18 февраля 2008 года

«Уральский трубник» - «Енисей». Мы с «Кузбассом» ходим парой

Источник: Редярск.Ру
За тур до отчетного матча в Первоуральске «Уральский трубник» дал жару «Кузбассу» - не исключено, что наиболее впечатлительным кемеровским болельщикам было впору принимать сердечные капли.
На втором этапе чемпионата в пару «Енисею» достался один из фаворитов - «Кузбасс». Удачнее расклад трудно себе представить - каждый второй выездной матч красноярцам теперь предстоит играть против соперника, предварительно измотанного лидером Востока.

Первой жертвой стала команда из Первоуральска.

В минувший четверг «Уральский трубник» едва не отобрал очки у кемеровчан. За четверть часа до финального свистка первоуральцы вели в счете 3:2, но не смогли удержать свое преимущество, уступив в итоге 3:4. Примечательно, что победный гол у гостей на 88 минуте после розыгрыша углового забил экс-красноярец Антон Савлук. Что тут можно сказать про героический поступок Антона (к слову, уже не первый)? Редко, но метко.

Безусловно, и в психологическом плане, и в физическом игра против «Кузбасса» для «Уральского трубника» не могла пройти бесследно. Безусловно, потери очков дома во втором подряд матче в планах первоуральцев не значились. Более того, побеждать нужно было кровь из носу. Да только вот «хочется» и «можется» совпадает далеко не всегда.

В общем, вполне можно говорить о том, что в Первоуральск «Енисей» пожаловал весьма кстати. И хотя красно-синие сами упустили в предыдущем туре победу в Казани, вряд ли этот факт мог на них негативно повлиять. Скорее наоборот - раззадорил. К тому же и терять подопечным Виталия Ануфриенко уже нечего, особенно в свете муссирующейся в прессе информации о возвращении Сергея Ломанова и его команды. Видимо, осознав реальность перспективы в лучшем случае оказаться вне основы при недостаточно серьезном отношении к своей профессии, некоторые хоккеисты решили все-таки напрячься и показать то, на что они способны.

Но не смотря на все предматчевые расклады, дебют отчетной встречи остался все же за хозяевами. Сделав ставку на быстрый гол, первоуральцы в итоге своего добились – уже на 5 минуте финский голкипер «Уральского трубника» Тимо Оксанен удачно ввел мяч в игру на Сергея Почкунова, который в очной дуэли переиграл Евгения Борисюка. Однако развить успех «трубникам» не удалось. «Енисей» сумел не только отодвинуть угрозу подальше от своих ворот, но и сравнять счет - Юрий Викулин реализовал угловой после подачи с правого фланга.

Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев, которые в первой половине встречи при равных шансах на успех все же оказались чуть более удачливы.

Едва начался второй тайм, как хозяева, как по нотам разыграв угловой, заставили Борисюка в третий раз доставать мяч из сетки своих ворот. Шла 48 минута, и невольно вспомнился матч в Казани, когда на этой же минуте на табло горели те же 3:1 с той лишь разницей, что впереди были красноярцы…

Удивительно, но и в следующую десятиминутку счет менялся в той же последовательности, что и в игре «Енисея» против «Ракеты». Правда, на сей раз незавидную роль транжиров голевого гандикапа исполняли первоуральцы. В итоге усилиями Артема Бондаренко, наказавшего соперника за невнимательность в обороне, и Ивана Щеглова к исходу часа игры счет снова стал равным – 3:3!

Стремясь как можно быстрее закрыть вопрос относительно победителя, ведомые неистовой поддержкой трибун хозяева большими силами ринулись вперед. Однако желаемых дивидендов сие усердие первоуральцам не принесло. Да, забить удалось, но и свои ворота хозяева в неприкосновенности оставить не сумели. А за семь минут до конца «Енисею» удалось поймать соперника на контратаке, и Артем Бондаренко, оформив дубль, вывел свою команду вперед. Казалось, что поражения «Уральскому трубнику» уже не избежать. Но незадолго до финального свистка в сторону ворот гостей был назначен угловой, и со второй попытки Сергей Почкунов сумел таки пробить красноярского голкипера.

5:5, и «Енисей» берет первые очки на втором этапе чемпионата, что следует признать достаточно неплохим итогом выездной серии.

Очередной свой матч красноярцы проведут дома в ближайший четверг, 21 февраля. Противостоять подопечным Виталия Ануфриенко будет ульяновская «Волга», которая в последнем туре так же со счетом 5:5 разошлась миром с «Лесохимиком».
Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)