Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   83 чемпионат Красноярского края
 •   Григорий Цнобиладзе: “Не исключаю, что этот сезон стане
 •   В ожидании четких ответов: ФК "Енисей" стартовал в ФНЛ,
 •   Расплющить мяч по стене
 •   Ксения Савченко: «С первой тренировки поняла, что это м
 

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317
Сезон
Пенальти-шоу на стадионе «Старт»

Пенальти-шоу на стадионе «Старт»

14 декабря 2011 года. Прочтений: 4408. Источник: Пресс-служба ХК "Старт". Фото: Андрей Головачев (архив).
версия для печати
Нижегородский «Старт» проиграл на своем поле обладателю Кубка мира этого года красноярскому «Енисею» – 4:7. Интересный матч запомнился не только скоростной игрой гостей и самоотверженной хозяев, но и еще назначением пяти 12-метровых, три из которых были в ворота «Старта»

После обидного поражения от «Кузбасса» у «Старта» оставался всего один день до игры с грозным «Енисеем». Красноярцы приехали в Нижний еще в воскресенье, то есть когда «Старт» играл с кемеровчанами. Накануне встречи команды провели тренировки на льду стадиона «Старт».

Нижегородцы начали матч смело: свой фирменный проход совершил Леонид Бедарев – дело закончилось угловым. Затем уже красноярцы заработали два корнера. И вообще сразу показали, что берут инициативу в свои руки, играя размашисто и на высоких скоростях. В общем, действовали в стиле настоящего русского хоккея. Стартовцы вовсю старались не отступать, но куда там! На 11-й минуте Сергею Ломанову удается сильный и точный удар издали – 1:0.

У «Старта» получается хорошая контратака с участием Корева, Рычагова и Бедарева, но бросок следует мимо ворот. И все-таки «Старт» вскоре сравнивает счет. Бедарев, разыгрывая свободный удар, отбрасывает мяч Галяутдинову, тот бьет, Борисюк отбивает, а на мяче первым оказывается Исалиев – 1:1.

Вскоре Евгений Шайтанов отражает опасный удар Ломанова. Но буквально тут же главный судья встречи назначает пенальти за то, что красноярского игрока чуть придержали (как показалось, еще до радиуса). Новые правила в действии, или шоу пенальти начинается. А Ломанов с «точки» бьет точно.

Наши хоккеисты, видимо, разнервничались, потратив энергию на споры с арбитрами, и сразу же после возобновления игры упустили по левому флангу атаки Бондаренко, который хлестко пробил.

Следующий пенальти был назначен уже в ворота «Енисея» - после того, как вышедшего на замену Киселева уронили в чужой штрафной. И надо ж такому случиться, что именно Алексей стал автором забитого гола. Удар Александра Патяшина с «точки» парировал Борисюк, но Киселев первым успел на добивание, забив свой первый гол в сезоне – 2:3.

Но уже через пару минут касание по клюшке красноярского игрока в нижегордской штрафной вновь карается пенальти. Ломанов делает хет-трик. А «Старту» вновь не везет в моменте с массой добиваний после сутолоки у ворот гостей (последним мог отличиться Корев). На перерыв команды уходят при счете 2:4.

Второй тайм активнее начинают гости. Бондаренко мог забить, но нанес удар выше ворот, потому что грамотно перекрыл ему «дорогу» Шайтанов. В свою очередь Бедарев бросает в голкипера. Ну а потом следует очередной 12-метровый. Артема Бондаренко бьют по клюшке примерно на линии штрафной, но Роман Попиков непреклонен, снова показывая жест, именуемый в народе «оленем». Однако третий свой пенальти Ломанов реализовать не сумел – мяч прошел мимо ворот. 

Вскоре у «Старта» следуют три удаления подряд – Усова, Семенова и Бедарева. Дважды выручает Шайтанов, в том числе и при выходе «один на один» с ним Ломанова, грамотно «загнав» форварда. Но и вратарь был бессилен после несчастного случая с автоголом Евгения Черепанова.

Когда Ломанов отобрал мяч на левом фланге, убежал и прострелил вдоль ворот на Бондаренко, которому оставалось лишь подставить клюшку, а счет соответственно вырос до 2:6, показалось, что «Старт» может опустить руки. Но хозяева едва не совершили чудо. Во всяком случае, буквально в течение одной минуты смогли отыграть два мяча. Ахметзянов сбивает Бедарева в штрафной, пенальти доверяют на сей раз бить Исалиеву – 3:6.

Тут же следует атака левым флангом с участием все тех же действующих лиц. Но на сей раз Исалиев – ассистент, а Бедарев – автор гола – 4:6. Поклон Леонида болельщикам и надежда, что, быть может, не все еще потеряно. Играть еще около 15-ти минут. Тем более, «Старт» берет тайм-аут, автоматически добавляя полторы минуты к основному времени матча. Но последние надежды нижегородцев разбивает Бондаренко за три минуты до финального свистка. Перехватив мяч, он убегает «один на один», как говорится, с запасом и точно бросает, также, как и Ломанов, делая хет-трик.

После игры

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Игра для зрителя, наверное, получилась. Много моментов, много комбинаций, неплохие скорости. Конечно, я сетую на то, что надо забивать имеющиеся моменты. Но хорошо, что перед перерывом в чемпионате выиграли матч. Сейчас есть возможность подлечиться, поработать над физическим состоянием. Поэтому мы рады, что так все закончилось.

