27 ноября 2007 года

«Енисей» - «Маяк». Скорее живы

Источник: Редярск.Ру
Воскресная игра «Енисея» против армейцев из Екатеринбурга болельщиков определенно не вдохновила. Вряд ли чем-то иным можно было объяснить тот факт, что вчера трибуны оказались заполненными от силы на четверть.
Начало же отчетного матча один в один напомнило события двухдневной давности. Соперники не спешили создавать острые моменты, большую часть времени проводя в центральной части поля.

Хоккеисты «Енисея» права хозяев льда проявляли лишь большим временем владения мячом – более статус красноярцев ничего не выдавало. «Маяк» сознательно отдал инициативу, играя от обороны, однако контрвыпады гостей безобидными отнюдь не выглядели. В целом же игра выглядела равной.

Несмотря на явный дефицит в зрелищности, линия полузащита и оборона хозяев действовала довольно слаженно. Во всяком случае, если снова проводить аналогии с матчем против «СКА-Свердловска», хоккей игроки демонстрировали более высокого качества, что, конечно же, не могло не радовать. И это даже несмотря на отсутствие залечивающего травму Юрия Викулина - он выходил на поле только при розыгрышах угловых, да и в этих случаях подачи направлялись не в его сторону.

Не хватало разве что изобретательности в атаке. Уж слишком часто наши нападающие хотели забить непременно сами, даже если партнер находился в более выгодной позиции. Так в первом по-настоящему опасном моменте Бондаренко и Садовский оказались вдвоем против одного защитника. Пас на одиноко стоящего напротив ворот Алексея напрашивался. Но Артем неоправданно решил пойти в обводку против защитника и вратаря, и в потенциально голевом моменте заработал лишь угловой. Оправданием таких действий нападающего послужить могло разве то, что именно после розыгрыша этого стандарта счет и был открыт – отличился Алексей Щеглов.

«Маяк» после пропущенного мяча сломя голову отыгрываться не помчался, продолжая придерживаться прежней тактики. Этого, в принципе, и стоило ожидать. «Енисей» тоже форсировать события не стремился, планомерно и без лишней суеты раскачивая оборону соперника. В одном из эпизодов индивидуальным мастерством блеснул Константин Ахлестин, который прорвался по центру и, обыграв по пути защитников, бросил по воротам метров с пяти. Вратарь был бессилен – 2:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма гости попытались огрызнуться, устроив 10-минутную осаду штрафной площади «Енисея». Защите пришлось серьезно потрудиться, а на последнем рубеже просто здорово выглядел Евгений Борисюк. Но перелома в игре не произошло. Мастерски исполненный Антоном Нагуляком прострел со штрафного в метрах 20-ти от ворот «Маяка» - и Бондаренко на дальней штанге оставалось лишь подставить клюшку – 3:0.

Не прошло и пяти минут, как гости получили реальнейший шанс восстановить разницу в счете. Выход хоккеиста «Маяка» Евгения Игошина один на один Иван Щеглов мог прервать только с нарушением правил. Пенальти. Однако, на мяч, пущенный с 12-метровой отметки, Борисюк среагировать успел, переведя его на угловой. «Корнер» же для краснотурьинцев обернулся результативной контратакой «Енисея» – впереди оказался Алексей Садовский, который, получив отличный пас от Артема Бондаренко, выкатился один на один и с линии штрафной неотразимо пробил. А вскоре наш нападающий оформил дубль, перехватив у ворот соперника передачу и без раздумий приложившись по только что добытому мячу – 5:0, уверенная победа красноярцев.
Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)