19 декабря 2007 года

«СКА-Нефтяник» - «Енисей». Достойная игра в подарок

Источник: Редярск.Ру
Свой очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом провел красноярский «Енисей». В Хабаровске подопечные Виталия Ануфриенко встречались с местным клубом «СКА-Нефтяник».
Шансов на то, чтобы одержать победу на Дальнем Востоке, скажем прямо, у красноярцев было не так много. И хотя дополнительным стимулом определенно служил тот факт, что в день матча свой день рождения справлял прославленный ветеран «Енисея» Юрий Першин, на стороне соперника были и поддержка трибун, и, что самое главное, превосходство в классе – в текущем чемпионате «СКА-Нефтяник» не потерял еще ни одного очка.

Однако гости с первых минут дали понять, что сдаваться на милость армейцам вовсе не собираются, и ход, набранный «нефтяниками» (в четырех домашних матчах лишь в одном хабаровчане забили менее 10 мячей!), их вовсе не смущает. Красноярцы цепко играли в обороне, нарушая стройность атак дальневосточников и не давая раскатиться нападающим. Тем не менее, больше опасности возникало все-таки у ворот Евгения Борисюка, и уже к 15 минуте голкипер красно-синих был вынужден дважды доставать мяч из сетки своих ворот – после розыгрышей угловых отличились Сергей Рогулев и Константин Еременко.

К чести хоккеистов «Енисея», они довольно быстро оправились от нокдауна, сумев организовать две острые атаки, одна из которых завершилась хлестким ударом в исполнении Антона Храпенкова - оранжевая «пуля» заметалась в «паутине» за спиной 42-летнего ветерана армейцев Владимира Шестакова.

Как оказалось, в первом тайме это был единственный успех гостей. А вот хабаровчане до перерыва сумели упрочить свое преимущество. И снова удача хозяевам сопутствовала при подачах от углового флажка. Сначала Максим Кошелев оказался в нужное время в нужном месте, добив мяч после рикошета от выбегавшей стенки. А затем Дмитрий Попов в свойственной себе манере неотразимо пробил с радиуса.

Неприятности под названием «угловые» продолжились для «Енисея» и во втором тайме. На 58 минуте со второго подряд «корнера» Андрей Ковалев все-таки заставил капитулировать Борисюка – 5:1.

Понимая, что терять теперь уже нечего, красноярцы начали играть более раскрепощенно. В свою очередь и дальневосточники, обеспечив себе комфортное преимущество, несколько сбавили обороты. В итоге потеря концентрации стоила армейцам пропущенного гола. Антон Нагуляк перехватил мяч в середине поля, переадресовал его Алексею Садовскому, который вышел один на один и переиграл вратаря.

Оставшиеся полчаса прошли в обоюдоострой борьбе, в которой чуть более удачливыми оказались гости, сумевшие в итоге свести отставание в счете до двух мячей. Украшением встречи стал гол, забитый Нагуляком на 77 минуте. Антон отважился на дальний удар, и мяч, миновав руки Шестакова, влетел под самую перекладину.

Финальный свисток судьи зафиксировал счет 6:4 в пользу «СКА-Нефтяника». Однако, несмотря на поражение, «Енисей» продемонстрировал хоккей весьма содержательный. Особенно на фоне последних домашних матчей. Учитывая, что из-за травмы в составе нашей команды отсутствовал Юрий Викулин, а армейцы из шести забитых мячей фактически лишь один провели с игры, то можно с определенной долей уверенности говорить об удаче, которая в этот день сопутствовала хозяевам. Да, фортуна благоволит сильнейшим, но приятно, ей Богу, осознавать, что в игре красноярцев против одного из претендентов на медали, во многом именно она определяет результат! Нам хочется надеется на то, что наконец-то «Енисей» начнет возвращаться в когорту сильнейших клубов планеты. Мы соскучились по Тем временам!
Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)