Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бег
 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 
Сезон
Под аккомпанемент дождя

Под аккомпанемент дождя

25 ноября 2020 года. Прочтений: 3704.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения, полученного в игре с «Мурманом», этот матч пропускал капитан сибиряков Сергей Ломанов. Плюсовая погода и дождь не могли не сказаться на качестве льда, комбинационного хоккея было ожидать сложно.

Для «Енисея» это был первый матч в нынешнем чемпионате на открытом льду, и в его начале красноярцы выглядели не то, чтобы какими-то потерянными, но точно – не собранными. Казалось, их действиям мешает то удивление, с которым сибиряки рассматривали лед под ногами.

Москвичи таким состоянием «Енисея» воспользовались сполна. Уже в первой же подготовленной атаке они открыли счет. Владислав Тарасов мощно пробил с острого угла, и мяч влетел в ворота. Тут же едва не забил 42-летний Сергей Шабуров, немного не хватило точности.

Динамовцы продолжили атаковать большими силами. И второй гол не заставил себя долго ждать. Москвичи разыграли свободный, и Владислав Тарасов, словно теннисист, ударом слета упрочил преимущество «Динамо».

Середину поля «Енисей» просто отдал сопернику. Тренерский штабу сибиряков даже пришлось взял тайм-аут уже на 12-й минуте матча. После возобновления игры красноярцы наконец-то провели несколько атак, но Марат Шарипов попал в оффсайд, а удар Ильи Лопатина со свободного получился несильным и не таил в себе особой угрозы для голкипера «Динамо».

Москвичи же, даже несмотря на непростые погодные условия, действовали на приличных скоростях, и вскоре Дмитрий Барбаков сделал счет 3:0.

Красноярцы старались доставлять мяч в штрафную соперника верховыми передачами, но большинство единоборств проигрывали наыщенной обороне соперника. Лишь на 29-й минуте сибиряки заработали первый угловой. Но забить не получилось. А через несколько минут Дмитрий Барбаков оформил дубль. Счет 4:0 стал уже к 36-й минуте. Это было похоже на катастрофу.

И все же «Енисей» к этому времени уже пришел в себя. Концовка тайма даже прошла с его преимуществом. И вполне логично красноярцам удалось-таки распечатать динамовские ворота. Максим Ишкельдин обыграл несколько соперников и отправил мяч в нижний угол ворот – 1:4. А вот два угловых перед самым перерывом реализовать не удалось.

В начале второго тайма динамовцы сумели еще дважды подобрать ключи к воротам «Енисея». Никита Иванов забил с игры совсем необязательный гол, а Владислав Тарасов отличился после розыгрыша углового.

 

Но красноярцы все же не выглядели такими обреченными, как в начале первого тайма. Бросились отыгрываться. Однако забить с игры никак не получалось. Совсем незаметен был обычно активный Алмаз Миргазов, который вышел на этот матч с капитанской повязкой, да и у другого лидера «Енисея» Максима Ишкельдина мало что получалось. С одной стороны, можно пенять на качество льда, которое для этих технарей имеет, в общем-то, важное значение. С другой, надо сказать «спасибо» динамовцам, грамотно сыгравших против енисеевских лидеров.

На помощь красноярцам пришли стандарты. Илья Лопатин сначала сумел точно пробить со свободного, а через несколько минут отличился после розыгрыша углового – 3:6.

Страсти на льду накалялись. За неспортивное поведение отправились отдыхать на десять минут Адам Гилльям и Роман Дарковский. «Енисей» пытался переломить ход матча, но где-то красноярцам не везло в завершении атак, где-то сами они допускали совершенно необязательные ошибки. А динамовцы вскоре забили седьмой мяч. Дмитрий Барбаков вывел к воротам реактивного Никиту Иванову, и счет стал 7:3.

 

В концовке пошел бесшабашный хоккей. Соперники вполне могли забить по два-три мяча. Так что итоговый счет мог качнуться как в сторону динамовского «града», так и в сторону красноярской реабилитации, пусть и не совсем полной. В последние 15 минут игры было создано едва ли не столько же моментов, сколько и за все предыдущее время. Уж со стороны «Енисея» точно.

Но счет не изменился, 7:3 – уверенная победа «Динамо». Что ж, «Енисей» проиграл впервые в нынешнем чемпионате. Назовем это пока его худшей игрой.

Динамовцы набрали 16 очков, и вышли на первое место в турнирной таблице. «Енисей» имеет в своем активе 15 очков и делит 2-3 место с «Байкалом-Энергией». Следующий матч красноярцы проведут дома. 28 ноября они сыграют со «СКА-Нефтяником», еще одним чемпионом России (напомним, что ФХМР по итогам прошлого сезона беспрецедентно объявила чемпионами и москвичей и хабаровчан).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 7:3 (4:1).
24 ноября. Красногорск. Стадион «Зоркий».
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Тарасов (2), 2:0 – Тарасов (10), 3:0 – Барбаков (22), 4:0 – Барбаков (36), 4:1 – Ишкельдин (41), 5:1 – Иванов (48), 6:1 – Тарасов (51, угл.), 6:2 – Лопатин (67), 6:3 – Лопатин (72, угл.), 7:3 – Иванов (75).
Штраф: 30 – 30.
Угловые: 12 – 11.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
3
9
2. Водник Архангельск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
3
6
4. Енисей Красноярск
2
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
2
3
6. Кировец Уфа
3
0
7. Уральский Трубник Первоуральск
3
0
Матчи 17 августа  
Уральский Трубник – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
Енисей – Кировец
Матчи 18 августа  
Кировец – Уральский Трубник
-
Водник – Енисей
-
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
-

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru