28 ноября 2006 года

«Енисей» - «Маяк». Победа с вопросами.

Источник: Редярск.Ру
Красноярск и Краснотурьинск – города, которые дарят русскому хоккею таланты. Потому и противостояния «Енисея» и «Маяка» не принципиальным быть не может.

«Енисей», видимо, памятуя о невзрачной игре со «СКА-Свердловском», с первых минут организовал прессинг на половине поля гостей, принявшись навязывать им свою игру. Правда в коллективном отборе красноярцы действовали не без огрехов, и хотя осмысленную атаку «Маяку» организовать не давали, сами в нападении оформить нечто стройное не могли.

Заметно ощущалось присутствие на поле Дмитрия Завидовского. В отличие от субботнего матча, середина поля стала действовать куда более организовано. Дмитрий нередко брал игру на себя, демонстрируя чудеса владения клюшкой – он был, пожалуй, лучшим на поле.

И через четверть часа именно «десятка» «Енисея» вывел Артема Бондаренко один на один с голкипером краснотурьинцев Андреем Рейном, и нападающий без труда отправил мяч в сетку.

Хозяева владели преимуществом в основном благодаря четким действиям в середине поля. Смелее заиграл Антон Нагуляк, который нередко подключался к атаке и шел в обводку. Но, несмотря на это, гости быстро ответили – не прошло и пяти минут, как Евгений Игошин реализовал розыгрыш углового. Сей факт по всей видимости охладил наступательный пыл «Енисея», и игроки начали больше поглядывать в сторону обороны. Тем более, что 10-минутный штраф за толчок соперника на борт заработал Иван Козлов, выступающий, как известно, на позиции левого защитника.

За оставшееся до перерыва время по большому счету опасных моментов у ворот Евгения Борисюка не возникало. Но больше всех заботил, безусловно, тот факт, что не возникало оных и у ворот «Маяка». Да, на подступах к штрафной порой было жарко, но зачастую действо выглядело сумбурным. Возможно -  от переполняющего игроков желания. Возможно это был тот случай, когда эмоции берут власть над разумом… В такой ситуации забитый мяч был бы скорее улыбкой фортуны. Правда, и она отвернулась, когда перед самым свистком на перерыв Алексею Федосову не удалось повторить «ход» Антона Храпенкова трехдневной давности, забившего под самый занавес первого тайма «СКА-Свердловску».

Во втором тайме, следуя традициям домашних игр «Енисея», остроты у ворот гостей прибавилось. Однако долгое время счет оставался неизменным, несмотря на имеющиеся у хозяев возможности его изменить. Красноярцы забили минуте на 62-ой (после удара Сергея Чернецкого на добивание подоспел Завидовский), однако судья усмотрел весьма сомнительный офсайд. Лишь на 69 минуте красноярцам удалось-таки выйти вперед. Пасом по центру Чернецкий вывел Бондаренко один на один, и Артем, таща на себе защитника, изловчился и перекинул мяч через вратаря. 2:1.

Тут же «Маяк» встрепенулся и в попытках снова сравнять счет на несколько минут перевел игру на половину поля хозяев. Краснотурьинцы заработали угловой, пару раз потревожили защиту «Енисея» затяжными атаками – тщетно. В ответ «Енисей» заработал штрафной, который ударом на точность в дальний от вратаря угол мастерски реализовал Юрий Викулин, сняв тем самым вопросы относительно победителя. А уже через минуту вездесущий Дмитрий Завидовский исполнил великолепный проход, вкатившись в штрафную справа отдал пас одиноко стоящему перед воротами Алексею Садовскому. Последнему было легче попасть, чем промахнуться. Алексей не сплоховал и поставил тем самым красивую точку в матче. 4:1!

После матча главный тренер «Енисея» Виталий Ануфриенко признался, что в целом действиями своих подопечных остался доволен, особо отметив линию полузащиты и посетовав на невыразительную игру нападающих.

Пока красноярцы берут свои очки, имея в своем активе три победы подряд. Однако игра, которую нынче демонстрирует «Енисей», вряд ли можно отнести к разряду зрелищных. Красно-синие прибавили в движении в сравнении с первым домашним матчем. Будет ли в дальнейшем команда прибавлять? Хочется на это надеется. Игры ближайших туров 1 декабря в Новосибирске против «Сибсельмаша» и 3 декабря в Кемерово против «Кузбасса» покажут, на что мы способны.

«Енисей» - «Маяк» 4:1 (1:1)
Голы
: Бондаренко (2), Викулин, Садовский – Игошин.

Андрей ГОЛОВАЧЕВ, фото автора

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)