7 января 2007 года

«СКА-Нефтяник» - «Енисей». Чудес не бывает

Источник: Редярск.Ру
После очередной провальной игры, которую «Енисей» продемонстрировал в Чите в минувший четверг, красноярским болельщикам оставалось надеяться только на чудо в гостевом матче против «СКА-Нефтяника».

И первая половина первого тайма добавляла оптимизма. В целом на поле шла равная игра – мизерное преимущество хозяев отражалось разве что в большем количестве поданных угловых. Острыми моментами действо на поле не изобиловало, что позволяло осторожно надеется на благоприятный исход.

Однако относительно безоблачная «жизнь» «Енисея» закончилась на 21 минуте, когда Анатолий Суздалев открыл счет. Игра гостей вошла в состояние ступора, а армейцы основательно прибрали инициативу в свои руки, демонстрируя слаженную, искрометную игру.

Не прошло и пяти минут, как Дмитрий Попов удвоил преимущество «СКА-Нефтяника», отважившись на удар с острого угла. С пенальти мог отправить соперника в нокаут Сергей Каргаполов, но с точки промахнулся.

За 7 минут до свистка судьи на перерыв, на классный пас из глубины откликнулся Евгений Маврин, выскочил один на один и уверенно переиграл Александра Косынчука, подведя черту под первым таймом – 3:0.

Тайм второй «Енисей» начал активно, и в целом провел его немного интереснее. Однако забить не сумел, да и пропустил еще больше, чем в первой половине встречи.

Уже на 47 минуте Станислав Исмагилов сделал счет 4:0. А затем в составе хабаровчан последовала серия удалений, и подопечные Виталия Ануфриенко получили шанс подпортить кровь хозяевам. Артем Бондаренко и Алексей Федосов имели неплохие моменты для того, чтобы сократить отставание. Однако цифры на табло не изменились. А когда скамейка штрафников опустела, и составы стали равными, инициативой вновь завладели армейцы.

Хлестко пробив после розыгрыша углового, Маврин оформил дубль. После чего игра немного успокоилась и «взорвалась» в самой концовке двумя голами хабаровчан. Сначала Евгений Швецов продрался в штрафную, и, продемонстрировав индивидуальное мастерство, забил шестой мяч. А две минуты спустя Евгений Корев на правом краю проскользнул в брешь обороны, вышел один на один и переиграл красноярского вратаря.

В целом, если сравнивать игру в Чите, «Енисей» выглядел чуть-чуть лучше. Однако в соперничестве с более мастеровитым соперником этого «чуть-чуть» оказалось явно недостаточно. Хозяева выглядели безоговорочно сильнее, владели инициативой и, по большому счету, судьба гостей была предрешена. Хабаровчане продемонстрировали хоккей весьма неплохого уровня, на фоне которого красноярцы выглядели, мягко говоря, невыразительно.

Сразу после игры со «СКА-Нефтяником» «Енисей» чартерным рейсом вылетел в Красноярск – дома наши хоккеисты будут уже сегодня вечером. В ближайшую среду, 10 января, красно-синим предстоит сыграть со «СКА-Забайкальцем» из Читы. Очень хочется надеется, что этот матч не станет очередной игрой на нервах болельщиков.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Хабаровска)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)