4 апреля 2007 года

Молодёжь разбушевалась

В минувшее воскресенье в открытом чемпионате Красноярска по хоккею с мячом среди взрослых команд состоялся ключевой матч.

Не ледовом поле стадиона "Енисей" лицом к лицу сошлись главные претенденты на победу в турнире: красноярские клубы СДЮШОР и "Спутник". Несколько дней назад соперники уже встречались между собой в рамках игры первого круга. Тогда сильнее оказался прошлогодний чемпион Красноярска - "Спутник".

Встреча вызвала у болельщиков живой интерес. Да и, признаться честно, было на что посмотреть. От обилия известных в крае и за его пределами хоккейных имен рябило в глазах. Честь СДЮШОР защищали, и одновременно учили в боевых условиях молодежь, наставники "Енисея" Виталий Ануфриенко и Юрий Лахонин, а за "Спутник" играли экс-хоккеисты красноярской команды мастеров Юрий Третьяков, Владимир Сергеев, Сергей Фоменко и Евгений Кудрин. Кроме того, по обоюдному согласию сторон в составе "Спутника" на ледовом поле появился хоккеист кемеровского "Кузбасса" Михаил Добрынин, в обмен на что СДЮШОР усилил проведший сезон в аренде у шведского клуба "Але-Сурта" (его тренирует Андрей Пашкин) Константин Ахлестин.

Повторная встреча соперников вновь удалась на славу. Игра напоминала триллер, только, в отличие от первого матча, вперед постоянно выходила СДЮШОР. Счет открыл Дмитрий Иванов, ударом из-за радиуса врасплох заставший вратаря Павла Евтушенко. "Спутник" недолго был в роли проигрывавшего. Благодаря мощнейшему удару с углового Сергея Фоменко счет стал равным. Молодежь ответила той же "монетой": Александр Садырин со "стандарта" вновь вывел свою команду вперед. Но неугомонный Фоменко тут же преуспел на добивании. Виталий Ануфриенко, соскучившийся по забитым голам, хитрым ударом из-под защитников делает счет 3:2, используя нерасторопность голкипера. Тут же наступает очередь ошибиться Денису Рысеву, "зевнувшему" дальний удар Амирова. И всё же на перерыв СДЮШОР ушла, ведя в счете. Двухходовка Ануфриенко - Лахонин закончилась точным хлестким ударом Юрия Александровича.

В перерыве в стане СДЮШОР состоялся обстоятельный разговор. Мэтры русского хоккея вняли советам тренера СДЮШОР Сергея Шилова и стали больше задействовать в атакующих действиях молодежь, что тут же принесло свои плоды. На гол Фоменко со штрафного ответил Андрей Хватов, преуспевший на добивании. Атаки СДЮШОР стали более агрессивными и скоростными, из-за чего оборона "Спутника" начала трещать по швам. Счет рос как на дрожжах. Михаил Губкин точно пробил с двадцати метров, Садырин реализовал штрафной, Ануфриенко, получив пас от Иванова, вышел один на один и забил свой второй мяч. Садырин, после аналогичной комбинации, довел счет до 9:4. Ярослав Богданов, перед тем как уйти на замену, со всей злости ударил по воротам и забил "юбилейный" мяч. Игра была сделана!

Теперь в чемпионате города осталось провести всего одну встречу: "Енисей" - СДЮШОР. Для завоевания титула чемпиона Красноярска СДЮШОР устроит победа или ничья. В противном случае для выявления победителя придется проводить "золотой" матч. Кстати, у "Спутника" остается еще одни шанс поквитаться со своим обидчиком: в финале Кубка города он сыграет именно со СДЮШОР.

СДЮШОР (Красноярск) - "Спутник" (Красноярск) - 10:5 (4:3).
1 апреля. Красноярск, стадион "Енисей".
Судьи: И. Смешный и Е. Толщин.
Вратари: Рысев (Мамедов, 85) - Евтушенко.
Голы: Иванов, 5 (1:0). Фоменко, 16 (1:1 - угловой). Садырин, 20 (2:1 - угловой). Фоменко, 32 (2:2). Ануфриенко, 39 (3:2). Амиров, 41 (3:3). Лахонин, 43 (4:3). Фоменко, 48 (4:4 - штрафной). Хватов, 55 (5:4). Губкин, 64 (6:4). Садырин, 65 (7:4 - штрафной). Ануфриенко, 72 (8:4). Садырин, 75 (9:4). Богданов, 82 (10:4). Фоменко, 90 (10:5).
Штрафное время: 40 - 20.

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)