Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Упущенная победа
 •   «Град» по-джентльменски
 •   Игрок «Енисея» помог сборной России
 •   Перестановки пошли на пользу
 •   Шесть мячей для чемпиона
 
Главная / Гостевая книга / Andrew_G (50107) "Владимiръ, ну...
Сезон

Автор: Владимiръ из г. Москва

Дата сообщения: 13.03.2009 года
Andrew_G (50107)
"Владимiръ, ну что ж поделать?"
Как что? Найти ответ на вопрос, отчего ж ХсМ собирает под свои знамена не самые грамотные головы, не самые светлые умы, зато самый далекий от законопослушания бизнес.
На мой взгляд и по максистским понятиям, надстройка ХсМ вполне соответствует базису. А базис этот прочно застрял в эпохе Юлианского календаря, не желая приспособиться к информационным реалиям нашего времени.
Вот и получаем кадры, инвестиции, внимание СМИ по остаточному принципу.
Если законсервировать этот базис, перемен к лучшему ждать не приходится.
Ни в чем.

Смотреть все сообщения гостевой книги

Все сообщения пользователя Владимiръ

7915208.12.2011 | 21:02 »
Владимiръ гостьг. Москва
Вот, сколько ЕдРо получило на самом деле и как вышло в лидеры: http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

И вот, где мы живем, болея за хоккей.
5014916.03.2009 | 17:37 »
Владимiръ гостьг. Москва
"Мяч в ХСМ вполне заметен (сколько ни говори сладко)"... Примерно так же и я сам пытался разубедить не кого-нибудь, а Николая Александровича Дуракова. По мнению короля бенди, ХсМ уступает позиции, поскольку нетелегеничен. А ведь он прав. Сколько воды утекло с того разговора 9-летней давности, а воз и ныне ни с места.
В статичных и позиционных видах типа гольфа, бейсбола, тенниса особых проблем нет. Мяч летит либо по заведомо известному маршруту, либо в определенном секторе. В теннисе и бейсболе он еще и немаленький - 23 см в окружности. Сам отбивал в Осаке на японском бейсбольном тренажере.
Упомянутый биатлон. Уж он-то перемен в пользу зрителя совсем не боится. И результат там налицо. А мы, что лыком шиты?
В роликовом ХсМе при крохотном поле и наших же клюшках мяч, как пушечное ядро - 155 граммов и 23 см в окружности. Обычно черный. В ХнТ еще больше - 24 - 26 см с тем же или чуть большим весом. В обоих случаях мячи очень даже хорошо заметны. Почему бы нечто подобное и не опробовать на льду?
Стадионы, естественно, должны быть без беговых дорожек. Иначе и с трибун-то мало что видать.
5013515.03.2009 | 16:32 »
Владимiръ гостьг. Москва
Бал затих, погасли свечи
"Надо брать за основу все самое лучшее и двигать вперед исконно русскую игру. Дальнейшее топтание на месте приведет к медленному, но верному забвению этого вида спорта. Хоккей с мячом не нужен олигархам, он любим простыми болельщиками, из неизбалованных зрелищами рабочих городов страны. Совсем не хотелось, чтобы чемпионат страны по хоккею с мячом стал напоминать национальные соревнования по лапте, которые интересны лишь тем людям, которые в нее играют".

Так и не смог преодолеть барьеров для получения доступа к данному братскому сайту. Вот и комментирую здесь. Начну с вопросов.
А почему собственно ХсМ не нужен олигархам? Плохи олигархи (некая пусть малая, но важная часть зрителей) или сам ХсМ?
Почему ХсМ может быть любим лишь в не избалованных зрелищами рабочих городах? Он что последнее по привлекательности зрелище?

Если ХсМ сдал и продолжает сдавать крупнейшие города-миллионники, то налицо неконкурентоспособность ХсМа там, где есть куда пойти. Об этом мне говорил такой авторитет ХсМа, как Владимио Плавунов. А скоро будет куда пойти и в городах поменьше. Что делать? Отступать в Пер-ск и иже с ним? Ставка на усыхающую с каждым годом, не самую платежеспособную, зато самую невзыскательную категорию синих воротничков, на место между заводской проходной и рюмочной, заранее бита. Спонсорам эта категория нужна в последнюю очередь.
"Топтание на месте ведет к забвению"... Верно. "Брать все лучшее и развивать"... Тоже не поспоришь.
Если ХсМ неконкурентоспособен, то надо и впрямь устранить какие-то недостатки. Лучшее в ХсМе - это союз мяча и клюшки, основа чудо-техники, что в шайбе недостижима. Худшее - малозаметность крохотного мяча на огромном поле, особенно на телеэкране. Можно сколько угодно восторгаться просторами ХсМных полян, но путь в состояние русской лапты ими сполна обеспечен. Если, конечно, не довести мяч до размеров, скажем принятых в колесном ХсМе или ХнТ.
У каждого могут быть свои рецепты, но совершенно ясно: одними переменами при подаче угловых, о которых говорит автор, не обойтись. Иначе судьба русской лапты нам обеспечена. Или даже того хуже.

