3 декабря 2007 года

«Енисей» - «СКА-Свердловск». В противостоянии с Уралом - 3:0

Источник: Редярск.Ру
Едва приняв уральскую диаспору Восточной группы на своем поле, «Енисей» отправился к «СКА-Свердловску» и «Маяку» в гости
Третий матч противостояния «Енисей» – Урал вновь завершился победой нашей команды. Во второй раз в сезоне был повержен некогда грозный «СКА-Свердловск».

Уже первый матч, состоявшийся в Красноярске, показал, что «Енисей» превосходит «свердловчан» практически во всех компонентах хоккея. Повторная игра лишь подтвердила эти догадки. Конечно же, номинальные хозяева поля (матч состоялся в Первоуральске) постарались в первом матче перед своими болельщиками не ударить в грязь лицом: они открыли счет, а на исходе получаса игры восстановили равновесие – 2:2. Второй гол в наши ворота получился очень, скажем так, качественным: Виталий Поздняков в момент приема мяча располагался спиной к воротам Романа Черных, но все же исхитрился нанести точный удар. Но, не смотря на все старания игроков «СКА-Свердловска», «Енисей» выглядел и быстрее, и мощнее, и точнее.

Совокупность этих качеств до перерыва принесла нашей команде вполне комфортное преимущество в три мяча. Самый красивый гол в ворота хозяев провел на 34-й минуте Дмитрий Завидовский, который, получив пас от Сергея Большакова, мастерски «разобрался» с несколькими защитниками «СКА-Сверловска» и довел счет до 4:2. Остальные мячи наши игроки забивали по-разному: Алексей Садовский – после выхода к воротам хозяев справа, Юрий Викулин и Антон Храпенков добивали мячи в ворота после ударов с угловых, а Алексей Щеглов реализовал 12-метровый.

К вышесказанному стоит добавить, что погодные условия в первом тайме (да и в большей часть второго) были весьма неблагоприятными: мелкий снег довольно быстро накрыл всю площадь поля, и командам никак не удавалось включить максимальные скорости.

Во втором тайме игроки «СКА-Свердловска» несколько прибавили в движении, а «Енисей» главное внимание уделил сохранении добытого преимущества. О контратаках наши игроки, впрочем, не забывали. Две из них завершились голами Артема Иванова и Юрия Викулина. Лишь в самом конце матча Алексей Шевченко позволил своей команде уйти от крупного поражения.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)