20 января 2007 года

«Енисей» - «Лесохимик». Пять от пятого

Источник: Редярск.Ру
В матче первого тура в Усть-Илимске «Лесохимик» негостеприимно встретил «Енисей», отчасти сенсационно обыграв красноярцев со счетом 3:1.

Сегодня же для обеих команд игра в турнирном плане мало что решала – «Енисей» в кагорте сильнейших место себе забронировал, а «Лесохимик» на попадание в шестерку имел лишь мизерные теоретические шансы. Разве что для гостей в случае победы оставалась надежда на продолжение борьбы во втором этапе за места с первого по двенадцатое.

Но цифры цифрами, а реванш надо брать - начался матч, как и следовало ожидать, с атак «Енисея». Причем нельзя сказать, что хозяева выкладывались на поле на все сто. Академично, без особого напряга подопечные Виталия Ануфриенко раскачивали оборону бело-зеленых. И преимущество логически вылилось в два подряд забитых мяча.

Сначала Сергей Артеменко, сместившись со своего фланга, в отнюдь не свойственном себе стиле неотразимо пробил с радиуса. А спустя несколько минут после флангового прострела мяч угодил в усть-илимского защитника и едва не случился автогол – голкипер гостей Максим Царев в последний момент среагировал на рикошет. Однако первым на «подборе» оказался Антон Храпенков и, протолкнул оранжевый снаряд в ворота.

Счет мог быть и большим. Верный момент не реализовал Евгений Колосов, который, убежав от защитников, вышел один на один, но пробил мимо. Да и кроме этого были радующие глаз болельщиков эпизоды.

Хозяева продолжали спокойно вести игру, при этом систематически создавая и реализуя голевые моменты. «Лесохимик» в свою очередь пытался огрызнуться, но чего-то вразумительного у ворот Евгения Борисюка создать не мог. Пара разыгранных угловых угрозы особой не таили – удары пришлись откровенно в «молоко». Тем временем выход один на один после проникающего паса Ивана Козлова реализовал Артем Бондаренко, сделав почин своей голевой феерии. А перед самым перерывом красноярцы довели свое преимущество до неприлично крупного.

Сначала Юрий Викулин оригинальным закатыванием в штрафную после розыгрыша углового на правом фланге пробил в девятку. А затем сольный проход по левому краю хлестким ударом с радиуса завершил герой матча Артем Бондаренко. Едва ли отыгрываемые 5:0, «антракт».

От второго тайма красноярские болельщики ждали как минимум продолжения голевой феерии в исполнении «Енисея». Однако хозяева развивать свой успех особо не спешили. На время напряженность у ворот «Лесохимика» спала. Лишь на время. Вскоре защитникам вместе с вратарем пришлось трудиться в поте лица, вынося мяч с линии ворот. Но опять таки Бондаренко проявил настойчивость, и сумел таки результативно завершить момент.

На фоне происходящего на поле, первый ответный мяч «Лесохимика» вряд ли кого-то на трибунах расстроил, когда Сергей Таранов воспользовался нерасторопностью Антона Савлука и «распечатал» Борисюка. Характер игры от этого не поменялся. Даже оставшись ввосьмером «Енисей» продолжал уверенно контролировать ход поединка. В последние 20 минут матча команды обменялись результативными розыгрышами угловых, а за две минуты до финального свистка Артем Бондаренко, на скорости мастерски обыграв защитника «Лесохимика» выкатился один на один и не оставил шансов голкиперу.

Пятый номер – пять мячей. Даже учитывая то, что соперник сегодня был далеко не самый серьезный, Бондаренко выглядел весьма неплохо. Безусловно, было бы приятно видеть такую же результативность Артема в матчах второго этапа. Ну и хотелось бы аналогичного от остальных нападающих – отметим старания и более активные действия в последних играх.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ. Фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)