Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Джокер сделал покер

Джокер сделал покер

1 февраля 2011 года. Прочтений: 4586.
Текст: Влад ГРИГОРЬЕВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Второй турнир по хоккею с мячом на валенках вместо коньков собрал в два с половиной раза большее количество команд, чем год назад. Его участников взмахом клюшки с яркого баннера приветствовал озорной львёнок. А на трибунах стадиона “Енисей” жёны хоккеистов деловито разглаживали принесённые с собой плакаты и репетировали кричалки. Кричалки эти, как водится, воспевали достоинства своих мужей (игровые), а соперников только слегка поддразнивали.
Поскольку турнир собрал 23 команды, весьма кстати оказалась полевая кухня, то есть не полевая, а клёевая кухня с пирожками на любой вкус. Ну, просто как во время Масленицы. Да и настрой у хоккейного народа был ещё тот — солнечный, по погоде. Даже проигравшие команды не спешили покидать стадион и наслаждались забавой уже без корыстных побуждений и чёрной зависти по отношению к обидчикам. Единственное, о чём жалели собравшиеся, так это то, что не заявилась команда “Легенды русского хоккея”. Она год назад в составе Андрея Пашкина, Сергея Ломанова, Игоря Бондаренко, Виталия Ануфриенко, Владимира Юдина и примкнувшего к легендам Юрия Викулина, стала победительницей соревнований и узурпировала в лице Ануфриенко право на самый большой кусок призового торта. В этом году легенды, видимо, решили сохранить лицо и отказались от участия. Сослались на то, что, мол, мавр сделал своё дело: дал валенком хорошего пинка турниру для разгона, а посему может и отдохнуть. Точнее, делегировать свои полномочия Игорю Бондаренко и Валерию Савинову, которые влились в коллектив команды “Энергии”. За которую уже, правда, давным давно и выступали — в качестве футболистов. Эта самобытная команда интересна ещё и тем, что юнгой для обучения хоккею и для воспитания нужных Родине качеств был принят руководитель Красспорта Сергей Кочан.

— Я рад, что начинание Красспорта (первый подобный турнир на острове Татышев организовали именно мы) было подхвачено хоккеистами “Енисея”, которые организовали и свой турнир, — отметил Сергей Владимирович. — В феврале Красспортом будут проведены городские соревнования по хоккею на валенках среди семей и детский турнир. Это демократичная, эмоциональная игра, в которой трудно получить травму. А “бег”, точнее, пробуксовка валенок на льду выравнивает шансы молодых и людей в возрасте. И посмотрите, молодёжь часто проигрывает тем, кто постарше и хорошо владеет клюшкой. Переходить ли на снеговую площадку? Подумаем над этим.

И ещё, игра на валенках дала возможность многим не только вспомнить своё хоккейное детство, но и лучше понять большой хоккей с мячом, а то и вообще открыть для себя чудо-бенди. Тот же Сергей Кочан ранее на профессиональном уровне занимался лёгкой атлетикой, а теперь берёт уроки у экс-чемпиона страны по хоккею с мячом. И его мастерство заметно растёт. Не верите? А знаете, кто в финальном матче с прославленной и набравшей сумасшедших ход “Баварией”, забивавшей соперникам столько мячей, сколько хотела, распечатал их ворота? Правильно — Сергей Кочан. А кто после этого ещё трижды радостно вскидывал клюшку вверх после забитого им гола? Я тоже не верил тогда своим глазам, но это снова был глава Красспорта. И все мячи были трудовыми — партнёры выводили его не против пустых ворот, и в каждом эпизоде нужно было постараться, чтобы послать мяч в сетку. Четыре мяча в ворота соперников — даже Аршавин такое делает не каждый год!

Остаётся лишь добавить, что награды победителям и призёрам соревнований — “Энергии”, “Баварии” и “Армейцам”, победивших в матче за третье место “Деревянных солдат Урфин Джуса” 4:0, — вместе с партнёрами турнира вручал главный тренер “Енисея” Сергей Ломанов.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru