Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   А судьи чьи?
 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 
Сезон

"Зоркий" силен стандартами

13 декабря 2010 года. Прочтений: 5345.
Текст: Владимир Юрин. Источник: Спорт-Экспресс. Фото: Андрей Головачев, Redyarsk.Ru.
версия для печати
Три поражения "Зоркого" подряд резко сказались на посещаемости домашних матчей, в итоге культовый поединок против "Енисея" не собрал в Красногорске и трети стадиона. Игра стала своеобразным продолжением предыдущего матча "Зоркого" против "Сибсельмаша" - ахиллесовой пятой подмосковной команды были действия в обороне.
Стоит напомнить, что этот сезон из-за болезни пропускает многолетний капитан "Зоркого" и столп обороны Чубинский. Попытки найти ему замену успехом не увенчались - договориться с тем же "Сибсельмашем" о переходе защитника Мельникова из-за ограниченных финансовых возможностей не удалось. Латать дыры в обороне пришлось приглашением 37-летнего Проурзина. Пока ему возвращение в "Зоркий" дается трудно.

"Никто не спорит, Валере сейчас тяжело, ведь в последнее время он играл в командах, которые не ведут борьбу за награды, - отметил после матча главный тренер "Зоркого" Вячеслав Манкос. - Но и говорить, что Проурзин постоянно "проваливается", было бы неверным - обороняться должна вся команда".

Проблемы в обороне "Зоркого" не ограничились лишь потерей Чубинского. В матче против "Сибсельмаша" травму получил Волочугин, вместо которого Манкосу пришлось выпускать 17-летнего Васильева. Однако безусый юнец обедни не испортил. "В 17 лет такая игра против "Енисея" дорогого стоит, - не скупился на похвалы юниору Манкос. - Вадим сыграл очень ярко, всегда оказываясь в нужное время в нужном месте. Думаю, Васильева ждет большое будущее".

На второй тайм игроки "Зоркого" выскочили, как ошпаренные, и едва ли не в первой же атаке сократили разрыв в счете - после розыгрыша штрафного отличился Захаров. Апофеозом давления хозяев стал отрезок в середине тайма, когда "Зоркий" забил еще дважды после розыгрыша стандартных положений. "Знали, что "Зоркий" силен стандартами, но все равно три мяча пропустили именно после розыгрыша этих ситуаций", - сетовал после матча старший тренер "Енисея" Андрей Пашкин.

Вскоре гости получили отличную возможность сравнять счет, но штатный пенальтист "Енисея" Викулин бездарно использовал свою попытку, несильно пробив прямо в Ахмерова. А в концовке матча возможность спасти матч не использовал Почкунов, умудрившийся не попасть в пустые ворота. "Во втором тайме была поставлена задача забить быстрый гол, с которой ребята справились", - отметил позже Манкос.

Волевая победа над одним из прямых конкурентов в борьбе за медали значительно улучшила моральное состояние "Зоркого", которому теперь предстоит сложная пятиматчевая выездная серия. Остается надеяться, что команда не останется один на один со своими проблемами, и те, от кого зависит благополучие "Зоркого", помогут клубу.

В отличие от Красногорска, где матч прошел в идеальных условиях, в других городах погода продолжала испытывать команды на прочность. Так, поединок в Хабаровске прошел под аккомпанемент обильного снегопада. В Иркутск же пришли 30-градусные морозы. Руководители команд даже рассматривали возможность проведения матча в три тайма по 30 минут, однако все же решили играть по обычному регламенту.

Вполне естественно, что погода внесла коррективы в игру, и пострадали от этого в большей степени любящие скоростной и комбинационный хоккей хозяева - победа им далась с большим трудом. Очередным голом-шедевром отметился Гавриленко - мяч после его дальнего удара со штрафного влетел в перекладину и рухнул в ворота.

Если в Иркутске у болельщиков на трибунах зуб на зуб не попадал, то в Нижнем Новгороде на хоккей впору было идти с зонтиком - накрывший Поволжье циклон поднял температуру до плюсовой и принес с собой дождь. Правда, утром в день игры подморозило, но пошел мокрый снег, из-за чего на предматчевом совещании было принято решение перенести матч со стадиона "Старт" на оборудованную искусственным льдом арену в Сормове.

