18 февраля 2007 года

«Волга» - «Енисей». Нехватка исполнителей

Источник: Редярск.Ру
Несмотря на сокрушительное, но отнюдь не сенсационное поражение «Енисея» от московского «Динамо», от матча в Ульяновске против местной «Волги» красноярские болельщики ждали положительного результата.

Не умаляя заслуг хоккеистов с родины Ильича, «Енисею» для того, чтобы претендовать на места в верхней части турнирной таблицы финального этапа чемпионата России нужно брать верх над соперником с куда более скромным багажом очков.

Ульяновск встретил красноярских хоккеистов небольшим морозцем (около минус 9 градусов), заполненными трибунами и… льдом качества далекого от идеального. Внимание к игре в городе было проявлено если не колоссальное, то близкое к оному. Достаточно сказать, что на стадионе присутствовали мэр города и губернатор области.

Но, несмотря на присутствие «больших» гостей, сам матч начался с задержкой. Причиной тому стал курьезный эпизод, случившийся с машиной для чистки льда, которая «запуталась» в сетке за воротами. На извлечение горе-техники из сетей было затрачено минуть двадцать. Засвидетельствовав предматчевые перипетии, команды наконец-то вышли на поле.

Начало встречи прошло под диктовку хозяев, которые предложили «Енисею» тесный контактный хоккей. Гости с трудом выходили со своей половины поля, противостоя прессингу соперника. В одном из эпизодов нападающий «Волги» оказался расторопнее всех в штрафной, замкнув прострел с правого фланга – и счет стал 1:0.

Гости отыгрались неожиданно, во многом благодаря усердию Артема Бондаренко. Нападающий воспользовался ошибкой защитника, выкатился один на один и восстановил равновесие. На перерыв к разочарованию местных болельщиков команды ушли при счете 2:1 уже в пользу «Енисея» - Бондаренко оформил дубль после розыгрыша углового.

В начале второго тайма по «свежезалитому» льду «Енисей» большими силами ринулся вперед. Однако, несмотря на  более агрессивные действия в атаке, прорваться к воротам «Волги» и создать там что-то вразумительное красноярцы не могли. Более того, две контратаки хозяев завершились взятием ворот в целом весьма неплохо отстоявшего Евгения Борисюка.

Минут за двадцать до финального свистка гости еще больше усилили давление на оборонительные порядки ульяновцев – поражение в планы подопечных Виталия Ануфриенко никак не входило. В концовке матча красно-синие организовали хорошую атаку по центру, мяч оказался у Алексея Федосова, который метров с двадцати мощно пробил – Константин Кравец с ударом полузащитника «Енисея» не справился и счет вновь стал равным.

Когда секундная стрелка завершала последний оборот, мяч в четвертый раз оказался в сетке ворот хозяев – на острие атаки вновь был удачлив Бондаренко. Однако радость хоккеистов из Красноярска была недолгой – известный своим неоднозначным арбитражем судья Тараканов красноречиво дал понять, что гол не засчитывается: истекло время матча. Попытки гостей убедить арбитра в обратном результата, как водится, не принесли.

Подводя итог отметим, что соперники продемонстрировали равную игру, и результат, в общем, следует признать закономерным. Безусловно, от «Енисея» ждали большего, и в нынешнем своем состоянии красно-синим по силу обыграть «Волгу» даже на ее поле. Но счет на табло. На протяжении матча команды создали по пять опасных моментов – по три из них воплотились в голы. Полное равенство. А вот угловых хозяева подали почти в три раза больше, чем гости (16 против 6), поэтому отчасти красноярцы должны быть благодарны расточительности ульяновцев – ведь будь на месте их более мастеровитый соперник, проблем вряд ли удалось бы избежать.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко в очередной раз посетовал на нехватку исполнителей в атакующей линии. «Играли активно, но неумение нападающих грамотно распорядится мячом в выгодной ситуации привело к низкой реализации моментов. Вообще тяжело играть с одним форвардом» - подразумевая Артема Бондаренко добавил наставник гостей.

Александр Епифанов, главный тренер хозяев, заметил, что его команда играла не в самом лучшем состоянии – два нападающих травмированы, а оборона играет едва ли не с чистого листа. 

Сразу после матча «Енисей» на поезде выехал в Москву, где пересядет на самолет «до Красноярска» - дома команда будет во вторник. А в четверг, 22 февраля, после долгого перерыва ее ждет родной лед и болельщики в матче против первоуральского «Уральского трубника».

Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Ульяновска), Андрей ДЖИЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)