10 февраля 2007 года

«Саяны» - «Енисей». От «подарков» отказываемся

Источник: Редярск.Ру
Отчасти неожиданное поражение «СКА-Нефтяника» в выездном матче против новосибирского «Сибсельмаша» дало прекрасную возможность «Енисею» завоевать «малую бронзу» предварительного этапа.

Для этого красноярцам было необходимо в последнем туре обыграть в гостях одного из аутсайдеров абаканские «Саяны» и рассчитывать на вполне прогнозируемую домашнюю победу кемеровского «Кузбасса» над армейцами из Хабаровска.

В первом тайме соперники продемонстрировали на поле равную игру. В дебюте гости предпочтительнее выглядели, и результатом этого преимущества стал гол Храпенкова, который вовремя подоспел на добивание – мяч после удара одного из нападающих вратарь не сумел зафиксировать, и Антон оказался в нужное время в нужном месте.

После забитого мяча инициатива плавно перешла к хозяевам, и они, поддерживаемые многочисленными болельщиками, смогли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала Ахмеров забил с углового, а затем Ткачук в толчее у ворот сумел протолкнуть мяч в сетку.

К сожалению, в одном из эпизодов небольшую травму получил один из лидеров Енисея – Завидовский, и гости концовку первого тайма провели без него. Тем не менее, красноярцам удалось счет сравнять – все тот же Храпенков выскочил один на один и оформил дубль. С двойками на табло команды ушли на перерыв.

Не смотря на то, что второй тайм прошел с ощутимым преимуществом «Енисея», больше мячей в свой актив записали хозяева.

Начало же второй 45-минутки обнадеживало – ведь первыми отличились подопечные Виталия Ануфриенко. Это Бондаренко выскочил один на один и сделал счет 3:2. А дальше у соперника «пошли» стандарты, и трижды «Саяны» забили после подачи угловых, сначала восстановив равновесие, а затем обеспечив себе фору в два мяча.

Все, что сумел сделать «Енисей» в оставшееся время - это лишь до минимума сократить отставание. На последних минутах Нагуляк отважился на дальний удар, и вратарь, посчитавший, что мяч летит мимо, гостеприимно пропустил его под штангой.

В то же время, как и предполагалось, «Кузбасс» со счетом 4:3 обыграл обескровленный дисквалификациями Швецова и Маврина «СКА-Нефтяник». Однако красноярцы предоставленный шанс занять третье место в группе не использовали. Впрочем, оно могло дать лишь моральное удовлетворение – во втором этапе чемпионата «Енисей» и «Саяны» будут играть в разных группах.

Сразу после матча «Енисей» на автобусе отправился в Красноярск. Но на родном стадионе команду мы сможем увидеть лишь 22 февраля в игре против «Уральского трубника». Первые же матчи второго этапа красноярцы проведут на выезде против московского «Динамо» и ульяновской «Волги» соответственно 15 и 18 февраля.

Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Абакана), Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)