24 декабря 2007 года

«СКА-Забайкалец» - «Енисей». И снова реализация...

После матча со «СКА-Нефтяником», который игроки «Енисея» провели на достаточно хорошем уровне, казалось, что проблем в Чите у «Енисея» не будет. Однако в очередной раз красноярцам пришлось выкручиваться из не простой ситуации, в которую они попали по ходу матча со «СКА-Забайкальцем».
К сожалению, активные действия красноярских игроков в первые минуты матча к успеху не привели и, как только игра немного успокоилась, «СКА-Забайкалец» уверенно перехватил инициативу. И почти тут же счет был открыт: первый же угловой у ворот «Енисея» завершился точным ударом Сергея Махнача. Более того, хозяева поля почти тут же смогли создать несколько острых моментов у ворот гостей. Завершился этот атакующий порыв лишь после того, как счет стал 2:0. Успех «СКА-Забайкальцу» вновь принес угловой удар, который уверенно реализовал Александр Труфанов. Конечно, можно говорить о том, что в первом тайме голкипер «Енисея» играл против яркого солнца, но когда на табло горит счет не в твою пользу, это является слабым утешением.

Лишь после второго пропущенного гола «Енисей» вышел, наконец, из оцепенения и прижал хозяев к их воротам. Концовка первого тайма прошла уже при полном преимуществе красноярцев. Для того, чтобы сравнять счет нашей команде понадобилось всего четыре минуты. Сначала Алексей Щеглов реализовал один из многочисленных угловых у ворот «СКА-Забайкальца», а затем Дмитрий Завидовский прошел с мячом через полполя и отдал пас Алексею Садовскому. Удар у нашего форварда не получился, но мяч отскочил к Олегу Земцову, который выйдя один на один с голкипером хозяев Дмитрием Сергеевым, сравнял счет – 2:2.

Во втором тайме уже ни о каком игровом равновесии быть не могло. «Енисей» уверенно контролировал ход матча и создал у ворот читинцев множество опасных моментов. Но с их реализацией у наших игроков в этот день не заладилось. Достаточно сказать, что на рандеву с вратарем хозяев поля (причем неоднократно!) выходили Алексей Садовский, Антон Храпенков, Артем Бондаренко… Порой было не понятно, каким же образом мяч миновал сетку ворот. На руку нашим игрокам были и частые удаления в составе соперника. Хозяева поля перестали успевать за быстрыми красноярцами и были вынуждены часто фолить. Но счет тем временем оставался прежним – 2:2.

Наконец за 18 минут до финального свистка в ворота «СКА-Забайкальца» влетел третий мяч. Артем Бондаренко перехватил пас защитника читинцев, выкатился к вершине штрафной площади и отдал передачу Дмитрию Завидовскому. Наш полузащитник свой шанс использовал сполна.

«Енисей» одержал чрезвычайно важную для себя победу и продолжает удерживать за собой третью строчку в турнирной таблице Восточной группы.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)