Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   83 чемпионат Красноярского края
 •   Григорий Цнобиладзе: “Не исключаю, что этот сезон стане
 •   В ожидании четких ответов: ФК "Енисей" стартовал в ФНЛ,
 •   Расплющить мяч по стене
 •   Ксения Савченко: «С первой тренировки поняла, что это м
 

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317
Сезон
Евгений Швецов:

Евгений Швецов: "Выходили на лед только за победой"

29 марта 2013 года. Прочтений: 5825.
Текст: Надежда Май. Источник: RedYarsk. Фото: ХК "Енисей".
версия для печати
«Енисей» выходит на лед, прежде всего, для своих болельщиков и играет ради них», - говорит Евгений Швецов, хоккеист «Енисея», чемпион мира, заслуженный мастер спорта. Болельщики команды, в свою очередь, постоянно рассказывают о самоотверженности хоккеиста и его преданности своему делу. В этом сезоне Евгений вновь порадовал любителей хоккея своей игрой, внеся весомый вклад в победы «Енисея» и итоговый «бронзовый» результат команды в чемпионате России. Об итогах сезона спортсмен порассуждал в интервью для портала Redyarsk.ru.

 - Евгений, завершился сезон. Дайте оценку. Как он сложился для команды и для вас, в частности?
- В целом, хороший сезон провели, удачный. Конечно, в том же Чемпионате России была возможность и повыше подняться. А так во всех турнирах, где мы участвовали – достойно проявили себя. Стабильность – уже хорошо.

- Довольны своим выступлением? Достигнутый результат удовлетворяет?
- Профессиональный спортсмен никогда не будет доволен собой на сто процентов. Перед любым турниром ставиться одна цель – победить. Она не была достигнута в Чемпионате России, значит, что-то не удалось сделать команде, что-то не удалось мне. Теперь ничего не поделаешь, остается лишь анализировать, находить изъяны, недостатки в своей игре, пытаться их исправить, чтобы в будущем не наступать на те же грабли. Мы стремились к победе, поэтому «бронза» – не совсем тот результат, который способен удовлетворить. «Енисей» – клуб с большими традициями, который стремиться к чемпионству. Поэтому хотелось бы взять в руки «золото». Будем теперь готовиться к следующему сезону, чтобы добиться своей цели.

- Под занавес регулярного чемпионата команда начала набирать обороты, о чем свидетельствует ряд уверенных побед, а затем наступил некоторый спад. С чем это было связано
- Мы не сбавили. Просто нам нужно было сохранить силы на решающие матчи. К тому же большой отпечаток наложило то, что семеро хоккеистов выступали на чемпионате мира за сборные России и Казахстана. Я сам раньше был в составе национальной команды и знаю, сколько сил тратится на международной арене. Клуб в какой-то степени проиграл от того, что столько игроков уехали на чемпионат мира. С другой стороны, они набрались опыта. Все вернулись с медалями. Это дорогого стоит для нашего, красноярского хоккея с мячом!

- Какой матч был самым сложным в регулярном чемпионате?
- Каждый матч сложный.

А запоминающийся?
- В «Крылатском» против «Динамо-Москвы». Мы впервые их там обыграли.

- Что не получилось в полуфинальных играх с москвичами?
- Проиграв в Красноярске с минимальным счетом, причем совершенно не уступив по игре, мы ехали в Москву с огромным настроем выиграть. Выходили на лед только за победой. О том, почему проиграли можно долго рассуждать, так как здесь много нюансов. «Динамо» – классная команда, у них собраны отличные игроки. У них хорошая скамейка запасных, и это, конечно же, сказалось в пользу москвичей. «Динамо» за счет замен поддерживало высокий темп в своей игре, несмотря на достаточно солидный возраст команды. Каждый динамовец, выходивший на лед, обострял игру, а мы тратили слишком много сил в обороне. Возможно, именно их и не хватило. Кроме того, в решающий момент у нас из-за травм отсутствовали два ведущих игрока центральной линии – Алан Джусоев и Евгений Хвалько, хотя их мастерство, наверняка бы очень пригодилось «Енисею» в играх с «Динамо».

- В сезоне в составе «Енисея» играло много молодых хоккеистов. Как вам выступление ребят?
- Хотелось, чтобы они поскорее стали помощниками для основных хоккеистов, все-таки на них возлагаются большие надежды. Но у них почему-то процесс игрового взросления затянулся. Нас, когда мы молодыми попали в команду, учили тому, что мы должны играть, и выигрывать. Когда нужно – заменить ветеранов, постараться сыграть не хуже них. У молодежи мотивация должна быть сумасшедшей. Но, почему-то у опытных игроков «Енисея», которые практически всего в спорте добились, мотивация оказывается выше, чем у нынешней красноярской молодежи. Это неправильно! Растущие хоккеисты должны быть голодными до побед, а мы им просто помогать в этом. Чем быстрее они это поймут, тем быстрее вырастут в классных игроков. Это будет большой шаг вперед для них и для клуба.

- После завершения чемпионата нет ощущения опустошенности?
- После любого турнира чувствуется что-то подобное. Но это длится два-три дня, а потом ты снова стремишься играть, тренироваться. Все на лед выходят с огромным желанием помериться силами. Такого нет, что сезон закончился, ты устал и три месяца ничего не делаешь. Азарт никогда не угасает!

- В хоккее с мячом есть место удаче?
- Безусловно. На результат игр влияет все: тактика, стратегия, психология, погодные условия, наконец. Удача – также немаловажный фактор! Яркий пример этой составляющей – полуфинальный матч с «Динамо» в Красноярске. У нас было больше моментов, шансов, чтобы добиться победы, было огромное желание одержать верх, но не повезло. Никуда не денешься – бывают такие игры.

- А в жизни удача – итог человеческих стараний, или что-то случайное?
- Удача - это не случайность. Удачливый человек – тот, который к чему-то стремится, усердно работает в выбранном пути. Как говорят, удача улыбается сильнейшим.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
0
0
2. Кузбасс Кемерово
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
Матчи 1 августа  
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
-
Кузбасс – СКА-Нефтяник
-
Енисей – Уральский Трубник
-

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru