Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Заканчивали матч ввосьмером

Заканчивали матч ввосьмером

12 декабря 2019 года. Прочтений: 1809.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Динамо-Казань.
версия для печати
В первом матче декабрьского выездного турне «Енисей» сыграл с командой «Динамо-Казань». В день матча в столице Татарстана стояла плюсовая погода, но лед на стадионе «Ракета» был вполне приличного качества.

Красноярцы сразу взяли инициативу в свои руки, и повели наступление на ворота хозяев. После соло Алмаза Миргазова, который обыграл полкоманды соперников, казанцев выручил вратарь Виктор Яшин. Затем 80-й номер «Енисея» упустил еще один хороший шанс отличиться.

Хозяева ответили контратакой, и их лидер Игорь Ларионов едва не открыл счет. Но красноярцы атаковали гораздо чаще и опаснее. Сначала не сумел забить праздновавший в день матча свой 22-й день рождения Семен Чупин, а затем Серегй Ломанов открыл-таки счет ударом с острого угла. Это был 20-й гол капитана «Енисея» в нынешнем чемпионате.

Казанцы пошли вперед большими силами, и вскоре Егор Дашков восстановил равновесие. Затем два голевых момента не реализовал Алмаз Миргазов. После первого хозяев выручил вратарь, а во втором динамовцев спасла штанга.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это правило работает часто. После розыгрыша углового хозяева вышли вперед. Отличился Максим Рязанов.

Затем «Енисей» остался вдевятером, и об атаках было помышлять сложно. Но в обороне сибиряки отыграли надежно. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу казанцев.

В начале второго тайма динамовцы схлопотали первое удаление. Сибиряки по-прежнему играли в восемь полевых, но сумели забить в меньшинстве. После длинной передачи Сергея Ломанова наконец-то точно пробил Алмаз Миргазов и сравнял счет.

А вскоре судья достал из кармана красную карточку. За фол последней надежды был удален Артем Ахметзянов. Нарушение было до радиуса и обошлось без пенальти. Больше получаса «Енисею» пришлось играть в усеченном составе. Учитывая же дефицит защитников в красноярской команде, надо понимать, что гостям пришлось несладко.

Казанцы очень скоро вновь вышли вперед. Расторопнее всех на пятачке оказался Алексей Веселов – 3:2. Затем он же имел отличный шанс оформить дубль, но Максим Янов сибиряков спас.

И все же оглядываться на тылы было уже бесполезно, нужно было спасать матч. «Енисей» почти все силы бросил в атаку. Динамовцы ушли в оборону. Но в их составе было много молодых хоккеистов, которые стали совершать одну ошибку за другой.

Кристоффер Эдлунд сначала отличился с игры, а затем точно пробил после розыгрыша углового, так стало 4:3 – уже в пользу гостей.

Затем с хорошей позиции, пусть и с острого угла, бил Олег Толстихин, но мяч просвистел мимо цели. И здесь свое веское слово сказал капитан сибиряков Сергей Ломанов. После его мощнейшего удара счет стал 5:3.

Хозяева взяли тайм-аут. После него последовало два удаления в составе «Енисея», а динамовцы заработали пенальти. С точки бил Максим Рязанов, но голкипер сыграл выше всяких похвал.

В итоге красноярцы заканчивали матч ввосьмером. Выдержали – 5:3 в пользу «Енисея». По дублю в этом матче оформили Сергей Ломанов и Кристоффер Эдлунд.

В Москве местное «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс» – 6:4 (3:1). Посмотреть этот матч пришли всего 189 зрителей.

Сыктывкарский «Строитель» дома нанес поражение новосибирскому «Сибсельмашу» – 5:3 (2:1). Счет мог быть и крупнее, но хозяева не забили два пенальти.

Ульяновская «Волга» проиграла иркутской «Байкал-Энергии» – 4:6 (1:3). «Мурман» очень старался, но не сумел взять очков в домашнем матче с «Уральским трубником» – 3:4 (2:1). Кстати, 14 декабря в Мурманск пожалует «Енисей».

В Архангельске на матч местного «Водника» и хабаровского «СКА-Нефтяника» пришли посмотреть 4600 зрителей. Несмотря на такую горячую поддержку, хозяева все же уступили – 1:4 (0:1).

В чемпионате лидируют «СКА-Нефтяник» и «Енисей». У обеих команд по 28 очков. Только эти две команды пока не познали горечь поражения. На 6 очков от них отстает московское «Динамо». По 18 очков – у «Водника» и «Байкала-Энергии».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-Казань» – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (2:1).
11 декабря. Казань. Стадион «Ракета». 450 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 0:1 – Ломанов (14), 1:1 – Дашков (23), 2:1 – Рязанов (39, угл.), 2:2 – Миргазов (50), 3:2 – Веселов (61), 3:3 – Эдлунд (62), 3:4 – Эдлунд (73, угл.), 3:5 – Ломанов (81).
Нереализованный пенальти: Рязанов (90).
Штраф: 10 – 60+КК.
Угловые: 9 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru