Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Третий «град» и первый «сухарь»

Третий «град» и первый «сухарь»

15 ноября 2020 года. Прочтений: 2483.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» сыграли с архангельским «Водником». К этому матчу у красноярцев выздоровели Николай Коньков, Владислав Шульга и Тимофей Безносов. Состав хозяев был близок к оптимальному. А вот у «Водника» из-за болезни не смогли выйти на этот матч семь игроков, в том числе и лидер команды Евгений Дергаев.

В начале матча команды обменялись угловыми, но дивидендов из этого не извлекли. Красноярцы усилили натиск на ворота соперника. Хороший шанс забить имел Максим Ишкельдин, но после его удара с близкого расстояния мяч попал в кого-то из защитников гостей. Через несколько минут сибиряки заработали пенальти. Архангелогородцы нарушили правила на Марате Шарипове, и судья без раздумий указал на точку. К мячу подошел Сергей Ломанов, но пробил по центру и голкипер гостей Андрей Рейн свою команду спас.

И все же вскоре красноярцы добились своего. Олег Толстихин совершил блестящий рейд и точным пасом вывел к воротам Егора Щетинина. Девятнадцатилетний красноярский полузащитник пробил точно. Это был его первый гол в чемпионатах страны.

Атаки хозяев чаще всего разгонял Максим Ишкельдин. А после очередной вылазки к воротам «Водника» он едва не забил и сам, гостей выручил Андрей Рейн. Вскоре, на 21-й минуте, хозяева заработали свой пятый угловой в этом матче. После удара Артема Ахметзянова мяч попал в одного из выбегающих, но на добивании первым оказался Дмитрий Макаров – 2:0.

Тренерский штаб «Водника» взял тайм-аут. После этого гости попытались активизироваться и даже провели несколько атак, но красноярские защитники уверенно с ними справились. Без Евгения Дергаева атака «Водника» выглядела довольно бледно.

Красноярцы же продолжали гнуть свою атакующую линию и очень скоро заработали еще один пенальти. На сей раз к мячу подошел Артем Ахметзянов и сильнейшим ударом вонзил мяч в ворота. Кстати, он тоже выстрелил по центру, но так мощно, что вратарь не справился.

А через две минуты красивый сольный проход совершил Тимофей Безносов,просочился между четырех защитников и отправил мяч между щитков вратаря – 4:0.

Второй тайм получился интереснее. Во-первых, архангелогородцы наконец-то стали попадать по воротам. Так на 53-й минуте впервые в створ выстрелил Максим Анцифиров, но вратарь Максим Янов оказался на месте. Во-вторых, «Енисей» стал увереннее расшатывать оборону соперника и создал даже больше опасных моментов, чем до перерыва. Вот только с реализацией возникли проблемы…

Пятый мяч в ворота гостей забил Сергей Ломанов, точно пробивший после подачи с углового. Кстати, это был его 990-й гол в чемпионатах страны за «Енисей».

Следущим забивалой вполне мог стать Адам Гильям, но после его удара «Водник» спасла штанга.

Затем десятиминутный штраф заработал Артем Ахметзянов, который с нарушением правил прервал прорыв Данила Кузьмина. Но «Енисей» забил и в меньшинстве. Марат Шарипов пробуравил левый фланг обороны соперника, вспахал лицевую и отдал шикарный пас во вратарскую, где Сергей Ломанов одним движением переправил мяч в ворота – 6:0.

Удивительно, но за оставшиеся полчаса игры цифры на табло не изменились. Удивительно потому, что моментов-то было предостаточно.

Например, увеличить разницу в счете мог отбывший штраф Артем Ахметзянов. Едва он вышел на лед, как получил пас и вышел один на один, но мяч после его броска попал вратарю в шлем и перепрыгнул через перекладину. Были шансы отличиться и у Адама Гильяма, и у Алмаза Миргазова, и у Тимофея Безносова. Но во всех случаях здорово сыграл вратарь Михаил Заостровцев, в перерыве заменивший Андрея Рейна.

«Водник» самые опасные моменты создал во время исполнения угловых. Тут уж в дело вступил Максим Янов, дважды отразивший по два удара.

В итоге 6:0 – третья подряд крупная победа «Енисея» и первая с «сухим» счетом.

Красноярцы здорово сыграли в обороне, много атаковали, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. Впрочем, отчаянно сопротивлявшийся «Водник» вряд ли заслуживал еще более тяжелого поражения.

В чемпионате страны лидируют красноярский «Енисей» и кемеровский «Кузбасс». Обе команды идут без потерь и набрали по 9 очков. Следующий матч 17 ноября «Енисей» вновь проведет дома, на сей раз с нижегородским «Стартом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 6:0 (4:0).
14 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Щетинин (16), 2:0 – Макаров (21), 3:0 – Ахметзянов (36, пен.), 4:0 – Безносов (38), 5:0 – Ломанов (55, угл.), 6:0 – Ломанов (61).
Штраф: 20 – 30.
Угловые: 11 – 6.
Нереализованный пенальти: Ломанов (14).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru