Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
На встречных курсах

На встречных курсах

13 сентября 2020 года. Прочтений: 1187.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Татьяна Глюк.
версия для печати
В Иркутске продолжается первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В своем втором матче красноярский «Енисей» скрестил клюшки с хабаровским «СКА-Нефтяником», главным тренером которого совсем недавно стал Ильяс Хандаев. Напомним, что в первом туре красноярцы со счетом 9:0 обыграли «Уральский трубник». Хабаровчане также начали турнир с победы, сокрушив иркутскую «Байкал-Энергию» – 11:5.

«Енисей» вновь вышел на лед без Адама Гильяма. У шведского новичка красноярцев небольшое повреждение, и его дебют пока откладывается. Не в сильнейшем составе подошли к этому матчу и хабаровчане. Из-за травмы не приехал в Иркутск Дмитрий Стриков, приболел 10-кратный чемпион мира Юрий Викулин.

Игра началась с атак «Енисея». Сергей Ломанов неточно пробил с острого угла, затем упустил шанс забить Олег Толстихин. Но все же вскоре счет был открыт. После классного паса Максима Ишкельдина отличился Алмаз Миргазов. Затем хоккеист хабаровчан Станислав Турушев сбил с ног активного Максима Ишкельдина и отправился на скамейку для штрафников. Впрочем, «Енисей» недолго играл в большинстве. Через две минуты у сибиряков был удален Николай Коньков.

Хабаровчане взвинтили темп и вскоре сумели забить. После дальнего удара Юрия Шардакова голкипер «Енисея» Артем Драничников отбил мяч, но первым на добивании был Павел Рязанцев.

Далее пошла игра на встречных курсах. Голевой момент упустил Алмаз Миргазов. «СКА-Нефтяник» ответил проходом Артема Бондаренко, но тот не сумел выиграть дуэль у красноярского голкипера. А через несколько минут Павел Рязанцев оформил дубль и вывел хабаровчан вперед. Дальневосточники имели преимущество в центре поля, где красноярцам явно не хватало Дмитрия Макарова.

Концовку тайма «Енисей» провел в скоростных атаках. Упустили хорошие шансы забить Алмаз Миргазов и Максим Ишкельдин. Но все же красноярцы подобрали ключи к хабаровским воротам. После удара Алмаза Миргазова, который отправил мяч между щитков вратаря Дениса Рысева, счет стал равным – 2:2.

Второй тайм команды начали без раскачки. Алмаз Миргазов оформил хет-трик, а затем дальневосточники забили два гола за минуту. Вскоре за удар соперника клюшкой удаление схлопотал хоккеист «Енисея» Семен Чупин. Но это не смутило сибиряков. После очередной их атаки свой первый гол за красноярский клуб в официальном матче забил Егор Дашков.

Далее пошла обоюдоострая игра с обеих сторон. Атаки «Енисея» разгонял Максим Ишкельдин, у которого порой никто не мог отобрать мяч около минуты. У хабаровчан выделялись Юрий Шардаков и Павел Рязанцев. Команды не стеснялись фолить, битва шла на каждом метре льда. Финский легионер хабаровчан Туомас Мяяття сыграл лежа в штрафной и судьи назначили пенальти. Мощнейший удар Сергея Ломанова – и 5:4 в пользу «Енисея».

Отличный шанс забить имел полузащитник «Енисея» Илья Лопатин, но не реализовал выход один на один с вратарем. В концовке матча красноярец Семен Чупин заработал третье удаление в матче и увидел перед собой красную карточку. Все же казалось, что «Енисей» все же доведет матч до победы, но Хабаровск сумел спастись на последних секундах. Отыгравший шикарный матч 39-летний форвард Павел Рязанцев оказался расторопнее всех на пятачке. Ничья – 5:5.

Красноярцы были очень близки к победе, но, увы, удержать ее не смогли. Хет-триком в этом матче отметился Алмаз Миргазов.

Три голевые передачи на счету Максима Ишкельдина, который уже очень неплохо взаимодействует с новыми партнерами. Несмотря на зрелищный матч, обе команды явно не показали свою лучшую игру, да и как может быть по-другому осенью? Пока в восточной подгруппе с 6 очками лидирует иркутская «Байкал-Энергия», далее идут «Енисей» и «СКА-Нефтяник» набравшие по 4 очка. Но у красноярцев и хабаровчане на матч меньше чем у иркутян. Напомним, что в следующий этап Кубка России выйдут две команды. Очередной матч «Енисей» проведет 15 сентября. В этот день красноярцы сыграют с «Сибсельмашем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:5 (2:2).
13 сентября. Иркутск. Стадион «ЛД Байкал». 1008 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 0:1 – Миргазов (6), 1:1 – Рязанцев (14), 2:1 – Рязанцев (30), 2:2 – Миргазов (41), 2:3 – Миргазов (46), 3:3 – Рязанцев (48), 4:3 – Шардаков (49), 4:4 – Дашков (56), 4:5 – Ломанов (67, пен.), 5:5 – Рязанцев (90).
Штраф: 40 – 100+КК.
Угловые: 7 – 4.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru