1 марта 2007 года

«Зоркий» - «Енисей». Без шансов на победу

Источник: Редярск.Ру
«Зоркий» начал матч активно, с первых минут основательно захватив инициативу. Что, впрочем, и следовало ожидать.

В дебюте «Енисей», стремясь выглядеть уверенно на фоне одного из фаворитов чемпионата, сумел ответить лишь самоотверженной игрой в обороне. Рассчитывать на что-то большее не приходилось – в красноярской атаке традиционно открывались серьезные проблемы. За первые 45 минут гости создали у ворот соперника лишь один опасный момент - Артем Бондаренко не сумел реализовать выход один на один.

При этом не покидало чувство того, что «Зоркий» играет далеко не на пределе своих возможностей. Это, впрочем, не мешало красногорцам раз за разом «тревожить» Евгения Борисюка, держа его в «игровом тонусе». Не смотря на давление со стороны хозяев, до 23 минуты игра для «Енисея» складывалась более-менее удачно – пусть не удалось забить, зато и в графе пропущенных мячей тоже красовался «ноль». Однако стоило минутной стрелке отмерить экватор первого тайма, как в составе красноярской команды последовали два подряд удаления – сначала на скамейку штрафников отправился Алексей Щеглов, а через минуту Алексей Федосов. Естественно, на последующую десятиминутку об атаке пришлось забыть напрочь - натиск хозяев сдерживать становилось все тяжелее.

Играя в меньшинстве, гости смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Но стоило «нарушителям» выйти на поле, как команда заработала в свой пассив сразу два гола подряд - с интервалом в минуту дубль оформил Даниэль Андерссон. Сначала шведский легионер оказался расторопнее всех в штрафной, добив мяч в пустые ворота, а минуту спустя откликнулся на проникающий пас из глубины и в «ближнем бою» переиграл Евгения Борисюка (правда, не исключено, что нападающий хозяев, принимая передачу, находился в офсайде).

В целом же с сожалением пришлось констатировать: счет 2:0 не в пользу «Енисея» - это вовсе не самый худший итог первого тайма, учитывая расклад сил на поле.

На второй тайм «Зоркий» вышел, по всей видимости, с одной задачей – не откладывая в долгий ящик в кратчайший промежуток времени решить исход встречи. И без того ощутимое преимущество красногорцев стало подавляющим. Естественным результатом давления хозяев стали забитые голы, ставшие «симбиозом» ошибок обороны «Енисея» и мастерства нападающих «Зоркого». На 49 минуте к воротам Борисюка выкатились сразу трое красногорцев, которые, предварительно устроив в штрафной издевательскую перепасовку, право завершить атаку предоставили все тому же Андерссену, которому не составило труда в очередной раз переправить мяч в ворота. А к 53 минуте Даниэль оформил покер, сделав счет 4:0. Когда же к исходу часа разрыв в счете вырос до 5 мячей, соперники потеряли интерес к игре – результат был предрешен.

Посыпал мелкий снег. Но вовсе не он мешал «Енисею» перейти на половину поля соперника. Слаженная игра подмосковных хоккеистов во всех линиях не оставляла красноярцам иного выбора, как только уповать на навесные передачи и надеется на Его Величество Случай.

В попытках забить гол престижа красноярцы особо не преуспели. Хотя без ответного мяча «Енисей» все-таки не ушел. После атаки по правому флангу Юрий Викулин прокатился по «ленточке», отпасовал на радиус Дмитрию Завидовскому, который в свою очередь без раздумий пробил. Рикошет дезориентировал вратаря хозяев, метнувшегося в сторону от летящего в ворота мяча – и 5:1.
 
Но в оставшееся время «Зоркий» смог восстановить разницу в счете. За пять минут до финального свистка Александр Патяшин был удачлив при розыгрыше углового. 6:1 - вряд ли стоило ожидать принципиально иного результата.

В пятницу красноярцы на поезде отправятся в Казань, где уже в ближайшее воскресенье сыграют с местной «Ракетой».

«Зоркий» - «Енисей» 6:1 (2:0)
Голы: Д.Андерссон 33, 35, 49, 53, Логинов 59, Патяшин 85. – Завидовский 70.

Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Красногорска), Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)