Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Хоккеисты

Хоккеисты "Енисея" выходят на первое место

17 декабря 2008 года. Прочтений: 4442.
Текст: Сергей ЧЕРНЫХ. Источник: Красноярский Рабочий. Фото: Александр ЧЕРНЫХ.
версия для печати
Но Сергей Ломанов-старший подаёт протест на судейство Филиппова
Этот матч настоящие любители хоккея ждали с особым нетерпением. Ждали, как десерт, которым угощают истинных гурманов. Кемеровский "Кузбасс" возглавил самый титулованный российский тренер, наставник сборной страны Владимир Янко, а Сергей Ломанов-старший вернулся в родной "Енисей", чтобы возродить славу красноярского клуба. И в зоне Восток произошла переоценка ценностей. Хабаровский "СКА-Нефтяник" и иркутский "Байкал-Энергия" отошли на вторые роли. А за титул сильнейшего бьются "Енисей" и "Кузбасс".

Чтобы не дать нашим игрокам времени для подготовки к матчу против "шахтёров", федерация перенесла игру против абаканских "Саян" из Красноярска в столицу Хакасии. "Саяны" упорно сопротивлялись, и после первого тайма игроки "Енисея" выигрывали всего 2:0.

Но затем всё стало на свои места. Гол престижа хозяева льда забили при счёте 0:10, и "Енисей" записал на свой счёт ещё одну крупную победу - 10:1. Четыре мяча в Абакане забил Ломанов, два - Почкунов, по разу отличились Бондаренко, Швецов, Садовский и Земцов. Игроки "Кузбасса" приехали к нам после отдыха.

Возможно, накопившаяся усталость привела к тому, что в игре с "Кузбассом" уже в Красноярске гости с первых минут захватили инициативу и не выпускали её до тех пор, пока Завидовский не отправил мяч в ворота Борисюка - 0:1. Пропущенный мяч придал сил игрокам "Енисея"... Следует мгновенный розыгрыш мяча, и Сергей Ломанов, выйдя один на один голкипером кемеровчан Сергеем Морозовым, сравнивает - 1:1. Через четыре минуты на рандеву с Морозовым отправился Бондаренко, и - 2:1. Десять тысяч болельщиков, пришедших на стадион, через две минуты ещё раз взревели от восторга. Капитан нашей команды Юрий Викулин, подавая угловой справа, сплюнул, как когда-то Юрий Першин, и мяч после мощного удара Сергея Ломанова, как когда-то его отца, вонзился в сетку ворот кемеровчан - 3:1.

А потом произошёл эпизод, едва не сбивший атакующий порыв красноярцев. Почкунов красиво обыграл провалившегося защитника и выходил один на один, но арбитр международной категории из Новосибирска Сергей Филиппов увидел положение вне игры. Это был первый тревожный звоночек. Ведь счёт - 4:1, отыграть в таком напряжённом матче уже проблема. Но на 26-й минуте Бондаренко сумел переправить четвёртый гол в ворота "Кузбасса", отлично сыграв на добивании. Получив ощутимое преимущество, наши игроки сознательно отдали инициативу гостям, играя на контратаках.

Одну из них на 33-й минуте использовал Сергей Ломанов. Евгений Швецов со своей половины поля сделал заброс за спины защитников, а Ломанов, срезав угол, выкатился на рандеву с Морозовым - 5:1. В конце первого тайма "шахтёры" пытались наладить комбинационную игру, но чувствовалось, что кемеровчане растеряны и не знают, что делать на поле. На последней минуте первого тайма, завершая многоходовку "Енисея", Юрий Радюшкин делает счёт разгромным - 6:1.

После игры наставник сборной России Владимир Янко посетует на отсутствие в команде сильнейшего защитника страны Павла Булатова, получившего травму, и на ветер. По его словам, именно ветер помогал в первом тайме красноярцам, а во втором, играя по ветру, уже "Кузбасс" получил ощутимое преимущество. Позволю себе не согласиться с Владимиром Владимировичем. Во втором тайме игрокам "Кузбасса" помогал не столько ветер, сколько трио арбитров. Свидетелем этого стали не только 10 000 зрителей, но и губернатор Александр Хлопонин и глава правительства края Эдхам Акбулатов.

При счёте 6:2 Сергей Почкунов, получив передачу, обыграл голкипера гостей и отправил мяч в ворота. Арбитр Филиппов увидел в этом эпизоде ситуацию вне игры, которой не было. Ещё трижды он фиксировали офсайд у игроков "Енисея", стоило им оказаться в опасной близости к воротам "Кузбасса". А вот стопроцентный 12-метровый в ворота гостей рефери не увидел. Как не замечал многочисленные зацепы игроков "Енисея". Представляете ситуацию: наши хоккеисты рвутся к воротам, но игрока владеющего мячом цепляют клюшкой. Он теряет мяч. Свистка за нарушение нет (про удаление молчим), наши игроки остались в тылу вражеской обороны, а кемеровчане получают хорошую возможность проводить свою атаку против оказавшихся в меньшинстве защитников "Енисея".

Практически все голы "Кузбасса" во втором тайме были забиты после маленьких зацепов. Но даже такой помощи игрокам Кемерова не хватало. И в конце игры Филиппов удалил подряд четырёх игроков "Енисея", в том числе и Сергея Ломанова. Но "Енисей" выстоял, одержав трудную победу - 6:5, которая позволила нашим выйти на первое место в восточной подгруппе.

Возможно, Александру Геннадиевичу стоит заступиться за "Енисей", дать понять, что он неравнодушен к своей команде, как это всегда делает лидер Кузбасса Аман Гумирович.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru