16 февраля 2008 года

«Ракета» - «Енисей». Проиграть самим себе

Источник: Редярск.Ру
Перед отчетным матчем «Ракету» и «Енисей» разделяло лишь одно очко (хоккеисты из Казани обосновались чуть выше в турнирной таблице), поэтому назвать кого-либо из соперников явным фаворитом было невозможно
Тем не менее немного предпочтительнее шансы были у хозяев. На их стороне и родные стены были, и поддержка трибун, ну и более привычное время начала встречи – в Красноярске близилась полночь, когда хоккеисты вышли на лед. Но спортсменам привыкать к таким испытаниям не приходится. Подобные оправдания - удел слабых.

На первых минутах казанцы обрушили шквал атак на ворота Евгения Борисюка, и уже на 9 минуте активность «Ракеты» была вознаграждена. Полный тезка известного мастера канадского хоккея Игорь Ларионов откликнулся на передачу финского легионера Тууре Петтери Лампинена и открыл счет.

Четверть часа потребовалось подопечным Виталия Ануфриенко для того, чтобы оправиться от стартового натиска хозяев. К середине тайма игру «Енисею» удалось выровнять и к 26 минуте ликвидировать отставание в счете. Артем Бондаренко выскочил один на один и переиграл голкипера сборной Швеции Андреаса Бергвалла. До перерыва при в целом равной игре красноярцам и вовсе удалось выйти вперед, когда прострел Дмитрия Завидовского в штрафной изящно замкнул Антон Нагуляк.

Едва команды успели выйти на поле после перерыва, как Бергваллу пришлось в третий раз доставать мяч из сетки своих ворот. Дубль оформил Бондаренко, но это был тот случай, когда выверенный пас фактически предрешил исход эпизода – в очередной раз мастерством блеснул Завидовский, записавший на свой счет вторую результативную передачу.

Однако празднику на улице «Енисея» не суждено было состоятся. Насколько усердно в течение 50 минут красноярцы шли к победе, настолько легко «растранжирили» завоеванное преимущество. Лишь 9 минут потребовалось «Ракете» для того, чтобы повернуть ход матча в нужное для себя русло. Из 1:3 в пользу гостей счет как по мановению волшебной палочки превратился в 4:3, и уже красноярцы приняли на себя роль отыгрывающихся. Казанцы основательно прибрали инициативу к своим рукам, и к 64 минуте усилиями Сергея Харитонова, оформившего хетт-трик, упрочили свое преимущество – 5:3.

Такой поворот событий не мог не сказаться на игре «Енисея». 15-минутный провал фактически предрешил исход поединка, красноярцы до финального свистка не сумели оправиться от такого удара. Правда за три минуты до конца матча у гостей был отличный шанс немного подсластить пилюлю поражения и свести отставание в счете до минимума. Но в который раз Алексей Щеглов не сумел переиграть вратаря с 12-метровой отметки. А в последовавшей контратаке Ларионов своего шанса не упустил, подведя итог встречи – 6:3.

Первая игра и первое поражение «Енисея» на втором этапе чемпионата России.
Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Фото автора (архив)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)