- Когда счет стал 4:6, вы сразу вернули замененных было Бондаренко и Ломанова. Стали опасаться за исход встречи?

- Конечно! Когда они на поле – совсем другой хоккей. А есть люди, которые что-то недопонимают. Им дается шанс, чтобы улучшить игру, а не ухудшить, или хотя бы сохранить стабильность. А они, видно, вышли, чтобы самим забить, отметиться в каком-то моменте. А это неправильно.

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:

- Встречались с одним из лидеров чемпионата, которому противостоять было сложно, особенно учитывая, что у нас было не так много времени на восстановление. Много сил отдали в предыдущей игре с «Кузбассом», и сегодня смотрелись несколько вяловато, не успели полностью восстановиться. «Енисей» превзошел нас в движении. Плюс у команды есть настоящий лидер – Сергей Ломанов, который ведет за собой. Хотя мы и говорили, как против него постараться играть, исключить грубость. Но мастер – есть мастер, что можно сказать. Старались «зацепиться», но с самого начала игры было видно, что «Енисей» настроен по-боевому и очень хочет выиграть после поражения в Красногорске. Мы тоже хотели добиться положительного результата, но «Енисей» оказался свежее.

- Проблема с нападающими остается?

- Да. Не хватает лидера, который в любую минуту может повести команду за собой. Есть проблески у Рауана Исалиева, но он еще игрок молодой и нужно иметь хорошую стабильность. Да, есть у нас Леня Бедарев, но он – полузащитник, а не нападающий. Но и ему нужны помощники.

- Почему не приходит результат? Может быть, не хватает «физики»?

- Я бы так не сказал. Я говорил уже о невезении, но главное – нам не хватает психологии и мастерства. Ведем по ходу игры в два-три мяча, а потом проигрываем матч… Забиваем вроде немало, но все же проигрываем. Психологический фактор играет свою роль. Тем более, сегодня уже было пятое поражение подряд. И это при неплохой игре. Самое главное – не потерять уверенности, не допустить надлома. Хорошо, что сейчас перерыв. За полтора месяца сыграли чуть ли не половину чемпионата, сейчас надо восстановиться, набраться сил и учесть совершенные ошибки.

С.Ломанов: - У меня тоже есть свой взгляд на то, чего не хватает «Старту». А именно – серьезного профессионального отношения к команде. Не дай Бог, чтобы у нас в Красноярске был такой лед. Вчера приехали – «Старт» катался, так им даже лед нормальный не подготовили. Еще после «Кузбасса». С таким отношением не выигрывать, а всегда проигрывать будете. Ведь ни угловые не отработать, ни технику, ни средний и дальний пасы… Издевательство! После нижегородцев еще и мы катались, а потом – мончегорцы. Если хотите что-то строить или что-то спрашивать с Дьякова – создайте ему условия. Я люблю Нижний Новгород, всегда с удовольствием приезжаю в этот авторитетный в нашей стране город. Но условия просто ужасающие. Это позор! А дальше может быть еще хуже, если не обратить внимания. 

- Нижний Новгород – это один из самых худших городов в этом плане?

- Не «один из», а самый худший! Такого я не видел нигде. Даже в Первоуральске, где старый стадион, есть заливочные машины, ледоуборочная техника. Я еще не был в Мурманске, но уже и там техника есть. А приезжаем сюда, выходим на лед, и сразу три человека у меня почувствовали боли. Связки, спина, ушибы и мышечные повреждения сразу «всплывают». Просто ужас. Поэтому когда «Старт» приезжает в Красноярск, видит местный лед, выходит вот с та-а-а-кими глазами и показывает хороший хоккей. Ребята просто соскучились по хорошему льду. Нельзя так унижать наш вид спорта. Когда-то и «шайба», и русский хоккей, и футбол были хороши.

«СТАРТ» (Нижний Новгород) – «ЕНИСЕЙ» (Красноярск) – 4:7 (2:4).
13 декабря. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 3500 зрителей. 0 градусов. Пасмурно.

Судьи: Р.Попиков (Балашиха), С.Глебов (Москва), О.Тараторкин (Димитровград). 

Штраф: 50 (Семенов – 20, Усов, Бедарев, Галяутдинов – по 10) – 30 (Нагуляк, Иванов, Ахметзянов – по 10).

Голы: 0:1 – Ломанов (Вдовенко, 11), 1:1 – Исалиев (Галяутдинов, 24), 1:2 – Ломанов (31, с пенальти), 1:3 – Бондаренко (Завидовский, 31), 2:3 – Киселев (38), 2:4 – Ломанов (40, с пенальти), 2:5 – Черепанов (автогол), 2:6 – Бондаренко (Ломанов, 74), 3:6 – Исалиев (76, с пенальти), 4:6 – Бедарев (Исалиев, 76), 4:7 – Бондаренко (87).

На 38-й минуте Патяшин не реализовал пенальти (вратарь).
На 53-й минуте Ломанов не реализовал пенальти (мимо).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
0
0
2. Кузбасс Кемерово
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
Матчи 1 августа  
Сибсельмаш – Байкал-Энергия
-
Кузбасс – СКА-Нефтяник
-
Енисей – Уральский Трубник
-

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru