2 декабря 2006 года

«Сибсельмаш» - «Енисей». Важная победа с минимальным счетом

Источник: Редярск.Ру
Один из принципиальных матчей с точки зрения турнирного положения провел накануне красноярский «Енисей». Подопечные Виталия Ануфриенко в гостях встретились с хоккеистами новосибирского «Сибсельмаша».

Первый тайм отчетной встречи прошел в равной корректной борьбе. Однако без особой остроты - счет всецело отражал ход поединка: на табло «красовались» нули. За первые 45 минут гости подали 3 угловых (против 4-х соперника), а по голевым моментом и вовсе наблюдалось равенство – 2:2. Традиционно для выездных матчей, «Енисей» избрал тактику игры от обороны, сделав акцент на разрушение и, в общем-то, преуспев в этом компоненте. «Сибсельмаш» же, понимая цену любой ошибки, вперед особо не рвался и тоже предпочел сосредоточится на действиях в защите. Как результат – больше всего соперники действовали в середине поля, при этом сверхскорости отнюдь не демонстрируя.

Однако после перерыва, следуя традиции последних матчей, «Енисей» прибавил. Вообще, забегая вперед, стоит сказать, что второй тайм прошел в более высоком темпе. А начался он с довольно острой атаки красноярцев. Только вот опасный момент гостям реализовать не удалось. В ответ же красно-синие получили контратаку, в результате которой нападающий новосибирцев Алексей Голитаров спокойно выкатился один на один и непринужденно обыграл Евгения Борисюка, открыв счет. Шла 47 минута…

На удивление, пропущенный мяч только раззадорил гостей, которые начали играть еще более активно, предложив сопернику жесткий прессинг. Для «ССМ» такой поворот событий, видимо, стал откровением, и обескураженные хозяева начали терять нити игры. «Енисей» же в свою очередь доминировал, и результат не заставил себя долго ждать: уже на 57 минуте Алексей Федосов, воспользовавшись ошибкой обороны соперника, хлестким ударом с линии штрафной сравнял счет. Не прошло и пяти минут, как, начав атаку по центру, Артем Бондаренко набросил мяч на ход Алексею Садовскому, тот выкатился один на один с Сергеем Наумовым и, переиграв вратаря, сделал счет 2:1 в пользу «Енисея».

После этого игра перетекла в более спокойное русло. И более размеренный темп был, безусловно, на руку подопечным Виталия Ануфриенко. Особенно учитывая то, что хозяева в атаке не преуспели и вплоть до финального свистка по большому счету создать опасных моментов у ворот Борисюка не смогли. Даже не смотря на то, что за это время в составе «Енисея» случились 3 удаления. А вот красноярцы в свою очередь имели не одну возможность для того, чтобы увеличить отрыв. Неплохие моменты не использовали Сергей Чернецкий и Алексей Садовский. Тот же Чернецкий в паре с Антоном Нагуляком под занавес матча выкатывался против голкипера «Сибсельмаша», но в завершении наши хоккеисты перемудрили и свой шанс упустили. В итоге 2:1, и очень важная победа «Енисея» над одним из прямых конкурентов.

Следующий матч красноярцы проведут в Кемерово с одним из фаворитов восточной группы местным клубом «Кузбасс».

«Сибсельмаш» - «Енисей» 1:2 (0:0)
Голы: Голитаров – Федосов, Садовский.

Аркадий БРИТКОВ (из Новосибирска), Андрей ГОЛОВАЧЕВ (фото из архива REDYARSK.RU)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)