5013014.03.2009 | 23:33 »
Владимiръ гостьг. Москва
Только краем уха сумел вчера услышать часть интервью главного хоккеиста страны АИП "Спорту-FM". Смотрю сайт радиостанции - ничего. Кто знает подробности или сможет сюда его бросить?
В частности, говорено, что ХсМ можно хорошо показывать не менее, чем с 12 телекамер, то есть лишь нечто никак не ниже уровнем ЧМа. Что по-прежнему о ХсМе пишет "Совспорт" - за бабло и крайне мало "СЭ". Все тоже самое. Никакого прорыва информационного бойкота, похоже, не запланировано.
5011413.03.2009 | 17:55 »
Владимiръ гостьг. Москва
Andrew_G (50107)
"Владимiръ, ну что ж поделать?"
Как что? Найти ответ на вопрос, отчего ж ХсМ собирает под свои знамена не самые грамотные головы, не самые светлые умы, зато самый далекий от законопослушания бизнес.
На мой взгляд и по максистским понятиям, надстройка ХсМ вполне соответствует базису. А базис этот прочно застрял в эпохе Юлианского календаря, не желая приспособиться к информационным реалиям нашего времени.
Вот и получаем кадры, инвестиции, внимание СМИ по остаточному принципу.
Если законсервировать этот базис, перемен к лучшему ждать не приходится.
Ни в чем.
5010612.03.2009 | 15:35 »
Владимiръ гостьг. Москва
(5050049)
Andrew_G,
"Считается, что ХсМ появился 8 марта"...
Все дело в том, кем считается. У одного из руководителей федерации, кто так считает, в английском тексте визитки вместо "исполнительного директора" значилось "директор по казням и расстрелам". Знакомый англичанин, прочитав, упал под стол. А что говорят по-английски на проводимых у нас международных турнирах? Под лед залезть со стыда хочется.
Таков у нас уровень грамоты и в хоккейном маркетинге, и в ПиАре. Далее везде.
Так что разделять мнение такого рода - сомнительная честь. Работа над ошибками нужна. И повсеместно.
Прошу прощение за запоздалый ответ.
5004709.03.2009 | 22:03 »
Владимiръ гостьг. Москва
Andrew_G
А разве в ХсМе не от этого все через жолу, если даже собственный ДР на 12 дней раньше срока празднуется? Есть такая у русских примета - никогда раньше срока гн отмечать.
А если серьезно. если уж тут грамоты не хватает. то так и во всем.
5004109.03.2009 | 18:06 »
Владимiръ гостьг. Москва
Andrew_Gг
К истокам. Через 11 дней - 20 марта (8 по старому стилю) русскому хоккею 111 лет и исполняется. Чай 1898 год был на дворе с другим календарем.
4196107.08.2006 | 14:42 »
Владимiръ гостьг. Москва
К 22529 Eagle999,
А ты что хочешь, чтобы все хотя бы на уровне ногомяча и ХсШ раскручивалось? Опасно! Тогда Главному хоккеисту всех времен и народов и иже с ним придется пресс-конференции устраивать по тренерской чехарде в сборной, договорнякам и судилам, постоянно краснеть перед публикой. Того и гляди, до состояния италофутбола доведет.
Нет, нормальная раскрутка ЧМа и популяризация в целом подстольному ХсМу противопоказана.
4195606.08.2006 | 17:15 »
Владимiръ гостьг. Москва
К 22246 Andrew_G,
Чего-то нет на офсайте ЧМ ни Испании, ни Португалии. А жаль! Это было бы посерьезнее всяких там монголий и эстоний. На Пиренеях ХсМными палками не менее виртуозно, чем на российских и шведских просторах орудуют. И кататься, наверное, не только на колесах умеют, поскольку мини-ИЛ в наличии. Сам видел.
4081620.03.2006 | 21:49 »
Владимiръ гостьг. Москва
Всем отмечать 108-летие ХсМа! Сегодня стукнуло. Даже на родине - в СПб - оказывается, есть кому поднять чарку.
3801221.01.2006 | 17:54 »
Владимiръ гостьг. Москва
Программа "Здоровье" прошлась сегодня по излюбленной ХсМной теме -- быть или пить.
В барокамере морозили двух раздетых мужиков. Одному дали 100 г 70-градусного, другому чуть позже сладкого чайку. После 2-минутного кайфа первый загнулся, поскольку из расширенных сосудов все его тепло враз ушло на обогрев барокамеры. 700 килокалорий транжирится вдобавок на переваривание этого самого сугрева. Еще и печень ипытуемого пришлось спасать лекарствами, а то на морозе она, видите ли, не вырабатывает противоядия.
Второй продержался зримо дольше и без последствий.
А вот по "Времечку" в среду показали истинно хоккейный обогрев японскими телогрелками (www.telogrelka.ru). С такими можно выпить вдвое больше и без последствий. В первопрестольной их уже продают в полусотне аптек "Доктор Столетов".
А как у вас?

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
8
22
2. Енисей Красноярск
8
21
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
8
17
4. Байкал-Энергия Иркутск
8
16
5. Строитель Сыктывкар
7
15
6. Волга Ульяновск
8
13
7. Кузбасс Кемерово
8
11
8. Водник Архангельск
7
9
9. Родина Киров
7
7
10. Ак Барс-Динамо Казань
8
6
11. Мурман Мурманск
7
6
12. Старт Нижний Новгород
7
4
13. Уральский Трубник Первоуральск
7
3
14. Сибсельмаш Новосибирск
8
3
Матчи 5 декабря  
Динамо – Сибсельмаш
Матчи 8 декабря  
Динамо – Уральский Трубник
-
СКА-Нефтяник – Волга
-
Байкал-Энергия – Ак Барс-Динамо
-
Водник – Строитель
-
Старт – Родина
-
Кузбасс – Енисей
-
Мурман – Сибсельмаш
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru