4 января 2007 года

«СКА-Забайкалец» - «Енисей». Новогодние каникулы

Источник: Редярск.Ру
Первую игру в новом 2007 году провел красноярский «Енисей». В Чите подопечные Виталия Ануфриенко встречались с местными армейцами.

Игра по своему характеру стала продолжением последних матчей «Енисея». Недельный перерыв, связанный с празднованием нового года, на пользу игрокам, по всей видимости, не пошел. Скорее даже наоборот. Красноярцы вышли на читинский лед в «разобранном» состоянии, демонстрируя хоккей весьма посредственного уровня. Впрочем, и соперник не преуспел. Однако «СКА-Забайкалец» нынче борется за попадание в шестерку, а вот красноярская команда куда более амбициозна.

Как результат «равноотвратительной» игры – равенство в счете по итогам первого тайма, который можно охарактеризовать как бенефис ошибок. Дебют больше удался гостям, которые к 20 минуте повели – 2:0. Сначала Сергей Чернецкий реализовал угловой, а затем Артем Бондаренко воспользовался оплошностью защитников и после выхода один на один закрепил успех своей команды.

Однако радость красноярцев была недолгой - к исходу получаса армейцы счет сравняли. Причем «Енисей» в обоих случаях проявил в отношении соперника верх любезности, фактически привезя голы в собственные ворота – Евгений Яковлев и новичок «СКА-Забайкальца» Анатолий Старых не преминули воспользоваться подарками обороны.

Второй тайм гости начали активно, и уже на 48 минуте Артем Бондаренко мог вывести свою команду вперед. Однако наш нападающий, оказавшись в трех метрах от ворот, умудрился не попасть в створ.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Тут же красноярцы получили контратаку, в результате которой Яковлев выскочил один на один и сделал счет 3:2.

Пропустив, и без того откровенно невыдающаяся игра «Енисея» расклеилась окончательно. И потому вполне логичным стал мяч, забитый 35-летним нападающим армейцев Эдуардом Патрушевым после еще одного выхода тет-а-тет.

В оставшееся время гостям откровенно повезло, и они сумели уйти от поражения. Справедливость восторжествовала – ведь при такой без преувеличения отвретительной игре вряд ли кто-то заслуживал трех очков. Дважды после розыгрыша угловых мощно пробил по воротам Антон Савлук и, оформив дубль, снова восстановил равновесие, подведя тем самым черту под бездарно проведенным матчем – 4:4.

В целом же последние два матча «Енисей» провел с интервалом в 5 дней. Весьма щадящий график. Тем не менее, красно-синие выступают так, словно нагрузки на них выпадают неподъемные.

Результат домашней встречи с иркутянами можно было предсказать. Но вот игру, которая по сути должна была стать новогодним подарком болельщикам, мы не увидели. Видимо основательно уходит в прошлое то, что «Енисей» способен демонстрировать искрометный хоккей. Проблески имели место быть в первом тайме встречи в родных стенах с «Кузбассом». Но тогда, похоже, дополнительным стимулом стал показ игры по общероссийскому телеканалу, что не давало права выходить на поле спустя рукава. А вот иные стимулы, по всей видимости, для команды уже не актуальны…

Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Читы), Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)