Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Сибирская лига взяла старт!

Сибирская лига взяла старт!

28 августа 2009 года. Прочтений: 4908.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Газета "Кузбасс" (Кемерово).
версия для печати
В городе Кемерово раньше, чем где-либо в нашей стране ожила жизнь на ледовой площадке для игры в хоккей с мячом. А помогла в этом «руссичам», а точнее сказать их внучкам, Сибирская детская лига, матчи которой стартовали вчера под сводами губернского центра зимних видов спорта.
Возраст участников начавшихся соревнований колеблется от 9 до 11 лет. Это те ребята, для которых нынешней зимой Федерацией хоккея с мячом еще не предусмотрены официальные соревнования. Подготовить детей к суровым испытаниям взялась Сибирская детская лига, а точнее сказать Кемеровская федерация хоккея с мячом, потому что никто в федеральном округе в это время не смог кроме кузбасовцев взяться за организацию подобного турнира.

К предстоящим соревнованиям все команды готовились загодя. У кого не было льда в родном городе, тот приезжал в Кемерово пораньше, где им совершенно бесплатно предоставлялась возможность потренироваться в идеальных для игры в хоккей с мячом условиях. Так команда Боровичей, состоящая из мальчишек 2000 года рождения, приехала в областной центр еще в воскресенье и успела сыграть несколько контрольных матчей. Во вторник прибыли в наш город первоуральцы и омичи. А вот воспитанники красноярской СДЮСШОР «Енисей» приехали в Кемерово за день до начала турнира. В родном городе команда мастеров позволила им покататься в ледовом дворце целую неделю, и даже выделила свой клубный автобус для путешествия в Кемерово. К сожалению, другая красноярская команда «Виктория» за день до старта лиги «пропала из эфира». Взрослые дяди клуба «Виктория» поступили по принципу: ни себе, ни людям. Заменить отказников другой иногородней командой было уже не реально, и поэтому в числе участников соревнований появилась еще одна кемеровская ледовая дружина «Шахтер-1999». Таким образом, против четырех приезжих команд вышли сражаться четыре кемеровских. 

Вчера в утренней части первого дня соревнований прошло  четыре матча. «Кузбасс» без видимых усилий одолел земляков из команды «Шахтер-1999» со счетом 9:0. СДС разгромил «Боровичи» - 16:0. Наиболее упорным был поединок между красноярским «Енисеем» и первоуральским «Уральским трубником». Забив два гола в первом тайме, подопечные Сергея Шилова в начале второго тайма пропустили один гол. Игра напоминала качели, атаки шли как в одну, так и в другую сторону. К счастью для «Енисея» счет больше не изменился. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу сибиряков. Кемеровский «Шахтер» без труда обыграл омскую «Юность – 8:0. Вечером состоялось открытие турнира, после которого соревновательная часть лиги продолжилась.

СДС - "Юность" - 12:0
"Кузбасс" - "Енисей" - 5:0
"Шахтер-99" - "Уральский трубник" - 0:2
"Шахтер" - "Боровичи" - 14:0

* * *

Сергей Шилов, тренер команды "Енисей" (Красноярск): 

- Здорово само по себе уже то, что в Сибири организовали турнир этого возраста. Для развития российского хоккея с мячом это огромное подспорье. Организация соревнований великолепная. Разместили нас здорово. Все на высшем уровне. Абсолютно ни к чему нет претензий.   

- Расскажите о своей команде
- Команда состоит из воспитанников ДЮСШ "Енисей". Единственное исключение это 14-й номер Кирилл Шуменков из Сосновоборска. Хороший мальчик. Его нужно брать в нашу школу, накатывать, чтобы он имел возможность играть во всероссийских соревнованиях, в различных турнирах.

- На лед давно вышли?
- До поездки в Кемерово мы покатались неделю в ледовом дворце "Сокол". С этим нам помог генеральный директор ХК "Енисей" Игорь Бондаренко.

- Как оцениваешь соперников своей команды по первому игровому дню?
- Больше всего понравилась команда "Кузбасс". Видно, что мальчишки тренируются не год, и не два. Выше по мастерству нас на три головы. На этой площадке они могли забить нам и больше чем пять голов. Хотя если бы мы сыграли в обороне более грамотно, то проиграли бы с меньшим счетом. Соперник подготовлен классно. Тут ничего не поделаешь. Нам остается только догонять кемеровчан семимильными шагами. Только как это делать без собственного льда у нашей спортшколы? Надо сказать, что и  Первоуральск выглядел гораздо накатаннее нас. Видно, что у них есть своя коробка. Но я на это не делаю скидку. Раз взялись играть значит в каждом матче надо бороться за победу.

- Вашу команду сопровождают родители игроков?
- В автобусе с нами из родителей никто не ехал. Правда, трое родителей добрались сюда на своей машине. Но мы с ними сразу же договорились, чтобы они близко не подходили к команде. Что надо я им скажу. А так болейте на здоровье, на трибунах.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru