22 ноября 2007 года

Заколдованный Усть-Илимск…

Вот уже третий сезон подряд «Енисей» никак не может выиграть в этом городе, расположенном на севере иркутской области. Две предыдущие поездки красноярцев завершились 2:3 в сезоне 2006 года и 1:3 – в прошлом. Теперь – ничья. Прогресс?
Забегая вперед, скажем, что «Енисей» весь матч владел территориальным преимуществом, создал намного больше моментов для взятия ворот, но и вновь мог уйти с поля побежденным. И корни у скромной (но нужной!) победы в Братске и вот теперь в Усть-Илимске одни – очень уж слабая реализация моментов. Ведь обеспечить победный результат наши земляки могли уже в первом тайме. Судите сами: два удара Артема Бондаренко (один справа, другой из центра) прошли в считанных сантиметрах от рамки ворот «Лесохимика»; не увенчались успехом прорывы бортовиков Олега Земцова и Антона Нагуляка по «ленточке», когда они доходили до самых ворот; дважды лишь какое-то чудо спасало ворота усть-илимцев, когда броски по воротам шли из сутолоки метров с пяти-семи… Были и другие моменты, но выше всяких похвал играл голкипер хозяев Денис Рысев. За весь первый тайм игрокам «Лесохимика» удалась, пожалуй, лишь одна атака, когда игрок в бело-зеленой форме мог выти один на один с Евгением Борисюком, но Алексей Щеглов, сознательно пойдя на нарушение правил, его остановил.

А потом Хозяева поля заработали право на штрафной удар метрах в двадцати от ворот, и Роман Ташкинов ударом в нижний угол открыл счет…

«Енисей» отыгрался довольно быстро – Антон Нагуляк разобрался со своими оппонентами на правом фланге и буквально выложил мяч Дмитрию Завидовскому. Бросок последнего в дальний нижний угол оказался результативным.

Однако, не смотря на равный счет первого тайма, не покидало ощущение, что добавь игроки «Енисея» еще чуть-чуть и «Лесохимик» не выдержит.

Но во втором тайме пошла уже другая игра – жесткая и суровая. Игроки обеих команд не жалели своих соперников и большое количество штрафа, зафиксированное в протоколе, удивлять не должно.

Во второй половине игры, общее преимущество также было на стороне «Енисея», но на сей раз «Лесохимик» контратаковал намного активнее. Тем не менее, и в этом случае наши игроки создали намного больше моментов для взятия ворот. К сожалению, в этом сезоне у нас пока не идут розыгрыши угловых ударов. Около десятка этих стандартных положений подали наши игроки у ворот соперника («Лесохимик» за весь матч заработал лишь два угловых), но ни один из них цели не достиг. Но зато одна из подач с угла поля трансформировалась в острейшую контратаку, которую завершил Егор Горностаев – 1:2.

В роли отыгрывающейся стороны «Енисей» пробыл всего три минуты: Олег Земцов, прорвался сквозь защитный частокол «Лесохимика» и вышел один на один с Рысевым. Капитану хозяев Вадиму Поркулевичу ничего не оставалось, как пойти на нарушение правил. Юрий Викулин уверенно реализовал 12-метровый.

Чуть позже возник еще один подобный момент: Это уже Артем Бондаренко вырвался на рандеву с голкипером «Лесохимика». Ситуация – копия предыдущей – вновь приводит к фолу со стороны защитников, но на сей раз главный судья матча Андрей Филиппов нарушения почему-то не усмотрел, и назначил лишь угловой.

Последние минуты матча прошли как на качелях и здесь победную точку могли поставить уже хозяева: поз самый занавес матча удар кого-то из усть-илимцев приходится в штангу…

Главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко после матча выглядел разочарованным:

- К сожалению, на этот раз нам не удалось того, что получилось в Братске. Там мы до конца выдержали свою линию и мало чего позволили сделать хозяевам. Сейчас же в какой-то момент «упустили» соперника и позволили «Лесохимику» остро контратаковать. Если же оценивать игру в целом, то команды в основном боролись друг с другом, а не играли – лед был плохого качества.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)