15 февраля 2007 года

«Динамо» - «Енисей». В Москве разгром. Все как обычно.

Источник: Редярск.Ру
Отправляясь в Крылатское на встречу с московским «Динамо» вряд ли кто-то из соперников всерьез рассчитывает разжиться очками. Главная задача – не раствориться окончательно на фоне бело-голубых, которые, как правило, дают сопернику «подышать» лишь первые 20 минут.

Как правило, часа чемпиону хватает для того, чтобы «размазать» противника. Что бы ты не делал, и как бы не хотел – есть объективная причина и ответ на амбиции. Это «Динамо».

Для того, чтобы проявить себя, «Енисею» была предоставлена большая роскошь – целый тайм гости держались уверенно. Хотя хозяева, как и предполагалось, владели территориальным преимуществом, больше контролировали мяч и, как следствие, создали больше опасных моментов – с трибун могло показаться, что «Енисей» близок к успеху. Уж 20 минут минули, а, вопреки правилу, забивать принялись игроки в красно-синем.

Но к тому моменту «Динамо» уже вело 2:0. Даже в игре с «зубром» «Енисей» позволил себе роскошь и подарил гол сопернику. Антон Савлук затеял обводку возле своих ворот, в итоге мяч потерял, и новоявленный чемпион мира Михаил Свешников забил мяч. Второй в матче. Счет же на пятой минуте открыл Ринат Шамсутов.

Пропустив дважды, красноярцы к удивлению местной публики сумели довольно быстро отыграться (по голу на свой счет записали Дмитрий Завидовский и Алексей Садовский), да и в дальнейшем выглядели весьма неплохо. В одном из моментов лишь мастерство Кирилла Хвалько не позволило мячу влететь в сетку. Но в большинстве случаев «Енисей» сам не мог решить задачу взятия ворот - традиционно не «клеилось» в завершении атак.

В середине тайма гости «отвоевали» середину поля, пытаясь воспрепятствовать грозной атаке москвичей. Однако преимущество в мастерстве подопечных Владимира Янко сказывалось - то и дело Евгению Борисюку приходилось вступать в игру, выручая свою команду.

В эти минуты составе «Динамо» на поле особо усердствовал Сергей Ломанов. Пару раз он опасно пробил с угловых, и на 39 минуте его старания были вознаграждены – счет стал 3:2.

На последней минуте тайма «Енисей» имел реальную возможность сравнять счет, но удар Садовского «динамовцы» сумели отразить. Тут же Хвалько дальним броском адресовал мяч Евгению Иванушкину, который мастерски обыграл защитников и сделал счет 4:2.

До перерыва чувствовалось старание подопечных Виталия Ануфриенко, их желание проверить себя в игре с сильным соперником. Однако «Динамо» играло «в полконька», что и подтвердил характер развития событий во втором тайме. Вдобавок неуступчивость «Енисея», по всей видимости, раззадорило москвичей, и на второй тайм они вышли с настроем.

Уже к исходу часа игры хозяева сняли все вопросы относительно победителя, забив 4 безответных мяча. «Динамо» «включило» скорости, и преподало красноярцам урок игры в пас. Неожиданно случившийся на 62 минуте гол Артема Бондаренко, похоже, лишь поддал углей в топку московского паровоза - в течение следующей десятиминутки еще четырежды Борисюк был вынужден доставать мяч из сетки своих ворот! 12:3, и настроение у десятка болельщиков «Енисея», собравшихся поддержать своих любимцев, испортилось окончательно.

Традиционно, и на преимуществе в 10 мячей «динамовцы» решили не останавливаться – за 5 минут до финального свистка счет стал 14:3. Но характерная особенность игры «Динамо» в том, что оно позволяет забивать сопернику. В итоге последнее слово осталось все-таки за «Енисеем» – в течение двух минут отрыв удалось сократить до 9 мячей (отличились Алексей Федосов и Дмитрий Завидовский), что в противостоянии с лучшей командой мира, как не прискорбно, далеко не самый худший результат.

Крупное поражение всегда обидно. Тем не менее, худшие опасения не оправдались – в игре против фаворита красно-синие не выглядели откровенно беспомощными. Недостаток мастерства не позволил красноярцам сыграть более достойно – ведь оборона «Динамо» не выглядела неприступной крепостью. Однако и «Енисей» нынче не силен своей атакой. Вдобавок в очередной раз подопечные Ануфриенко продемонстрировали слабую игру в пас – негоже профессиональным игрокам отдавать неточные передачи на 5 метров.

Уже сегодня поездом красноярцы отправляются в Ульяновск, где в ближайшее воскресенье встретятся с «Волгой».

«Динамо» - «Енисей» 14:5 (4:2)
Голы: Шамсутов 5, 81, Свешников 17, 51, 69, Ломанов 39, 48, 73, Иванушкин 45, Обухов 50, 67, 72, Чермных 59, 84 - Завидовский 21, Садовский 26, Федосов, 88 Бондаренко 62, 89

Аркадий АРКАНЗАСОВ, Алексей ПОТЫЛИЦЫН (из Москвы), Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)