Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Сергей Ломанов:

Сергей Ломанов: "Мы справимся, сомнений нет"

19 ноября 2013 года. Прочтений: 3905. Источник: Городские новости.
версия для печати
Знаменитый красноярский спортсмен был в составе российской делегации в Брюсселе, где было объявлено о выборе Красноярска в качестве столицы зимней Универсиады 2019 года.
- Начну с того, что проведение такого масштабнейшего события, как Всемирная студенческая Универсиада, в корне изменит облик нашего города. Будет улучшена не только спортивная, но и общегородская инфраструктура.

На данный момент условия для занятия зимними видами спорта в городе созданы. Но стоит признать, что от идеала они далеки. Нужны крытые катки, на которых будет комфортно тренироваться и оттачивать своё мастерство юным спортсменам. Ледовые площадки на открытом воздухе могут устроить людей, которые просто хотят покататься на коньках и приятно провести время, но для профессиональных тренировок они малопригодны.

Универсиада - гигантский проект. Будут построены новые дворцы, новые катки, новые объекты. Мы не будем латать дыры в городской спортивной инфраструктуре, мы улучшим то, что можно улучшить, и построим абсолютно новые современные комплексы для занятий зимними видами спорта.

Пусть не сразу, но это принесёт свои плоды. Со временем в Красноярске появятся перспективные спортсмены в тех видах, которые испытывали огромные проблемы с подготовкой после развала СССР. Ведь фактически мы были лишены условий для профессиональных тренировок по многим зимним видам спорта. Даже профессиональные спортсмены вынуждены были готовиться за границей, у многих не было такой возможности, потому что это очень дорого и не совсем удобно, в том числе и из-за этого было потеряно много талантливой молодёжи.

До Универсиады ещё шесть лет, за это время можно будет проделать огромный объём работы как в строительстве объектов, так и в подготовке спортсменов, которые смогут представить наш город на этом соревновании. Конечно, для подготовки сильного атлета одной инфраструктуры недостаточно, очень важны квалифицированные тренерские кадры, грамотная работа федерации и администрации, также очень важно создать систему детских и юношеских соревнований по всем видам спорта, одними тренировками сыт не будешь, участие в состязаниях со сверстниками просто необходимо. Но новые катки, лыжные трассы, спортивные комплексы существенно облегчат подготовку спортсменов. Это будет тот самый фундамент, на базе которого можно и нужно растить новых чемпионов.

Приведу простой пример из хоккея с мячом. В Кемерове есть современный крытый стадион для этого вида спорта. Хоккеисты местного «Кузбасса» всех возрастов тренируются и играют в тепле и комфорте. Они могут много времени на занятиях посвятить отработке стандартных положений. А попробуйте тщательно тренировать угловые на нашем продуваемом всеми ветрами стадионе «Енисей». Прошлой зимой при тридцатиградусных морозах хоккеисты замерзали уже после получасовой раскатки, о каком эффективном тренировочном процессе может идти речь? Крытый стадион поможет не только профессиональной команде, но и нашим детским и юношеским коллективам. Молодые таланты будут куда быстрее развиваться, если для их роста создадут подобающие условия.

Знаю, что на данный момент хоккей с мячом не включён в программу Универсиады-2019, но шансы попасть в окончательную заявку у нашего вида спорта есть. Согласно правилам, для попадания в состав всемирных студенческих видов федерация того или иного вида спорта должна провести несколько чемпионатов мира среди студентов. До Универсиады времени достаточно, чтобы эти требования выполнить. Сейчас всё зависит от международной федерации хоккея с мячом, она должна на себя взять разработку регламента проведения таких соревнований. Наш край обеими руками за, чтобы такой популярный в регионе вид, которым занимается множество юных спортсменов, был представлен на Универсиаде. Мы окажем любую поддержку, вплоть до того, что можем провести такие чемпионаты у себя. Опыт у нас имеется. Буквально в прошлом году Красноярск стал местом проведения юношеского чемпионата мира по хоккею с мячом, справились мы с задачей на отлично. Гости и участники соревнований были в восторге от организации турнира. Никаких вопросов и проблем за время его проведения не возникло. Включение хоккея с мячом в программу Игр станет настоящим праздником для многочисленной армии поклонников плетёного мяча в Красноярском крае.

Я лично присутствовал в Брюсселе во время объявления нашего города местом проведения Универсиады-2019. Испытал невероятную гордость и радость за то, что мой родной город примет столь крупное спортивное мероприятие. Работы предстоит много, но нет сомнений, что мы справимся.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru