводивший 150-й матч в чемпионатах страны, а вскоре судьи выписали штраф и Адаму Гильяму.

Хабаровчане организовали неплохую атаку, и Михаил Тюков едва не отправил мяч в ворота. Его удару не хватило точности. Удивительно, но забил «Енисей» в то время имевший на двух игроков меньше. Красноярцы превратили в гол свой второй угловой в этом матче. Артем Ахметзянов зажег на табло 2:0.

У хабаровчан выделялся финский легионер Туомас Мяяття, который дважды был близок к голу, но оба раза здорово сыграл вратарь сибиряков Максим Янов. И все же к перерыву армейцы сократили разницу в счете. Юрий Бондаренко с углового подал на первого бьющего, которым оказался Юрий Викулин, он то и вонзил мяч в сетку ворот. Так что отдыхать команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Первые минуты второго прошли в обоюдоострой борьбе. Сначала издали выстрелил Ишкельдин – мимо. Затем хабаровчане в очередной раз неуверенно сыграли в обороне, но красноярцы подарком не воспользовались. Гости же ответили своим голевым моментом. Но Артем Бондаренко переиграть Максима Янова не сумел. А в ответной атаке «Енисей» забил. Алмаз Миргазов отличным пасом вывел к воротам Сергея Ломанова, и капитан сибиряков сделал счет 3:1.

Затем «Енисей» подал три угловых, но они дивидендов не принесли. Красноярцы продолжали атаковать, и вскоре гости сбили в штрафной площади Тимофея Безносова. Пенальти. К точке подошел Сергей Ломанов и мощнейшим ударом отправил мяч в ворота.

После этого хабаровчане взяли тайм-аут. Но как только игра возобновилась, они едва не пропустили еще один мяч. Атаковал Алмаз Миргазов, но мяч угодил в перекладину.

Хабаровчане не собирались выбрасывать белый флаг. После одной из их атак судьи назначили пенальти в ворота «Енисея», и Павел Рязанцев сделал счет 4:2. А затем хороший момент был отличиться и у Юрия Шардакова, но после его выстрела с вершины радиуса мяч прошел мимо цели.

И тут тайм-аут взял уже тренерский штаб «Енисея». Однако сбить атакующий пыл армейцев не удалось. После возобновления игры хабаровчане пошли в атаку большими силами. Два шанса забить упустил форвард гостей Павел Рязанцев.

А затем свое веское слово сказал Алмаз Миргазов. Выйдя на рандеву с вратарем гостей Денисом Рысевым, он сделал счет 5:2. Однако вскоре грубейшую ошибку допустил страж красноярских ворот Максим Янов, который неудачно ввел мяч в игру, и Юрий Шардаков вновь сократил разницу в счете.

Но последнее слово в этом матче все-таки осталось за «Енисеем». Тимофей Безносов реализовал выход один на один с вратарем и установил окончательный счет матча – 6:3 в пользу «Енисея». Шесть мячей хабаровчане в нынешнем чемпионате еще не получали.

Красноярцы выдали качественный матч, одержав важную победу над принципиальным соперником. Отметим, что это первая победа «Енисея» над хабаровчанами в чемпионатах страны с декабря 2017 года.

«Енисей» набрал 18 очков и вышел на первое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы вновь проведут дома. В первый день зимы, 1 декабря, они постараются обыграть иркутскую «Байкал-Энергию».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:3 (2:1).
28 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Макаров (1), 2:0 – Ахметзянов (33, угл.), 2:1 – Викулин (42, угл.), 3:1 – Ломанов (52), 4:1 – Ломанов (65, пен.), 4:2 – Рязанцев (70, пен.), 5:2 – Миргазов (86), 5:3 – Шардаков (88), 6:3 – Безносов (89).
Штраф: 40 – 30.
Угловые: 9 – 13.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
24
67
2. Водник Архангельск
24
63
3. Динамо Москва
24
54
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
23
53
5. Байкал-Энергия Иркутск
24
44
6. Старт Нижний Новгород
24
36
7. Ак Барс-Динамо Казань
24
31
8. Енисей Красноярск
24
27
9. Волга Ульяновск
23
25
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
24
11. Мурман Мурманск
24
22
12. Родина Киров
24
22
13. Саяны Абакан
25
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
24
12
Матчи 20 февраля  
СКА-Уральский Трубник – Волга
Кузбасс – Сибсельмаш
Саяны – Енисей
Мурман – СКА-Нефтяник
Родина – Старт
Ак Барс-Динамо – Байкал-Энергия
Матчи 23 февраля  
Саяны – Кузбасс
СКА-Уральский Трубник – Старт
Енисей – Сибсельмаш
Волга – Родина
Ак Барс-Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Водник – Динамо

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru