Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Михаил Опарин: «Мечтать и работать — такая жизнь по душ
 •   Александр Алферов: «Sportbox пишет, что «Енисей» играет
 •   «Енисей» взял реванш у «Цмоки»
 •   "Енисей-М" - победитель турнира в Барнауле
 •   Директор ВК «Енисей» Алексей Маслов подвёл итоги сезона
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

«Енисей» с трудом одолел «Кузбасс» и вышел в полуфинал

6 марта 2021 года. Прочтений: 1178. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Сегодня в Красноярске во втором четвертьфинальном матче «Енисей» принимал кемеровский «Кузбасс».

Игра проходила на встречных курсах, и большую часть времени, вопреки прогнозам, преимуществом владела кемеровская команда. «Кузбасс» организовал плотный высокий прессинг, дисциплинированно действовал в обороне, контролировал мяч. Гости практически выключили из игры Алмаза Миргазова, за которым пристально приглядывали. В результате атака «Енисея» существенно потеряла в остроте и зачастую сводилась к индивидуальным действиям.

Сами кемеровчане систематически «напрягали» защиту красноярцев, не оставляя без работы Артема Драничникова, который играл блестяще. Надежные действия голкипера хозяев вкупе с везением привели к крайне низкому проценту реализации создаваемых гостями моментов. В результате до 40 минуты счет открыт не был – нечастый случай для русского хоккея.

Завершение голевой засухи запустил капитан гостей Семен Козлов, который прервал выход Ильи Лопатина один на один подножкой. Назначенный за нарушение пенальти хладнокровно реализовал Артем Ахметзянов, и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Енисея».

Начало второго тайма ознаменовалось спорным эпизодом. Арбитр во второй раз удалил Семена Козлова – на сей раз за нарушение в середине поля. Защитник, конечно, дотронулся клюшкой до ноги Ильи Лопатина, но все же на синюю карточку эпизод вряд ли дотягивал.

Спустя пару минут в центре внимания снова оказался Лопатин. Полузащитник «Енисея» выкатился один на один с Евгением Воронковым, но в последний момент Данил Яковлев ударил его сзади по ногам – второй пенальти, который в очередной раз безупречно исполнил Артем Ахметзянов – 2:0.

Увеличить свое преимущество до трех мячей хозяева могли четыре минуты спустя. Красноярцы могли опять отличиться с 12-метрового. Но на сей раз 91 номер переиграть голкипера гостей не сумел.

«Кузбасс» продолжал действовать в духе первого тайма. Атаки кемеровчан отличались организованностью и осмысленностью. Одна из них завершилась фланговым проходом Богдана Павенского, который отвел защитникам в красном роль статистов, практически без препятствий пробил по воротам метров с трех и сократил отставание своей команды до минимума – 2:1.

Забитый мяч должен был придать гостям уверенности. Но вскоре в их составе последовало еще одно удаление – «отдыхать» отправился Владимир Каланчин. Этот эпизод, как и в случае с Козловым ранее, пожалуй, с большой натяжкой тянул на удаление – причастность полузащитника кемеровского команды в падении Егора Дашкова читалась слабо. Однако арбитры решили иначе. В общей сложности за второй тайм кемеровчане набрали 50 минут штрафа.

«Енисей» по-прежнему уповал на индивидуальные действия своих лидеров. Долгое время такая тактика не приносила дивидендов, но в конечном счете все же сработала. Алмаз Миргазов сумел-таки «накрутить» оборону «Кузбасса» и упрочить преимущество хозяев. Так за четверть часа до окончания основного времени кемеровчанам пришлось пуще усиливать атаку и оголять тылы. Хоккей стал более открытым, более привычным для «Енисея», который в итоге забил еще дважды и довел матч до победы.

5:1 в матче и 2:0 в серии. Подопечные Михаила Пашкина провели два сложных и неоднозначных поединка против «Кузбасса», и теперь в полуфинале им предстоит сразиться с куда более грозным соперником – действующим чемпионом «СКА-Нефтяником». Армейцы в свою очередь так же в двух матчах, но более уверенно переиграли «Строитель» - 9:5 и 10:3. Отметим, что накануне ответной встречи с сыктывкарской командой пост главного тренера хабаровчан покинул Ильяс Хандаев.

Еще одну полуфинальную пару составили «Водник» и «Динамо», которые в свою очередь одержали победы над «Байкалом-Энергией» (4:2 и 8:0) и «Волгой» (11:2 и 17:2) соответственно.

«Енисей» - «Кузбасс» 5:1 (1:0)

Голы: 1:0 Ахметзянов (42 – пен.). 2:0 Ахметзянов (53 – пен.). 2:1 Павенский (Земцов, 63). 3:1 Миргазов (72). 4:1 Чупин (87). 5:1 Ломанов (Чупин, 90).

Нереализованный пенальти: Ахметзянов (57 – вратарь).

Штрафное время: 20 — 60.

Угловые: 4 — 6.

Вратари: Драничников – Воронков.

Судьи: Пронин (Ульяновск), Шатунов (Екатеринбург), Казаков (Абакан).

6 марта 2021 г., Красноярск, стадион «Арена «Енисей». 2956 зрителей

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Открытый Кубок Красноярского края

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
2
6
2. Россия сборная
2
3
3. Россия-2 сборная
3
0
4. Красноярский край сборная
1
0
Матчи 31 января  
Россия-2 – Красноярский край
Россия – Енисей

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru