16 декабря 2006 года

«СКА-Свердловск» - «Енисей». Арендодатели были сильнее

Источник: Редярск.Ру
Погода все таки немного смилостивилась над хоккеистами. В Первоуральске слегка похолодало – с утра термометр показывал обнадеживающие –5. Но повалил снег, и машины за час до отчетного матча под светом прожекторов вышли на чистку льда.

К сожалению, в на поле против «свердловчан» не смогли выйти два игрока основы. В матче с «Маяком» травму получил Сергей Артеменко (растяжение), а Дмитрий Завидовский еще не восстановился после операции на ноге…

Безусловно, потери ощутимые. Но и соперник был не из самых сильных, и поэтому даже в неоптимальном составе красноярцы обязаны были брать очки.

Однако в дебюте номинальные хозяева продемонстрировали, что здорово настроились. Первые минуты армейцы смотрелись весьма неплохо, и до середины тайма на поле шла равная борьба. Но в основном ближе к центру и без опасных моментов – за первые минут двадцать команды записали в свой актив лишь по одному угловому.

А затем «свердловчане» «сдали» так же неожиданно, как начали игру. Не сумели, по всей видимости, выдержать тот темп, который сами же и предложили. «Енисей» в свою очередь прочно захватил инициативу, временами неплохо комбинируя, и к исходу получаса игры уже вел с отрывом в два мяча.

На 25 минуте Алексей Федосов пробил с линии штрафной. Стоящий в раме «командировочный» из Красноярска Роман Черных и, как показалось с трибуны, видевший момент удара почему-то позволил сетке заколыхаться за своей спиной под натиском оранжевой пули.

Спустя пять минут гости организовали красивую атаку веером, на острие которой оказался Алексей Садовский. На подступах к штрафной площади наш нападающий завозился, и когда показалось, что момент упущен, неожиданно пробил, угодив аккурат в девятку.

Под занавес тайма соперники обменялись «любезностями». Сначала Вячеслав Маркин сократил отставание своей команды до минимума, изловчившись и бросив по воротам из неудобной позиции. А перед самым финальным свистком индивидуальным мастерством блеснул Алексей Федосов, протаранив оборону армейцев по центру и хлестко пробив опять таки из-за пределов штрафной.

Таким образом, в первом тайме все свои голы «Енисей» забил после дальних ударов, обеспечив тем самым себе более-менее комфортное преимущество на оставшееся игровое время. За счет чего «СКА-Свердловск» сможет изменить ситуацию, не наблюдалось, и сей факт, определенно, не радовал 8 фанатов армейцев, приехавших на матч из областного центра и неистово поддерживающих своих любимцев.

Во втором тайме «Енисей» выглядел еще убедительней, чем в первом. Довольно легко красноярцы довели свое преимущество до четырех мячей – после розыгрышей угловых дубль с интервалом в 8 минут оформил Евгений Колосов. После этого тренеры начали экспериментировать, «тасовать» состав. На поле появились Виктор Осипов и Михаил Пыдык. Второй вскоре отличился: Антон Нагуляк прошел по «ленточке», отпасовал в штрафную и находящийся метрах в 12 от ворот полузащитник «Енисея» неотразимо пробил. Не помогли Черных даже два «оборонца», самоотверженно бросившихся под удар.

На 70 минуте судья показал на точку после того, как в штрафной площади недозволенным приемом остановили Артема Бондаренко. Алексей Щеглов не оставил шансов голкиперу. А вскоре уже наш капитан блестяще ассистировал Артему, отдав выверенный пас на ход и выведя нападающего на рандеву с вратарем. Гол получился на загляденье, повергнув в восторг немногочисленных зрителей.

Правда, до этого своей очереди изменить цифры на табло дождались хозяева. На первый план вышел второй командировочный из Красноярска Андрей Воробьев, который поборолся с защитниками в штрафной и с лету переправил мяч в ворота.

На прощание «свердловчане» решили хлопнуть дверью. Дмитрий Константинов отважился на дальний удар. Скорее, от отчаяния. Но приложился - будь здоров. Мяч со звоном встретился со штангой и влетел в ворота. Утешение слабое – 3:8.

Таким образом «Енисей», добился в уральском турне 100% результата. С чувством исполненного долга в ночь с 17 на 18 декабря подопечные Виталия Ануфриенко вылетает домой. Перед своими болельщиками красно-синие предстанут уже 19-го в матче против новосибирского «Сибсельмаша».

«СКА-Свердловск» - «Енисей» 3:8 (1:3)

Голы: Маркин 41, Воробьев 75, Константинов 87 - Федосов 25,45, Садовский 29, Колосов 49, 57 (оба с угловых), Пыдык 66, А. Щеглов 71 (с пенальти), Бондаренко 83.

Аркадий АРКАНЗАСОВ (из Первоуральска), Андрей ГОЛОВАЧЕВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)