6 января 2008 года

«Сибсельмаш» - «Енисей». Теперь считаем поражения

Источник: Редярск.Ру
Накануне «Енисей» провел свой очередной матч в рамках Чемпионата России по хоккею с мячом. В Новосибирске красноярцы встречались с местным «Сибсельмашем».
До игры прогнозов на исход было в изобилии. Явного фаворита в матче выделить было крайне сложно – нынче класс соперников примерно равный. А о том, что победа необходима была обеим командам, говорить и не приходилось. С другой целью вообще выходить на лед бессмысленно. Но исходя из турнирных раскладов немного нужнее победа была красноярцам, так как «Сибсельмаш» уже догнал их по потерянным очкам и в случае победы догонял бы и по набранным. Неудачный итог фактически отправлял подопечных Виталия Ануфриенко на четвертое место в восточной группе, и уже без того имеющая слабые очертание перспектива занять место в верхней части турнирной таблице на втором этапе становилась еще более туманной.

Но как показала игра, больший заряд на победу оказался как раз у хозяев, которые на протяжении всего матча владели инициативой и упустили ряд выгодных моментов для взятия ворот. Первый же и единственный мяч в ворота «Енисея» был забит с пенальти, назначенный за игру рукой Ивана Щеглова. Хотя нарушение Ивана больше походило на защиту лица от летящего после навеса в штрафную мяча, судья Морозов из Кемерово трактовал эпизод однозначно, указав на точку, с которой 34-х летний ветеран новосибирцев Михаил Клянин не промахнулся.

После перерыва «Сибсельмаш», имел еще одну реальнейшую возможность отличиться с 12-метровой отметки, однако другому ветерану хозяев Евгению Свиридову не удалось переиграть Романа Черных, который, к слову, за минуту до этого и нарушил правила в своей штрафной. В целом же во многом благодаря удачной игре красноярского голкипера, соперник за 90 минут сумел лишь раз поразить ворота.

В который раз «Енисей» выглядел бледной тенью самого себя, доведя бесславную проигрышную серию (если не брать в расчет матч в Чите против снявшегося с чемпионата «СКА-Забайкальца») в чемпионате до четырех матчей. И, по всей видимости, серия эта будет продлена 8 января, когда красноярцы в Кемерово встретятся с лидером группы «Кузбассом». Безусловно, хочется, чтобы красноярцы сотворили сенсацию. Но вот только предпосылок к этому не наблюдается…

Послематчевая пресс-конференция (по материалам сайта ХК «Сибсельмаш»)

Виталий Ануфриенко, главный тренер ХК «Енисей»: - Ну что тут можно говорить. Я хочу поздравить «Сибсельмаш» с победой. Я, в принципе, знаю, мне доложили, что задание сверху было: сегодня убить «Енисей». Вот только одно конкретное, что я хочу сказать.

Михаил Быков, главный тренер ХК «Сибсельмаш»: - Я считаю, сегодня были очень сложные погодные условия, безобразный лед абсолютно сменил тактику. Это не игра была, как такового хоккея не было. Одна борьба. У нас в первом тайме было 3-4 момента/полумомента. У «Енисея» был момент в конце, который он не смог реализовать, нас вратарь выручил.

«Сибсельмаш» – «Енисей» 1:0 (1:0)

Голы: Клянин (пен), 18 (1:0)
Нереализованный пенальти: Свиридов (Сибсельмаш) 56 мин. (вратарь).
Вратари: Анфиногенов – Черных.
Штрафное время: 25 мин. – 45 мин.
5 января, 13:00, Новосибирск, стадион «Сибсельмаш», 3 000 зрителей, пасмурно, –25 гр.
REDYARSK.RU, фото - Игорь ЖЕЙВОД (сайт ХК Сибсельмаш)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)