23 марта 2007 года

«Енисей» - «Зоркий». Достойный счет при слабой игре

Источник: Редярск.Ру
После лучшей выездной игры в Кирове и связи с этим массой добрых слов в адрес красноярской команды, «Енисей» перед своими болельщиками уже в который раз продемонстрировал откровенно слабую, невыразительную игру.

Правда начиналось все довольно оптимистично. Уже на второй минуте Артем Бондаренко имел прекрасную возможность открыть счет, но, находясь в паре метров от ворот, не смог замкнуть передачу с фланга. Тем не менее первое «слово» осталось за хозяевами. Блестящей навесной передачей со своей половины поля Юрий Викулин вывел один на один Евгения Колосова, и тот мастерски переиграл Александра Евтина.

Под снегопадом, обрушившимся на Красноярск перед матчем, игра в первом тайме проходила большей частью в центре поля. «Зоркий» отдал инициативу хозяевам, которые хоть и владели мячом чуть больше, но делали это на своей половине поля и у штрафной площади красногорцев появились лишь в исключительных случаях. В который раз у красно-синих разладилась игра в пас, а количество невынужденных потерь мяча было непозволительно велико для команды мастеров.

Хоккеисты "Енисея" во главе с Юрием Викулиным прерывают выход к воротам игрока "Зоркого"
Тем не менее увеличить свое преимущество «Енисей» сумел. Нетрадиционный розыгрыш углового стал неприятным сюрпризом для бывших одноклубников Алексея Федосова, который после подачи Дмитрия Щетинина пробил мощно и точно.

К перерыву снег практически прекратился, и гости провели заключительную десятиминутку первого тайма более активно. Результатом такой активности стал гол Евгения Хвалько.

Уже стало печальной традицией то, что «Енисей» проваливает начало второй половины игры. На сей раз традиция только подтвердилась – четверти часа «Зоркому» хватило для того, чтобы счет из 2:1 превратился в 2:4. 33-летний Сами Лаакконен с интервалом в 8 минут оформил дубль, а молодой Алексей Доровских, отличившись после передачи Михаила Пашкина, поддержал легендарного финского ветерана. И хотя после очередного розыгрыша углового Антон Храпенков сумел сократить отставание своей команды до минимума, оптимизма очевидцам происходящего это не добавило, а надежды на благоприятный исход, глядя на происходящее на поле, таяли с каждой следующей минутой.

В нечего не решающем матче, похоже, большей части игроков «Енисея» было сложно найти мотивацию.

Иван Щеглов
Оттого в их действиях наблюдались нотки обреченности, что выливалось в нежелание бороться за каждый мяч.

Но даже в безликой игре красноярцы могли забить дважды. Сначала выход один на один не реализовал Юрий Викулин, а затем, оказавшийся один перед вратарем Артем Бондаренко, откровенно перемудрил и фактически отдал мяч стражу ворот. Что это – невезение или отсутствие сосредоточенности и желания?

Не покидало ощущение того, что «Зоркий» играет далеко не на все 100% от своих возможностей. Гости, похоже, добивались результата малой кровью, хладнокровно удерживая нити игры в своих руках. Один мяч их преимущества напоминал игру кошки с мышкой: красногорцы не давали интриге умереть, сохраняя для хозяев призрачные надежды. Но все закончилось за пять минут до финального свистка, когда защитник «Зоркого» Юрий Логинов сделал счет 3:5. Отмучались…

В воскресенье, 25 марта, «Енисей» проведет матч заключительного тура Чемпионата. В 13:00 красноярцы выйдут на лед против казанской «Ракеты», которая ведет борьбу за четвертое место. Как подопечные Виталия Ануфриенко предпочтут сказать «До свидания в новом сезоне» болельщикам – остается только гадать.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)