Погодные условия заставили команды упростить игру, в чем более преуспели хозяева. "Не справились с длинными передачами соперника, из-за чего и проиграли", - резюмировал главный тренер "Сибсельмаша" Юрий Тишин. "Все голы стали результатом ошибок - как наших, так и соперника, - вторил коллеге главный тренер "Старта" Алексей Дьяков. - К тому же нам немного повезло".

Но больше всего от капризов погоды страдает "Волга", которая не сыграла уже два матча, а домашний поединок против столичного "Динамо" вынуждена была проводить в Казани. Переезды и постоянная нервотрепка не могли не сказаться - волжане крупно уступили чемпиону страны.

"Мы уже провели много матчей, но еще ни разу не сыграли дома, - сказал после игры главный тренер "Волги" Вячеслав Иевлев. - Игроки соскучились по семьям. Остается надеяться, что к 20 декабря, когда нам предстоит сыграть с "Енисеем", лед в Ульяновске будет. А вообще нам очень нужен искусственный лед".

Косвенно пострадал от отсутствия льда в Ульяновске и проигравший в Оренбурге "Водник". "Из-за длительного перерыва, связанного с отменой матча против "Волги", произошла разбалансировка команды - все голы стали следствием наших ошибок", - подчеркнул наставник "Водника" Эдуард Трифонов. Стоит добавить, что в Оренбург из Ульяновска "Водник" добирался на автобусе, потратив на это более 15 часов. Это тоже не могло не сказаться на действиях команды.

Что же касается несыгранного матча "Волга" - "Водник", то волжане заявили о своей готовности приехать в Архангельск в любое удобное для соперника время и провести домашний матч там. Думается, такое разрешение ситуации было бы самым справедливым - все-таки победителя надо определять на поле, а не в кабинетах. Однако северяне пока молчат.

Высшая лига

Таблицы
И
О
1. Водник-2 Архангельск
4
12
2. Енисей-2 Красноярск
4
9
3. Академия "Уральский Трубник" Первоуральск
4
6
4. Знамя-Удмуртия Воткинск
4
1
5. Зоркий Красногорск
4
1
Таблицы
И
О
1. Кузбасс-2 Кемерово
5
15
2. Сибсельмаш-2 Новосибирск
5
9
3. Маяк Краснотурьинск
5
7
4. Динамо-2 Москва
5
6
5. Акжайык Уральск
5
4
6. Строитель Сыктывкар
5
3
Матчи 30 марта  
Маяк – Академия "Уральский Трубник"
Акжайык – Зоркий
Сибсельмаш-2 – Енисей-2
Динамо-2 – Знамя-Удмуртия
Кузбасс-2 – Водник-2

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
75
2. Водник Архангельск
26
70
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
60
4. Динамо Москва
26
57
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
51
6. Старт Нижний Новгород
26
43
7. Енисей Красноярск
26
39
8. Сибсельмаш Новосибирск
26
32
9. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
28
10. Родина Киров
26
21
11. Ак Барс-Динамо Казань
26
19
12. Волга Ульяновск
26
18
13. Саяны Абакан
26
13
14. Мурман Мурманск
26
11
Матчи 22 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
Кузбасс – Водник

Кубок России 2024

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
18
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
12
3. Водник Архангельск
6
12
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Байкал-Энергия Иркутск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
4
7. Саяны Абакан
6
1
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
16
2. Волга Ульяновск
6
13
3. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
13
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
10
5. Родина Киров
6
3
6. Старт Нижний Новгород
6
3
7. Мурман Мурманск
6
3
Матчи 6 октября  
Кузбасс – Водник

Лента новостей
Общение
Топор хоккеры ХК - Енисей, не обращайте внимание ни на какую критику, критика - труха. А ЕНИСЕЙ - В Е...
Топор ... ах как хочется вернуться в старый дом... И не видеть этот вот дурдом.
Игорь href='https://t.me/baikalenergyfanclub' target='_blank'>https://t.me/baikalenergyfanclub
Топор забыли руки топора мы грит не верим вам пока Дождитесь уж утра
Топор Родина Таёжных Далей Много - Много Вам в новом медалей
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru