18 марта 2007 года

«Родина» - «Енисей». Последний выезд – лучший самый

Источник: Редярск.Ру
В первом тайме соперники продемонстрировали равную игру. «Енисей» грамотно разрушал атаки «Родины», насытив середину поля и предложив жесткий прессинг.

Счет на 12 минуте открыл «Енисей». Алексей Федосов издали пробил по воротам, голкипер хозяев мяч отбил перед собой, а на добивании первым оказался Алексей Садовский. Вскоре красноярцы могли увеличить отрыв, но все тот же Садовский не смог реализовать выгоднейший момент, не попав в створ. Хороший момент не использовал и Антон Храпенков, который вышел один на один – с острого угла нанести точный удар у нападающего не получилось.

Лишь перед самым перерывом «Родина» сумела вскрыть оборону гостей. К несчастью для «Енисея», произошло это дважды. Кировчане заработали право на угловой, который хлестким ударом реализовал Дмитрий Евтюшин. А затем хозяева поймали красноярцев на контратаке, и Андрей Мороков реализовал выход один на один.

Во втором тайме «Родина» напомнила машину, на которой переключили скорость со второй на четвертую. Хозяева резко взвинтили темп, к чему хоккеисты «Енисея» оказались не готовыми. Как результат – счет из обнадеживающего 2:1 уже к 51 минуте благодаря мячам Михаила Жданова и Вячеслава Бронникова превратился в удручающий – 5:1.

Для того, чтобы освоится в новой обстановке, привнесенной в игру «Родиной», красноярцам потребовалось минуть десять. Но, к сожалению для них, случилось это слишком поздно. Хотя «Енисею» удалось несколько подравнять соотношение сил, хозяева все равно выглядели предпочтительнее. Прежде всего, за счет движения. Красноярцы пытались отвечать на атаки соперника своими контрвыпадами, но в завершении не хватало самой малости. Тем временем «Родина» сумела увеличить отрыв до пяти мячей -отличился молодой нападающий хозяев Алексей Бушуев.

А затем пришло время «Енисея», который выглядел отнюдь не настолько хуже соперника, чтобы проигрывать крупно (более того, по свидетельству очевидцев, красно-синие провели свою лучшую выездную игру в этом сезоне). Дмитрий Завидовский вывел проникающим пасом один на один Алексея Федосова, который уверенно переиграл вратаря и сократил отставание своей команды.

На линии штрафной сбили Артема Бондаренко. Нападающий по инерции врезался в ворота и сдвинул их. За Артемом в сетку влетел и мяч - судья неожиданно показал на центр. Однако через полминуты все таки изменил свое решение, отменив взятие ворот и назначив штрафной.

За три минуты до финального свистка в центре внимания вновь оказался Федосов. И снова Алексей проявил себя в штрафной площади как заправский нападающий. Защите «Родины» ничего не оставалось, как нарушить правила – 12-метровый. Дважды подряд до этого штатный пенальтист «Енисея» Алексей Щеглов с точки бил в штангу. Тем не менее и на сей раз исполнение удара было доверено капитану гостей. И Алексей не сплоховал, подытожив исход встречи - 6:3. 

После матча хоккеисты «Родины» прощались со своими болельщиками до осени. Хоккейный сезон в Кирове закончен - команде осталось провести две игры на выезде. Примечательно, что и «Енисей» совершил своеобразный «круг почета», поприветствовав радушно принявшие красноярцев трибуны.

В ближайший четверг, 22 марта в 19 часов, «Енисей» проведет свой предпоследний матч Чемпионата России 2006/07. Подопечным Виталия Ануфриенко будут противостоять хоккеисты красногорского «Зоркого», которые досрочно завоевали серебряные медали и выполнили поставленную на сезон задачу. Тем не менее, руководство подмосковного клуба заверило, что их команда на оставшиеся матчи выезжает в боевом составе и сделает все возможное, чтобы не отпустить далеко московских «динамовцев». К слову сказать, бело-голубые в свою очередь за два тура до финиша второго этапа стали недосягаемыми для своего ближайшего конкурента, а значит «де факто» завоевали свой очередной, семнадцатый по счету, чемпионский титул.

Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Кирова), Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)